Размышлизмы о либерализме

       Человек всегда считает себя правым. Не в политическом смысле, а в бытовом - я говорю и действую потому, что я прав и имею право это делать!
       Что бы человек не сделал, он исходит из презумпции своей правоты и свобрды. При этом чем глупее (т.е. меньше знает) человек и бездарней (не умеет свои знания применять), тем более он уверен в своей правоте.
       Это особенно стало заметно и очевидно по публикациям в Интернете. Если человек, конечно, не только перепостит чужие идеи и мысли, но что-то излагает своё и комментирует. Да и по постам легко видеть, что представляет собой человек. Каков у него уровень понимания жизни и мира.
       Интернет как лакмусовая бумага выявляет недалёкость, дурь, глупость, ограниченность, бездарность человека. Особенно людей с гипертрофированным самомнением и фанатичной верой в абстрактную свободу.
       Понятно, что нормальный и здравомыслящий  человек должен относится к себе хорошо и с уважением. Как и к окружающим его людям.  В противном случае недалеко и до свихнуться или автогеноцида...
       Придурков в миру всегда гораздо больше, чем здраво мыслящих людей. Это не я открыл и придумал. Так всегда было и будет и об этом много уже чего сказано. Это уже давно  очевидный и хорошо известный факт! Вопрос: растёт ли их процентное содержание в человечестве или остаётся на постоянном уровне. Думаю, что растёт. Естественное загрязнение генофонда...
       Основное, главное качество таковых придурков и дур состоит в том, что они не могут и не желают осознать свою глупость, чтобы исправиться хоть в какой-то степени. Если бы они могли это увидеть, то они перестали бы быть "придурками".
       Что делать нормальным людям в таком обществе? Риторический вопрос...
       Для кого-то мир - источник знаний, - для кого-то - зеркало, а для кого-то всего лишь его ощущения. По его мнению.  Как решит, так и будет ощущать и видеть. И о чём с такими спорить?
       Не видел, не читал, но разделяю и  осуждаю! Характерная позиция любого быдла: левого ли или правого толка. Большевизм и либерализм смыкаются в своих крайностях.
       Большевик - это радикал любого цвета и ориентации. Сторонник крайностей.  Российский либерал - это зомбированный недоумок мало  понимающий в историческом процессе эволюции своей страны ("Либерализм - это синоним слова ограниченность" http://www.proza.ru/2015/04/05/1697).
      Сейчас наиболее радикализированы и зомбированы так называемые "демократы" и "либералы" российского разлива. Мнят себя "борцами" со всем плохим, ради всего хорошего. Они ведут себя как худшие представители всех самых крайних политических течений: коммунизм, фашизм, либерализм, анархия, национализм...
       Либерал российский - это всегда либо искренний глупец - наивный, недалёкий, ограниченный, поверхностный, однобокий человек, - либо сознательный враг, осознанно  выбравший своей целью разрушение сложившейся упорядоченности в обществе, государстве, в котором живёт. Есть, конечно и психически нездоровые люди - они, обычно, возглавляют эти "либеральные" тусовки.
       В "либералы", как и в "фашисты" ("Кому нужен фашизм?"http://www.proza.ru/2014/05/05/1739) как правило  вступают сильно обиженные обществом или не реализовавшиеся (как они про себя думают) люди, которые считают, что общество недостаточно хорошо и даже плохо их ценит и чтит их и они уверены, что им лично общество должно гораздо большее, чем есть, данная власть общества (тирания, естественно) виновата в их проблемах и потому это общество  следует разрушить.
       Чем человек слабее, бездарней и глупее, тем он в большей степени стремится стать частью какого-либо объединения : группы, банды, коллектива, сообщества, содружества, секты, религии, партии, нации... Свобода выбора! Либерализм!
       Либерал, а понимает, что такое ограничение его свободы, намного безопасней и выгодней!
       Национализм, как форма либерализма,  - последнее прибежище негодяев!

       "О либерализме и либералах"  http://www.proza.ru/2015/04/09/1095
       "Либерализм - это синоним ограниченности" http://www.proza.ru/2015/04/05/1697
       "Читая Латынину" http://www.proza.ru/2014/09/10/1655
       "Демократия либерализм и мы" http://www.proza.ru/2015/06/20/1763
       "Психоаналитичесий портрет российского либерала" http://andreyvadjra.livejournal.com/620635.html

      


Рецензии