Трамвай номер 13

Открытие этого магазина было совершенно неожиданно для всех. С самого утра выстроились огромные очереди. Многие ругались из-за давки на входе. Все, словно очумели, но ничего странного в этом не было, просто из-за прилавков впервые продавалось Счастье. За деньги.

Кто-то мог позволить себе чрезмерное Счастье, имея достаточное количество денег, кто-то тратил на него последние деньги, накопленные большим трудом. И, конечно, были те, кто не мог себе позволить купить Счастье.
Сумерки опустились на улицы, утопающие в свете фар автомобилей. Неоновая вывеска “Счастье” продолжала привлекать сотни покупателей, не смотря на довольно позднее время.

Девушка сидела на остановке, что находилась напротив главного входа в магазин, и наблюдала за улыбками людей, выходящих с покупкой мечты. Она не имела достаточно средств, чтобы позволить себе столь дорогую покупку. Ее взгляд остановился на одной точке. Вокруг стремительно продолжала идти жизнь. Ехали машины, останавливались один за другим автобусы, раздавались десятки чужих голосов.

-Простите, вы не подскажите, во сколько будет Трамвай № 13 -, промолвил он, неожиданно прервав ее размышления о небытие.
-Пока еще не было. Я ведь тоже его жду,- с улыбкой произнесла она.
-Будем ждать вместе, - сказал он и сел рядом.

В секунду они почувствовали нереальное тепло, исходящее в направлении друг к другу. Он посмотрел в ее глаза и она вновь улыбнулась, почему-то увидев что-то очень родное в его взгляде.
Через мгновение Трамвай № 13 увез их в направлении “Бесконечное Счастье”. Такое, которое никогда и никто не сможет купить в том магазине, где так и не уменьшалась очередь…


Рецензии