Застывшее время

Я не помню как и когда это случилось. Просто случилось и все.
В тот день или утро я проснулся с ощущением что явно проспал и опоздал на работу. Будильник на мобильнике не сработал, или я его не слышал. Часы на экране показывали  12.00. За окном ярко светило солнце, но как мне показалось каким то не естественно бледным, холодным светом. Так обычно солнце светит зимой, а не в конце весны. Я умылся и прошел на кухню, что бы поставить чайник и приготовить завтрак. Пока возился, прошло минут 15, не меньше. Налив себе чаю, я щелкнул кнопкой на пульте, собираясь посмотреть новости. Телевизор включился, но по всем каналам были одни помехи. Странно. Наверное что то с антенной. Ладно, потом разберусь, а сейчас надо позвонить на работу.  Мобильный не работал. То есть вообще. Даже гудков не было. Невольно я обратил внимание на часы,которые висели на стене прямо над кухонным телевизором. Ровно 12.00. Странно, должно было пройти уже минут 15-20, как я встал. Я снял часы со стены и внимательно рассмотрел. Секундная стрелка не двигалась. Ну может батарейка села. Решил позвонить на работу по городскому телефону. Снял трубку, опять тишина. Ни гудков, ни сигнала, ничего.
Уже всерьез обеспокоившись я пошел в комнату, включил большой телевизор, и осмотрел все часы в доме. По телевизору были одни помехи. Все часы в доме не работали и показывали одно время -12.00.
Сказать, что я удивился, значит ничего не сказать. Паники не было, но возникло какое то отрешенное состояние, как будто я еще сплю или все это происходит не со мной.
Я вышел на балкон. Мой дом стоит прямо рядом с оживленной дорогой. Обычно в это время под окном всегда пробка. Машин на шоссе не было. Совсем. Машины стояли припаркованные вдоль дороги, на стоянках у соседних домов, но на дороге было пусто. И вдруг я явственно осознал, что еще крайне тревожило меня. Тишина. Абсолютная тишина как в вакууме. Не было слышно привычных звуков улицы, пения птиц, голосов прохожих. Да и прохожих не было. Улицы были совершенно пусты. Я совершенно ничего не понимал. В голову лезли мысли о плановой эвакуации, которую  я каким то образом проспал. О химической войне, терроризме и прочем. Быстро одевшись я решил выйти на улицу. Выйдя на площадку я позвонил во все соседские двери. Никто не откликнулся. Быстро спустившись с третьего этажа вниз, я выбежал из подъезда. Никого. Пустая детская площадка. Припаркованные машины. И ни одного человека.  Решил пойти в сторону метро, дорога проходила рядом с местным полицейским участком, я решил зайти, может выяснится какая либо информация. Двери были закрыты. Вокруг так же ни одного человека. Дойдя до метро, я обнаружил, что метро так же вымерло. Эскалаторы не ходили. Людей на платформе не было. Да что происходит?! Я решил потратить пару часов и обойти ближайшие районы. Везде было тоже самое. Надо вернуться домой и как следует все обдумать.
С тех пор прошло много (или не много) дней, возможно месяцев, мне трудно ориентироваться. Здесь всегда день и всегда светит солнце.   Не буду описывать сколько попыток и различных действий я предпринял, что бы выяснить, что происходит.  Но все тщетно. Мне совершенно не хочется спать. Я не испытываю усталости, голода, жажды, хотя совсем не ем и не сплю. Были мысли, что я сошел с ума или сплю и мне сниться бесконечный кошмар.  Были мысли и о  самоубийстве. Но как оказалась,  даже самый остро заточенный нож не в состоянии ранить меня. Помню как то давно, по моим ощущениям, я даже  пытался прыгнуть с балкона. Но  не упал, а медленно приземлился, как опускается на землю завядший осенний листок, который свое уже отжил. Не знаю как давно я «здесь». Я про себя называю этот мир  просто «здесь». Ладно, пора на балкон. Как всегда штиль, унылое белое солнце слабо сверкает сквозь серые облака. Скоро появятся Они. Я прозвал их «Лангольеры»,
в честь рассказа Кинга.  В шутку, конечно, т. к. с монстрами, пожирающими вчерашний день, они имеют мало общего. Это тени. Обычные тени. Каждый «день» в одно и тоже «время» город «оживает». Комната наполняется звуками, гудят машины, шумят люди. Тени машин едут по дорогам, стоят в пробках. Тени прохожих спешат по улицам по своим делам, толкаются,  спускаются в метро, где проносятся тени составов. На детской площадке слышен веселый смех детей и строгие окрики родителей. Потом все исчезает бесследно. Опять  тишина.  Меня покидают даже тени. Причем сам я тень не отбрасываю. Я заметил странную особенность. В тот самый миг, когда тени исчезают, все зеркала в доме мутнеют, поверхность становиться похожа на жидкую ртуть. Это длится буквально секунду-две, затем зеркала приходят в свой первоначальный вид. Возможно это какой то портал. Сам я через него пройти не могу (не однократно побывал), но он свободно пропускает предметы, я кидал туда ручки, различную мелочь. Все исчезает бесследно. Мне пришла идея написать этот дневник и бросить его в «портал». Не знаю зачем мне это. Я не верю, что его кто то  прочтет, что меня спасут, в то, что меня вообще возможно спасти. Я вообще перестал во что либо верить.
 Хотя раньше верил. Хотел, как и все, попасть в рай и боялся упасть в ад. Но теперь не боюсь. Я и так знаю, что самый страшный кошмар-это остаться одному. 


Рецензии