Безликий. Мироустройство

Новый мир.

- Мир это большая пороховая бочка, на которой сидит вся цивилизация, вопрос только в том - кто чиркнет спичкой? - Атлас ©



- Мир изменился, я знаю что произошло.
В 2025 году Соединенные Штаты Америки решили так же. В стране начался кризис, митинги, власть ослабла. Президент решил, что былое величие стране можно вернуть только силой. Насилие внутри страны давно перестало, что то менять. И тогда, им понадобилась новая война. Ведь нужно было сплотить людей, дать им новую цель, а заодно разгрузить экономику, которая окончательно скатилась на дно. Благо опыт омоложения экономики в войнах был огромен. К тому же США уже практически не имело былого авторитета, миру показали, что размахивать дубиной могут не только они. Да, в эти темные дни, голову подняла Российская Федерация. Государство, которое всегда считали региональной державой, вдруг, начала перекраивать мир. Это было подобно запретному плоду. Правительство США пришло к выводу, что ресурсы не бесконечны и начинается пора еще большего кризиса, теперь не экономического, ведь эта страна стала уходить на задворки истории. Естественно никто не стал дожидаться, пока это произойдет, и началась Новая Война, которую окрестили «Войной за право существовать». Расчет США был на единогласную поддержку блока НАТО, но, как итог, их самоубийственный поход поддержали только Соединенное королевство, и Япония. НАТО решило закрыть глаза и не вступать в перепалку. Как итог: страны агрессоры были стерты с лица земли раз и навсегда.  Европа распалась, блок НАТО исчез как явление, и вообще, государств больше не существовало, было одно, единое образование которое называлось – Альянс Обороны Земли. Стали появляться частные военные организации, которые занимались охраной правопорядка, и важных, государственных структур. Регулярная армия и полиция никуда не делась, но роль их в этом мире поменялась. Это был новый мир, мир в котором царили покой и процветание. Столицу Альянса перенесли вглубь континента, туда, где раньше находился г. Красноярск. Теперь там стоит самый крупный мегаполис на планете и имя ему – Новый Яр. Но наступившая идиллия была тошнотворна, и, разумеется, нашлись те, кто решил перевернуть мир вверх дном…


- Вы хотели очищающего огня? О-о-о-о, я дам вам его,
я проведу вас через него, свяжу ваши судьбы… - Прометей ©


Рецензии