Пройти испытание

Почему Вы сейчас читаете меня?
Давайте вместе разбираться.
Во первых, что-бы сейчас читать меня  - Вам сначала нужно было родиться в роддоме.
Но не мою книгу Вам принесли сразу после появления на свет, а соску и молоко.
И Вам было невероятно трудно!
(Я понимаю почему  Вы кричали тогда дурным голосом).

Но были у Вас другие проблеммы.
Первый год после рождения - самый трудный для человека.
Так говорят ученые.
Но Вы почувстсовали это и без них  - заплакали и даже простите за неприятную откровенность - обосцались в пеленках.
А когда увидели огромных чудищ на двух ногах вокруг Вас - то и обосрались.
(Как я Вас понимаю!)

Через неделю Вы поняли что Вас не собираются убивать. Или причинять вред. А через месяц - что с Вами ищут контакт.

После этого, Вы слегка успокоились, плакать стали реже но смыться от чудовищ обратно, на другой свет - Вы не удалось. И это не удивительно - посмотрите на себя в зеркало - Вы слабый, лысый. и даже беззубый.
Так что Вам придется - научится контактировать с ними.
Просто иначе - деватся Вам некуда.
Вы начнете изучать их.
Через месяц - Вы заметите что чудовищам нравится когда Вы улыбаетесь.
Это и есть первый контакт с ними.
Свершилось!
Но не радуйтесь.
Чудовища заметили этот конткт тоже, и теперь - они начнут Вас дрессировать.
Поставят на ноги и заставят ходить. Выговаривать губами слова и запоминать их.
(Как же Вам трудно и хочется выругаться, возможно матом, но Вы пока - их не знаете).
К первому году жизни Вы поймете что не отличаетесь от чудовищ, будете жить с ними и поэтому Вам придеться изучить их правила.
Или ... опустится в спиртовую банку.

Их правила - просты и понятны.
Нельзя плакать без причины, глотать посторонние предметы, засовывать пальцы в резетку, лезть на подоконник ...
У Вас голова идет кругом от этих правил.
А еще - Вы должны любить этих чудовищ. А двух из них - по особенному. И называть -  мама и папа.
Правила усложняются.
Мама и папа - кормят. А Вы - не должны расстраивать их.
Вскоре Вы освоите и это.
Ура!
Но стойте ... не спешите наслаждаться жизнью!
Вас ждет новая беда.

Вы попадаете в общество таких же малолетних чудовищ. В детском садике. Они плюются, толкаются, отбирают у Вас игрушки. И Вам надо снова учится - выживать среди них.
Иначе - в спиртовую банку.

Но Вы не сдаетесь!
И через годик, Вы сами толкаетесь не хуже их. Даже случайно выяснили что нравитесь кому-то.
Это - приятно.
Впервые Вы с интересом смотрите на себя в зеркало, и поправляете прическу.
- А может мне повезло, что я на этой планете?

Искринная улыбка появляется на Вашем лице. Но не спешите радоваться. Вас ждет новый удар.
Школа.
Это место где Вы будете вынуждены сидеть по много часов неподвижно и учить таблицу умножения, правила грамматики, историю других чудовищ которые жили до Вас на этой планете.
Учить .. учить .. .
Иначе - в спиртовую банку.

Со школы, Вы выйдете через много лет - чуть сгорбленным и потухшим. но счастливым что прошли и этот ад.
Конец мучениям?
Ха - ха - ха!
А на работу пойти -  не хотите ли?
- Какую работу? - Изумленно спросите Вы так как раньше думали что разговоры про нее - лишь страшная сказка.
Но это не сказка (крепитесь, друг мой!)

 Первую работу Вы потеряете очень быстро. После нее у Вас останется чувство как ббудто Вы наступили в дерьмо.
Целый месяц Вы будете лежать на диване и уныло глядеть в потолок - на кой черт я родился на этой планете? Только закончишь одно ииспытание - как приходит другое.
За что?
Не было других планет, что ли?
Одни мучения ...

Вот и пришло это слово - мучения.
Вы приходите в церковь  - там Вам снова говорят про них. Что они мол нужны.
Терпи .. терпи .. терпи ...
Вы не согласны - меняете религию, священнников -  а у них все одно и то же - ты должен терпеть.
Релегия - разные. А необходимость мучений на земле - в каждой из них присутствует.
Что это за планета - где мучения - просто закон какой-то?

Но Вы - все-таки должны пройти это испытание - найти работу.
Несколько лет своей жизни Вы перебираете разные работы, ищите и проклинаете. Пока не найдете.
А найдя наконец такую которую можете выдерживать, заработав первые деньги и сьездив в отпуск, на море - Вас ждет новый удар.
От Вас потребуют жениться.
Во первых - это потребует Ваш организм. И Ваш член не даст Вам спокойно спать. А во вторых -  родители, друзья, знакомые.
И пока Вы не женитесь - оно будут смотреть будут косо.
Вы скажете - судьба, ты этого хотела от меня? Хорошо, только чур - это будет посленее испытание.
И тут же за окном запоет соловей.
Прислушайтесь - он там.
Он видит Вас.
И что-то знает.
Поет - что все будет хорошо. не грусти.
А люби.
Вы женились и вдруг обнаружили что жить можно.
Нр не расслабляйтесь ..
Дальше - будет удар.
Еще удар.
Еще.
Еще.
Ребенок. пеленки. Нужны деньги. Врач. Жена ворчит. Кран течет. Зарплату задерживают на месяц. Сосед стучит по ночам ....
Не успевая решить одну проблемму - приходит другая.
- Во бл...дь - Изумленно будете Вы шептать иногда засыпая - Ну и планетка, скажу я Вам ....
Но Вы - сильный!
Вы - молодец!
Я знаю это!
Иначе - Вы попали бы на другую планету а не эту.
И через десяток лет - Вы справились со всем этим!
Дети растут.
Семья не голодает.
С соседями - полный порядок.
Зарплата - вполне нормальная. Хватает.
Но не спешите радоваться.
Эта еханая планета - не дасть Вам спать спокойно. Не зря Вам священник в местной церкви говорил - Друг мой! Запомни! Вы будете много терпеть на ней. И страдать. Так и должно быть ....
- А я не хочу - подумали Вы тогда. Но не сказали ему.
Однажлы, причесывая у зеркала  Вы обнаружите что начали лысеть.
Затем у Вас обнаружат камни  в почках.
И наконец - зрение. Для начала оно упадет на 25 процентов.
Удары сыпятся со всех сторон. Если не у Вас что-то случилось - то у кого-то из близких, чьи проблеммы для Вас - как собственные. Проблеммы будут обязательно - лишь бы не дать Вам покоя.

Теперь, когда Вы начали уставать от жизни - Вы вдруг поймете что вся Ваша жизнь была стремлением - как бы увернутся от удара.
Не более.
И в отместку за то что Вы поняли это - жизнь подкинет Вам новое испытание.
- Что дружок? ты стал очень умный?
Теперь она приготовила Вам свой любимый удар.
И у Вас - начнет пропадать память. Вы станете рассеяный.
Затем - ослабеют интеллектуальные способности. Все чаще Вы будете принимать неверные решения.
И просить что-бы их вместо Вас - их приняли другие.

Но судьба не отпустит Вас на свободу - она уже снова приготовила Вам подарок.
Чем слабее Вы, тем ненужнее становитесь - для других.
Отношения между детьми и родителями - это не любовь, а выполнение обязанностй.
И привычка.
Разговоры ... поцелуи ... обьятия ...Но Вы чувстсвуетет себя одиноким. 
И вдруг осознаете что оказаться в спиртовой банке - уже не пугает Вас.

Эта мусль ужасает и Вы  кидаетесь в аптеку - ищете антидепрессанта. Или что-нибудь - что-бы взбодриться, забыться. Или просто исчезнуть на пару часов - с этой еханой планеты.
Но планета - остается вокруг тебя.
Терпи и страдай.
Я помогу тебе в этом ....

Т ходишь по кладбищу, и от могил - веет покоем.
Ты садишься на скамейку.
Тебе  страшно
И сладко.

Но пока Вы гуляли - судьба снова  подготовила сюрприз.
Вы подвернули ногу.
Это вдобавок к тому, что зубы выпадают.
И пенсии - не хватает.

В печали и грусти, Вы открываете окно. и вдруг видете - там снова соловей. Похожий на того что видели в юности. Поет ... заливается ...
Только теперь, Вы понимаете  - он не поет. А смеется.

А поняв это вдруг - Вы улыбаетесь ему в ответ тоже.
- Ну и ладно.
Раз изменить ничего нельзя - на этой планете.
Плюете на все прблеммы.
Открываете пиво. Включаете музыку.
И думаете - черт знает о чем.
Потом, через час,  достаете свой старый детский альбом - смотрите детские фотографии, и почему-то говорите себе, лежащему в пеленках   - привет малыш!
И вдруг ...
Малыш на них - повернет голову к Вам и тихо ответит - Здраствуй.
Ошарашенный, Вы смотрете на пустую бутылку от пива, потом снова - на фотографию.
- А знаешь, малыш  ... я ведь прошел испытания. Дожил до старости  ... так что, лежи и ничего не бойся ...
- Правда?
Малыш улыбнется Вам.
Вы вдруг поймете - он ждал Вас.
И хотел это услышать.
Очень хотел.
Больше всего на свете.
Вы будете смотреть друг на друга  и улыбаться.
Глаза малыша будут такими счастливыми ...
А Ваши ....
И вдруг, по ваших серых, старческих  щеках , скатится слезинка.
Потом другая.
И в тот миг, Вы наконец поймете - что счастливы тоже 


Рецензии