Джаз на двух роялях - Вячеслав и Игорь Горские

Хочешь космос в ощущеньях
и полеты на луну -
два рояля за мгновенье
создают вселенную.

Тихий рокот волн в тумане,
разгорается заря,
сны волшебные в дурмане
нас уносят за моря,

волны музыки, мерцая,
заполняют душу, грудь,
в подсознанье проникая,
к счастью пролагают путь.

Два могучих водопада
у подножья гор слились,
фортепьянною балладой
папа с сыном обнялись!

Дует Вячеслава и Игоря Горских с большим успехом выступает на лучших площадках России и    стран Западной Европы. В их программах авторские композиции, а также интерпретации известных джазовых мелодий. Романтика и экспрессия, виртуозность и неповторимое разнообразие музыкальных стилей и направлений дают возможность слушателям ощутить полет фантазии и импровизации двух замечательных музыкантов.

Вячеслав Горский – известный российский джазовый пианист и композитор с мировым именем, неоднократный победитель рейтингов престижных музыкальных изданий, музыкант с ярким индивидуальным почерком, в музыке которого переплелись такие направления как джаз, блюз, фьюжн, фанк, классика и этническая музыка. Его имя упоминается в антологии мирового джаза (Нью-Йорк, 1991), был музыкальным руководителем джаз-рок ансамбля «Арсенал» (п/у Алексея Козлова). С 1983 г. - лидер группы «Квадро», которую за 32 года существования успели услышать на концертах более 2 млн. человек.
 
Вячеслав Горский — автор двух рок-опер, 3 детских мюзиклов,  25 авторских компакт-дисков, музыки к кино и документальным фильмам, продюсер джазовых фестивалей и концертов. В настоящее время работает с группой «Квадро», с трио New Romantic Jazz, в дуэте с Алексеем Козловым, Даниилом Крамером, Игорем Бутманом, Сергеем Манукяном, a также соло (рояль). Лауреат множества международных джазовых фестивалей в России, Европе, Азии и США.

Игорь Горский — пианист, композитор и дирижер, участник телевизионного шоу «Утренняя звезда», лауреат премии «Триумф», Художественный руководитель ансамбля солистов «Чистая Музыка». Автор музыки ко многим театральным постановкам и фильмам, сотрудничал с такими режиссерами, как: Ю.Ерёмин, Р.Козак, Е.Писарев, В.Бархатов, А.Сигалова, Ю.Бутусов, солист музыкально-литературной программы Юрия Башмета и Константина Хабенского, удостоенной премии имени Олега Янковского. Солист Московской Академической Филармонии в составе фортепианного джазового дуэта «Горский&Горский» вместе с отцом Вячеславом Горским.

Дирижер и аранжировщик программ Вячеслава Горского, среди которых симфоническая рок-сюита «Легенда о рыцаре», джазовый проект «Шопен в Африке» и другие.
Автор либретто и музыкальный руководитель мюзиклов и сказок для детей, среди которых шоу «Рыжий Ник и мастерская чудес» и многих других.
Имеет записи на компакт-дисках. В обширном репертуаре Игоря Горского сплетаются такие стили, как академическая сольная и камерная музыка, джаз, фолк, нью-эйдж.

На фото - обложка диска Горских "Шопен в Африке"


Рецензии
Вы - номинант! Желаю победы!

Ольга Раева   18.08.2016 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Честно скажу, что если бы Вы не сказали, то я бы и не заметил номинацию.

Александр Вайнерман   21.08.2016 15:29   Заявить о нарушении