Высоковато

И надо было мне согласится на эту авантюру. Сидел бы сейчас в офисе, писал очередную программку для приложений агентов и в ус не дул бы. Двадцать три года я не знал проблем, двадцать три года спокойной размеренной работы. Какая собака меня укусила взяться за это дело. Полевая работа - прерогатива агентов. А я кто? Офисный планктон, мышь компьютерная. Повышение, повышение. Да ну вас к чёрту с вашим повышением! В отставку, только в отставку! Хватит с меня! Буду сидеть в простом офисном здании и клепать проги для какой-нибудь корпорации.

Ну долго ты ещё копировать будешь? 98% ... ну ... 99% ... давай, они уже ломятся в дверь ... 100% ... наконец-то!

Теперь самое сложное - спуститься по простыням на третий этаж. Единственная проблема - простыней только до третьего этажа хватает. Слава архитектору, мне ещё повезло, что балкон на третьем этаже выпирает вперёд, и он без навесов, так что можно спрыгнуть на него. Это он для меня отсюда третий, а в здании он двадцать второй. Боже, как же я боюсь высоты!

Блин, они что-то орут на своём. Похоже начали выбивать дверь. Времени мало, надо двигать. С Богом! Держись крепче, держись! Ещё немножко. Теперь прыжок и кувырок, как учили. Блин, не думал, что так больно будет.

Что дальше? Надо попасть в номер. Ну-ка. Закрыто. Тогда попробую со второго балкона. Хорошо, что балконы соединены между собой. Так, а эта дверь. Фу, открыто.

- Дорогой, это ты? - донёсся женский голос из ванной комнаты.

- Хм... Нет, мем. Это обслуживание номеров. Ваш муж заказал обед и бутылку вина, и попросил убраться в номере, - кое-как выговорил я по-английски, - Если хотите, я зайду позже.

- Нет, нет. Вы можете убраться в номере. Я ещё нескоро выйду.

В горле пересохло. О, шампанское. Промочу себе горло. Наверное, бурная ночка у этой парочки была. Мои преследователи наверняка поняли, что я нахожусь двумя этажами ниже. Надо подумать, что делать. Как меня учили, если попадёшь в безвыходную ситуацию, пользуйся всем, что попадёт под руки. Так, что у нас есть? Пиджак этого ловеласа, букет красных роз, почти выпитая бутылка шампанского. Не густо. А что у меня есть? Борода и усы для маскировки, чёрные очки и пистолет. Применять оружие сейчас - не вариант, привлекать лишнее внимание ни к чему. Значит, будем перевоплощаться. Сыграю пьяного мужа в отпуске. Наклеить бороду и усы, надеть пиджак гостя, поднять воротник, чтобы прикрыть немного лицо, неаккуратно застегнуть пуговицу для правдоподобия будущего спектакля, надеть кепку, найденную в вещах отдыхающих, очки и засунуть в карман пиджака красную розу. Всё. Нет. Последний штрих - пара бутылочек водки из минибара, надо выпить залпом. Не время вспоминать о том, что я не пью. Ааа, запить, запить! Хоть шампанским. Бе, какая гадость получается. Ещё пару бутылочек с виски в карман, пусть позвякивают. Шампанское в руки и вперёд.

По коридору кто-то идёт. Надо приоткрыть дверь и посмотреть. Блин, это они. Ну что ж, пора на сцену.

- Дорогая, я ненадолго, только пополню наши запасы, - пьяным голосом я говорю в пустоту комнаты и машу бутылкой в воздухе.

- Зараза! - доносится женский крик из ванной комнаты, - Когда ты только успел нажраться? Вернёшься, я тебе устрою.

Эти двое косятся на меня. Фу, пошли дальше. Эх, женщина, знали бы вы, что только что спасли мне жизнь. Надо к лифту. Не забыть про пьяную шаркающую походку. Стоять, держаться за дверь лифта. Так, а теперь вваливаюсь в него с громким звуком. Всё, двери закрылись. За это можно выпить. Не удивительно, что агенты становятся пьяницами. Столько нервов. Поправить одежду. Первый этаж. Быстрее в такси.

- В аэропорт, - говорю таксисту.

А по приезду в отставку. Это не моё, это мне не нужно. Пусть засунут своё повышение куда подальше. Единственное хорошо, будет что вспомнить на старости лет.


Рецензии