Отпечатки..

Случалось ли вам, скажем в детстве, подышав на оконное стекло, оставить там небольшое послание или просто отпечаток? Пустяковый «маячок», который тут же исчезает с глаз, чтобы спустя некоторое время неожиданно, вновь «замаячить».. стоишь ты, смотришь в окно, стекло запотевает от дыхания или разницы температур и вот он.. «маячок-пустячок».. невольная причина твоей улыбки и вереницы мелких воспоминаний, предвещающих его появление впервые…

Так уж сложилось, что люди, имеющие определенную значимость в моей жизни, зачастую появлялись и появляются в ней как-то отсрочено что ли.. т.е. человек появляется, а я не могу сказать, что он мне незнаком. И речь здесь не идет о любви с первого взгляда, небольшом городе, яркой внешности или гендерной принадлежности.. совсем нет.

К примеру, спешишь ты на работу, мимо проходят люди, и вот одна девушка просто отпечаталась в сознании и тут же провалилась в его глубины. А потом такие отпечатки копятся.

Или, предположим, приходишь ты в магазин, совершаешь покупки, параллельно болтая со своим спутником, а неподалеку совершенно незнакомый человек, занятый своими делами оседает в памяти.. и потом еще и еще раз..

И все эти люди разные, никаких тебе тут схожих типажей, или чего-то значительного, а просто какое-то ощущение, что вот этот ОН или ОНА какие-то непростые «прохожие» или «поодаль стоящие».. а интуитивно чем-то заведомо близкие. В таких случаях срабатывает «мы бы поладили».. и действительно, спустя n-ное количество времени, события сталкивают именно с этим человеком, да так, что без вариантов и отступных.

Возникает такой человек как отпечаток на запотевшем стекле, просто от внешних факторов. Ты не дышишь на это стекло специально, а то погода подводит, то влажность .. и следом тянет из памяти каждый мелкий случай вашего пересечения, и, как часто бывает, оказывается не только он в этот момент оживает в твоей памяти, но и ты в его.. такой же заведомой близостью..

Сначала удивляешься, но постепенно, когда маячит «мы бы поладили», ты просто улыбаешься и знаешь, что пройдет n-ное количество времени и этот человек, волею внешних обстоятельств, вторгнется в твое пространство вместе со всеми, к тому моменту уже накопленными, отпечатками..


Рецензии