Вне границ

Вечер. Работа – за спиной, заботы – за спиной. Все постороннее – останется снаружи, не проникая в душу. Весна. Ветер и свежий аромат новизны, вдохновение, жажда полета – все, что необходимо сейчас. Вопреки сумрачному утру, обещавшему лишь холод, солнце лукаво выглядывает из-за облаков, поглаживает ласково, играет бликами и тенями. Слишком велико желание насладиться этим переменчивым, непредсказуемым, но многообещающим кусочком межсезонья, - и, вместо тесного автобуса, острые каблучки стучат по асфальту. В стороны – полы плаща. "Oomph!" и "Blutengel" задают ритм, увлекая вперед. Торопливый жест, не лишенный изящества - тонкие пальцы ловят край шипастой шляпы, спасая от резких порывов ветра. Шаг за шагом по цветным плиткам улиц, целеустремленно, не оглядываясь, зная, что все лучшее, ценнейшее, совершенное – впереди.

Дерзкий ветер неистово бросается навстречу, осыпая множеством мельчайших брызг. Но – лишь улыбка за спутанными прядями волос. Косыми россыпями – белая ледяная крупа. Где-то за левым плечом, в хмурой вышине – вспышка – и влажный раскат грома. Сквозь музыку, сквозь настроение, сквозь апрель. И – ливень. Настигающий любого, кто под небом. Цветные капюшоны, раскрытые зонты. Потяжелевшая от воды шляпа. Сырой холод охватывает плечи, пробирается сквозь ткань плаща. Пальцы холодны. Сжимаются в кулак, стремясь согреться – но свобода полета, открытость и восторг, жажда впитывать мир целиком – раскрывают ладонь, поднимают вверх. Ловить торопливые капли, ощущать леденящую ласку ветра. Жить.

Скинута влажность одежд. Вольно рассыпались кроваво-красные пряди, упали на лицо. Черная шляпа на краю стола поблескивает металлом. Черный глянец лаковых ногтей – поверх бликующего гладкого стекла. Слегка подрагивая, обжигаясь, с наслаждением вбирая тепло, ладони, едва касаясь, обхватывают бокал. Любимый айриш. Сливки и корица. Горчинка одиночества на дне. Ни с чем не сравнимый аромат – практически фетиш. Касание губ, объятья пальцев плотней, осторожный глоток…

Голубоватым светом подкрашивает атмосферу экран нетбука. Неравномерно выбегают на страницу слова… Найти нужное, должное. Воссоздать образ, перенести в строчки – чтобы по ту сторону виртуального листа прочиталось, уловилось верно. Чтобы – коснулось глаз и слуха, обрело запах, цвет, стало тактильно ощутимым… Чтобы дотронулось до чуткого сердца, заставляя биться быстрей. Слово о прошлом и будущем, о настоящем. О Вечном. Слово о высоком и значимом. Путь в бесконечные слои миров, сквозь множество различных восприятий, отметая бессмысленную пыль. Долгий путь каждого – к самому себе.

Взгляд в пространство над экраном. Там, вне времен и расстояний - глаза в глаза. Трепет дыхания. Вкус кофе на губах, изогнутых в полуулыбке. Протянуть для знакомства руку. Беззвучно, лишь движением произнести единственное правильное имя. Тихий смех, дрожание ресниц. Холодок под кожей – от осознания собственных сил, возможностей – и гибкости, чувствительности мира к желаниям. Дуальность – лишь начало многогранности. Жажда познать – только начало бытия.


Рецензии