Конвергенция

                Подарок для Bonnie Rotten
     Я проснулся часов в одиннадцать вечера, а в голове крутилась фраза из древней совдеповской книжки, прочитанной лет двадцать назад. Там один пацаненок рассматривает старинные фотографии вместе с бабушкой, увидев мощного старика в черном пальто, кричит : " На купца похож". Бабка ему прокидывает в ответку : " Это твой дед". Пацан не унимается, зациклило его на купцах и уточняет повторно : " Ну он торговал ?" А бабка скрипит : " Торговал. Тараканами". Это, по-ходу, юморок такой. Но проснулся я с твердой уверенностью - банчил. Барыжил, сука в пальто. И именно тараканами. Шлялся по селам с двумя чемоданами тараканов и помощником, глухонемым удмуртом, навьюченным мешками, котелками, всякой вкусной и полезной пищей, сушеными головастиками, томлеными аденоидами, удаленными у гайморритовых больных в антисанитарных условиях земских фельдшерских пунктов, вялеными братьями Стругацкими, наструганными ровными ломтями злобным поваром с волосатыми руками грузинского хирурга, жареными ушами отца и сына Гудковых, бабушки и внука Ургант. А Дуня Смирнова замуж вышла. За Чубайса, как ни странно. Все думали, что он на Боярском женится. Но Дуня - баба не промах. А в цель. Помнится, жаловалась она подружке своей, тете Тане, мол, сидим без копейки, все силы муженек отдает на служение идеалам демократии, в постели ничего не может, приходится армянских гастарбайтеров подряжать. По контракту. Через Сколково. Точнее, через дочернюю фирмочку с Кипра " Наносквирттекнолоджи". Отвлекся. Прости меня, любимая татуированная тигрица. Я редко отвлекаюсь, просто до жути логичный и последовательный тип. В общем, мучу кофе, курю и думаю. О купцах и тараканах.
     Венедиктов, конфидент и журналист, резко распахнул дверь. Вошел твердым шагом. Сел на кушетку и подозвал помощников.
     - " Газпром", я его маму пахал, - начал Венедиктов, почесывая в паху, - урезал финансирование. Немец, сука. Жмот. Все лавэ высосала грузинская девка, в рот ее, падлу. Короче, надо начинать торговать самим.
     - Это чем же ?
     Венедиктов посмотрел в переносицу спросившего, с рожей такой гнусной, что я, давно, заходя на их сайт истерически хохотал и проклинал эволюцию видов, плевал в экран и призывал доктора Менгеле.
     - Я лично, - весомо ответил Венедиктов, - богат гнидами. Зырь, какая волосня.
     Он двумя руками взъерошил волосы, из которых с тихим звоном осыпались на пол мириады будущих блошек. Красотка Ксения Ларина, до неприличия сексуальная, с криком бросилась собирать их в лукошко. Собрала и задумалась. О столь же вызывающе сексуальной Петровской, которая сейчас сидела в кресле, задрав ногу в фильдеперсовом чулке на подлокотник, проветривая хозяйство на ласковом апрельском ветерке, врывавшемся в распахнутые окна редакции. Не то, чтобы босс не одобрял оргии, он много чего одобрял, не в этом суть. Вопрос финансов требовал разрешения, мысли же о красотке в фильдеперсе заводили явно не туда, хотя, бордель - он везде бордель.
     - Не отвлекайтесь, милочка, - звонко проверещала рыжая баба. - Думайте лучше, чем вы поможете общему делу.
     Рыжая отошла и вернулась через минуту, радостная и возбужденная.
     - Ура ! - Подпрыгнула она. - Одноглазый малаец не соврал. В Сингапуре он мне прямо сказал : " Таких, грит, мандавох, как у меня, не бывало со времен Древнего Рима". Не обманул.
     Она раскрыла сжатый кулачок и Карина Орлова, приехавшая на пару дней по обмену ( ее обменяли на кактус), выпрыгнула в окно. На ладони пошевеливала многочисленными лапками колоссальная тварь, размером с жабу.
     - Неплохо, - шевельнул усами невесть как затесавшийся на собрание Говорухин. - Народному фронту дашь на рассаду. - Он не просил, а требовал, чуя за собой силу тысяч идиотов, не любящих " Единой России", но обожающих ее лидера, эдакий когнитивный диссонанс, присущий уеб...м и дегенератам.
      - Надо попросить у Ксюши парик ее мамы, - предложил Белковский, - и продать его Кобзону.
      - Можно выкопать Немцова, - задумался Павловский, - выбрать его главой " Демкоалиции", а потом продать с потрохами Ходорковскому. Или Жириновскому. Или Пионтковскому. Русским людям, короче. Как и все мы.
      - А Витухновская еврейка, - закуривая трубочку молвил граф Невзоров. - Поэтому не возьмет, ей и предлагать не стоит.
      - Она неправильная еврейка, - насупилась Альбац, а Кац важно кивнул кудрявой башкой. - Правильные все с нами.
      - Божжже, о чем вы говорите !
      Антон Носик, русский блогер в кипе, вздел руки к потолку. Этот жест натолкнул читающего меня графа на новую мысль.
      - Бля ! - Заорал он. - Солженицын.
      - Тоже еврей ?
      - Не суть, - размахивал руками граф, - Сорокин гнал Пелевину и Лимонову о штабном вагоне. Ну, там еще сопли у мертвецов.
      - Знаете, а это мысль, - влез русский режиссер Юлий Гусман, а русский телеведущий Познер отхлебнул кефиру из пивной кружки. - Мертвецов до х..я и больше.
      - Вот ! - Вздел указательный палец Венедиктов. - Вот ! Можете, когда захотите.
      Он быстро подсчитал на калькуляторе и осипшим от восторга голосом проговорил :
      - Би-Би-Си отдыхает, а Радио Свобода будет у нас в ногах ползать. Короче,- закрывая собрание подытожил гений русской журналистики, - я в Кремль, договариваться об аренде Кутафьей башни, вахтером Просвирнина, вместо флюгера - Кашина. И песню Ваенги в лифте.
      Сотрудники, радостно переговариваясь, сбегали по лестнице. Мир лежал у ног.


Рецензии