Царь России III

                IV


 И напоследок для завершения этого  «кусманчика» информации должен сообщить вам о том, что это греки переняли  у нас традицию отправления культа. Отсюда не  зря «сопротивлялись» старообрядцы. Ведь они встали против Никоновской реформы, не потому, что она пыталась «подвинуть» греческую форму служения,  как это  зачастую представляют «аккредитованные историки», а потому, что «покусилась» на древнерусскую традицию, «вернувшуюся» (а по сути роднившую нас с Грецией) к нам через Грецию.

И наконец, я имею возможность ответить одному читателю на сайте, относительно того, что до определенного (читай Романовского периода в истории России)  русы, не жили за Уралом. Не просто жили, но и весьма распространенно и насыщенно.

Недавние исследования найденных (2012г)  в мерзлоте мамонтов со следами ран, нанесённых оружием, показывает, что люди жили по краям Арктике за Уралом  (бассейн реки Енисей) около 45 тысяч лет назад. Характер ран говорит о том, что они были нанесены, не костяным оружием какое было в обиходе у северных, малых народов, а кремнёвым, какое применяли в этих местах лишь у проарийцев.
 «Можно буквально увидеть битву между людьми и мамонтом – удар за ударом – по этим следам ранений», – сказал журналу Science Magazine палеонтолог Университета Аризоны Куртис Марэн. «Проникающие раны в костях с фрагментами камней – убедительное доказательство того, что этот мамонт был убит человеком», – добавил Марэн. Результаты исследования под руководством В. Питулько (Российская академия наук) опубликованы в  журнале «Наука».

И наконец «резюма» этих исследований подведенное американским антропологом К. Тернером (мы почему-то больше верим иностранцам, чем своим специалистам) сделанном на основании зубов подростка обнаруженных в алтайских пещерах Денисова и в селении Сибирячиха. А заключается оно в том, что почти 40 тыс. лет назад населявшие два-три миллиона лет Сибирь неандертальцы, постепенно адаптировались и приобрели вид европеоидов, т.е. кроманьонцев. А если учесть, что русы и  их часть русские, никуда из указанных мест не уходили, то те самые неандертальцы - кроманьонцы являются нашими предками ( более трех миллионов лет).

Тем, кто считает, что Грядущий царь происходит из Самары, хочу ответить, что, во-первых, «самара» это не  «степная река». Это определение «гуляет» по инету с подачи не очень внимательных операторов информации. Обращал ли кто-нибудь на герб города Самары (Самур)?  А в гербе  города от 1780 г. коза. Да именно, белая коза на лужайке. Приведу значение звуков в слове («са»- идти к чему-нибудь, приближаться; «ма» - мне, или вообще Земля, «ра» - сияние « Сияющая земля» ).
 
Во-вторых, это один из немногих городов России (а раньше Руси) по словам местного краеведа-историка 19в П.В.Алабина: «Нет почти губернии, даже самой отдаленной, которая не имела бы своих представителей в Самаре». Далее он в своей книге «Трехвековая годовщина города Самары (1887г) пишет, что «В национальном отношении в составе населения преобладают русские, но в то же время здесь проживали татары, чуваши, мордва, евреи, выходцы из Швейцарии, Франции, Турции, Молдавии, Австрии и Италии. Здесь имелись, помимо православных церквей и монастырей, мечеть, кирха, синагога и костел".

В-третьих, посмотрите, в каком месте находится город.
И наконец и в - четвертых, мало какой из городов удостаивается выдуманной легендой о своём появлении с учакстием христианских святителей. Так город Самара, его появление было «предсказано» митрополитом Алексием Московским и всея Руси чудотворцем еще в 1368 году. Хотя уже в это время на месте где нынче Самара  по свидетельствам арабских путешественников уже стоял городок: «Не велик  и не мал».

Попутно отмечу, что указанный выше митрополит был ближайшим помощником (регентом) Дмитрия Донского. Он  с большим уважением относился к Сергию Радонежскому и не только по причине того, что «служил» вместе со старшим братом Сергия, Стефаном (вместе пели на клиросе) и «уважали друг друга беспременно», а потому, что видел, что Сергий  Радонежский так же как и он радеет за землю русскую и стремится избавить её от всяческих распрей. Он даже предложил Сергию стать его приемником на посту митрополита, но последний отказался.
Русь в религиозном отношении была метрополией Константинополя (уже Греция) по этой причине митрополит (окормляющий Русь) утверждался в Константинополе.

Но по смерти  Алексия (1378г) Дмитрий рассорился с церковью тем, что не признал ставленника Константинополя митрополита киевского и литовского Киприяна, а  поставил своего Михаила-Митяя. Но того не приняло ни греческое патриаршество, ни русское священство. Так Дмитрий, по сути, рассорился с Сергием Радонежским накануне «Великой битвы», отчего игумен не благословлял князя, хотя если бы тот обратился бы к нему, не отказал бы ему в этом. Но Дмитрий, будучи гордым сам не желал кланяться Сергию.  Своё напутствие Сергий Радонежский передал опять-таки через своего брата Стефана и пожелавших воевать в рядах Дмитрия Донского детей рязанских бояр  Ослябя и Андрея.

И еще по одной причине Сергий Радонежский не пожелал «благословлять» Дмитрия на войну, так как это война была братоубийственной. А Рязанцы извечные враги (еще со времен Ярослава Всеволодовича – Батыя)  ордынской власти, т.е. власти Владимирской земли воевать с войском  Владимира - Суздальского княжества (войско Мамая- воеводы Вельяминова, будущего воеводы Московского) желали непременно. И надо сказать взяли реванш за «разорение Рязани в 1237 г. (об этом у меня уже была статья о Евпатии Коловрате).

Пути из Самары по рекам позволяют направляться в разные стороны. Аналогичное положение Самары на реке Тигр, что в Ираке, на  реке Самаре притоке Днепра, где находится Днепропетровск (самое узкое место Украины между Белоруссией и Россией) или город Самарканд (Узбекистан) стоящий на «шелковом пути» из Китая в Европу, город Самария, что  в Израиле бывший некогда столицей (а столицы не возводят в отдалении от торговых путей).

А ведь все города имеющие название созвучное Самаре  и места, схожие по местоположению города  объединяет торговля. А главным торговым героем был купец, а купцу всегда нужен укрепленный охраняемый бивуак. И коль скоро в большинстве своём купцами были евреи, то они и "заказывали музыку", давая свои названия обстоятельствам. По крайней мере их потомки "вытаскивают" на ружу  только то, что не противоречит их утверждениям. Так место где укрывались, и отдыхали купцы,  называлось «шамар», греки называли «самар». И если при этом учесть, что территория где расположена Самара ранее принадлежала Хазарии… Но об этом в отдельной статье в рубрике «Гардарика».

И всё равно это лишь предположения. Более того этимологически данное слово ближе всего остяцкому (хантыйскому) языку. Ханты - Мансийск раньше назывался Самарово. Самар частое прозвище (имя)  у нанайцев.
 
Итак, что мы имеем. А то, что Самара в данном случае взята не как  конкретное место, а как потенциальное условие. То есть царь Руси  появится там, откуда будут  исходить пути в разные стороны. Сплошная аллегория.

Коротко о  Самаре по существу вопросов:

Самара находится на берегу реки Самара (бесполезно искать первичность названия, что от чего произошло). Само слово Самара (Самура) я предполагаю, является перевертышем, т.е. в определенный период истории, изменивший положение букв. Так часто бывает тем более что  произнося Сумара ( что логичнее если учитывать в каком регионе она находится, где «су»- это вода, «ма»- мне или Земля, «ра»-сияние». Общее значение термина в звуках:  «Сияющая вода земли».

Но не даёт покоя белая коза в гербе города, и если более обращать на название Самур (кстати, выходцы из Самурии образовали в дальнейшем клан самураев в Японии), где «са» - идти к чему-нибудь, приближаться; «му» - земля, страна, край  «ра»- сияние. Как видим значение изменилось мало лишь в определении «земля» в первом случае это наша планета,  во - втором это определенный её участок, что более вероятно. В «сухом остатке» получим  « Близкая земля света». Там где всем хорошо, вот отчего в Самаре соседствовали все религиозные концессии и многие торговые представительства. Короче говоря, Самара это город удобный для  международных, торговых отношений.

Но при чём тут «коза»? Кто-то считает, что коль скоро в данных местах живет мордва (эрзя) то по мордовски данное название звучит как Сея мар- « холм козы». Меня всегда забавляло, то, что в гербах наших городов почти весь зоопарк лишь позже я узнал, что это было сделано специально по указу сначала Екатерины  Второй, а затем Николая Первого.

Но во времена Николая уже мало кто помнил, с чего всё начиналось, отчего реформа геральдики в середине 19 века носила вообще странный характер. Так в 1850 году участник процесса, министр внутренних дел России Перовский Л.А. (куда же без полиции) «балуясь изобретениями» предложил свой вариант, где помимо географического указателя (излучина слияния Волги и Самары), помятуя о том, что город сей торговый,  пририсовал рог, из которого сыплются золотые монеты, признак прибыли от торговли. Он также указал на чём делали деньги- на зерне, отсюда и пририсовал снопы. Вот тогда-то Николай видя неуёмную страсть чиновников к рисованию издал Указ за № 25428 (17 июля 1851 г.),где предписал: использовать в качестве символа города и губернии старую эмблему (бабки Екатерины). А старая эмблема 1730 года рождения была «одна на двоих»- для Самары и идентичная дли Симбирского наместничества. И там уже «паслась» коза.

А вообще-то на языках народов Сибири слово «сей» имеет значение – «середина чего-то» (на ненецком вообще «сердце»), на языке мансы более конкретизировано –«песчаный остров» (топонимы: хребет Сейкаргахой, р.Сейкаргаях, сопка Сейкаргаседа). Теперь давайте вспомним что находится прямо перед городом на излучине рек- песчаный остров.

А у нас есть еще слово «мар» что с мордовского обозначает «куча», «бугор», «могильный холм». Но на ненецком языке, языке ханты-мансы и даже у бурятов обозначает «песчаный берег». А ведь и верно, берега реки Самары песчаные (и даже камень песчаник). Жигулевские горы и те не  каменные, а известняковые.

Отсюда утверждение, что «самарская земля - Богатая земля, что по мордовски звучит как «козя мастор» ( типа русские  могли слышать «козье место») отчего и появилась эта пресловутая коза, несостоятельно. Для того, чтобы дать определение «богатая» любому месту надо это место обжить, А обживают, как правило, место уже имеющее название, т.е. первое впечатление самое верное. И первое впечатление всё же не в наличии коз (правда если те не встретили гостей, выстроившись в шеренги и не салютуя хвостами, отчего новоприбывшие сразу их и увековечили, то есть пустили на мясо). Тем более, что до появления русского города данная территория принадлежала Хазарии, а до хазар вообще «ветер гулял».

Первое, что встречает гостя прибывшего с реки, это песчаный почти золотой берег. И если солнце в зените он прямо-таки сверкает. А ведь подтверждением этому является название местных гор Девьи горы (раньше звучало как «дивьи»). А слово «дивьи» характерно как для мордвы (эрзя) так и для русского языка - «удивительные» ( от слова «дивиться, удивляться). Есть еще одно подтверждение данной версии это то, что весь волжский и самарский   берег испещрён оврагами (карстовые сливы) и более того в месте расположения города на реке вода имеет быстрое течение.

Так вот мансы «оврахом» называют именно обрыв реки с изрезанным рельефом идущий с понижением, а вот древние русы называли стремнину в реке «вир», когда как чуваши позаимствовав данное слово стали называть «вирак», «варак». Это слово попало во многие тюрские языки со значением «овруг»- крутой изгиб реки, стремнина.
Так, что еврейский «шамар» не "катит", как и греческий «самар», хотя думается все эти названия берут начало от города Самары. Очень уж много «интересного» сходится в данном месте.

Один из авторов "на тему" попытался связать название города с геологией, то есть с теми ископаемыми, которые добываются в данной местности. А добывали в этом месте селитру и серу. Даже некоторое время (когда был Куйбышев) на гербе изображали сероварню-курню- Самоварню.
Зерно из Самары вывозили (была ярмарка), но сама Самарская область не зерном славилась, а …

Именно серой и селитрой для дальнейшего получения пороха. В мире не так много мест где можно ручным, открытым способом добыть серу и одно из них и самое значительное было в Самаре. Иной раз встречается информации, что сера на Руси добывалась в небольших объемах. А куда её было использовать, пока не придумали. А в дальнейшем когда это сырье стало стратегическим его вообще берегли, больше  использовали то, что добывалось на Сицилии и в Германии, Иране и Туркмении. Но первую серу добыли в Самаре. Да и не это главное: компонентом пороха является не только сера, а уголь и селитра. Ну, уголь понятно где взять, вот селитру? Кому неизвестно, но калийная селитра (нитрат калия) добывается из навоза парнокопытных. Вот тут  и пригодилась «коза» сердешная. Это она и её сородичи работали на оборонку Руси.

Так, что название Самара происходит от слова «самовар». И тут надо отметить, что именно из этого путевого  (чуть не написал непутёвого) города порох, при содействии всё тех же самарцев-самураев попал в Китай,  а не наоборот. В Китае нет месторождений серы.

И еще  я открою,  один малюсеньки такой секретик. Серу добывают из  серого колчедана и серы. А серый колчедан  еще и основа для добычи железа. Так же  из  него  добывают серную кислоту, без которой не сделать ни одного украшения на лезвии ножа или меча, да и на латах то же. Так вот значительные запасы самородной серы как уже было сказано и серы добытой из прочих составов расположены в Самарской области , а также в Дагестане в Хабаровском крае, но самое большое  на Урале.
Основные залежи колчедана имеются в России,  Италии, Испании, Канаде, Норвегии Индии, Португалии, Японии.Отчего лишь люди с Урала могли увидеть, то что прославило в дальнейшем этот город.

Далее ископаемая древесина (мореный дуб) замещенная сульфидами (пирит, маркизит, и прочие) и карбонами (кальцит, доломит и др.) а так же сульфатами (барит целестит) добывали в Самарской области по реке Самара.
Сернистое железо или серный колчендан называют еще «пирит» (от греческого слова «пир» - огонь. Смею заметить, что распространение из Самары через территорию бывшей Хазарии в Грецию "греческого огня", вернулось к нам со славянами в образе мифического бога громовержца Пируна.

«Бросившись» на поиски Нового царя Руси многие авторы забыли одну вещь, а именно то, что современники никогда не были способны ни охарактеризовать своё время, время в котором они жили, творили и событиям которого они были свидетелями, ни тем более что-либо, кроме повседневной суеты, увидеть. Увидеть, то, что отличает именно это время от всех прочих его отрезков. Тут кстати, приходятся слова, сказанные итальянской предсказательницей Мавис: « Но сам процесс перерождения мира вблизи не заметен, - только через несколько веков станет ясно, что он был, и наши потомки как-то его назовут и даже отметят дату его возникновения».

Предположим, что мы всё же  «через зав. складом, через таваровед, через заднее кырильцо»,  т.е. через многочисленных пророков, и их популяризаторов, «осознаем» в каком «соусе» мы нынче «маринуемся»., то тогда нам небезынтересны будут и противоречия, имеющиеся во всех этих пророчествах. Не в каждом отдельности, а выявляемые в момент попытки объединить все пророчества в «стройную» и логичную картину.

Так наряду с тем, что новый Царь России будет популярен не только в России, он еще  станет и Правителем мира, его Законом, так как будет ибранн  большинством голосов. Но вот, к примеру, Старец Владислав (Шумов) предостерегает, что « А уж потом враждующие страны решат выбрать одного общего правителя. В этом участвовать нельзя! Ведь этот единый правитель – Антихрист».

-Грузинская прорицательница Лела Какулия утверждает, что «Главой государства станет хорошо образованный человек, … скорее всего с двумя высшими образованиями ... Характерная особенность – у него шрам или отметина на голове, но не врожденная».
А кто-то (уже и не упомню) убеждает нас, что «грядущий Царь будет избран и поставлен Самим Богом, он прежде всего наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малым исключением, почти все они будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место…»

Что же деяния достойные, но любой мало- мальски думающий человек понимает, что даже при наличии пяти верхних образований справиться с  церковными прихлебателями не получится. Необходимо не только иметь государственную власть в руках, но и  «положительный  отклик» деяниям у населения, а что существенное это проявление «безропотности» самих изгоняемых. У любого даже самого пропащего человека находятся добровольные адвокаты, зачастую пусть и стремящиеся заниматься собственным пиаром, но ведь они есть и они имеют определенное влияние на ход событий. Не могут не иметь. А это в любом случае конфликт и даже не между людьми, а более между  разными формами бытия, ибо нынче религиозное и светское разделено не сколько законом, сколько отношением, т.е. психическим состоянием.

- Владыка Феофан глаголет, что  «Он не будет Романовым, но по матери он будет из Романовых...»
А если на «земле о нём знают давно и уже ищут, чтобы всё исполнилось ( или не исполнилось), то уже давно бы простчитали, где это скрыт один из потомков Романовых, который «из простых людей и в магазин ходит простой и пищу ест простую и дети у него простые…» Извините за сарказм!

Или в «полный рост» встаёт, как сказал Гегель: «Хитрость мирового Разума», типа как кто не пытался бы изменить «ход событий» в свою пользу сделать этого не сможет, и всё произойдет независимо от желания каких-либо сил. Предположим.
 
Ну тогда «сам Бог велел» прислушаться к словам Павла Хайлова,  уфолога из под Екатеринбурга: «Космические души засылаются на Землю в особо важные моменты развития нашей цивилизации с определённым заданием, для экстрасенсорной корректировки сознания людей. Это добровольцы из Коалиции Мадар (цивилизации среднего звена), а также добровольцы и посредники из высших Иерархий. Добровольцам от Мадар память прошлых жизней может блокироваться (как у обычных людей), это делается для более успешной адаптации к земным условиям существования общества, зато у добровольцев от Высших Иерархий память не блокируется, и они помнят все свои предыдущие воплощения. Среди второй группы космических душ ( посланцев Бога) можно назвать И. Христа, Кришну, Мухаммеда, Будду и т.д.
У этих высоких сущносностей были на земле особые задания – возрождение и усиление веры во Всевышнего, подъём духовно-нравственного состояния людей. Такие души, вселившись в земное тело, становятся обычно религиозными деятелями, святыми, праведниками, философами и великими подвижниками. В политику или бизнес они обычно не уходят, т.к. там творятся обычно грязные дела. Зная и понимая достижения своей родной цивилизации, посланцам приходится терпеть и свыкаться с земными дикими нравами и обычаями, выслушивать ругань, привыкать к невежеству и самодурству».

А, раз ты «простой», то слушай и даже читай, что о тебе пишут. А пишут о тебе то, что: «И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге» (Дан.12, 1).

И как тут быть, что «имя его до поры не будет известно…». Как же так можно непрофессионально «прятать»? А может все же прав Максим Лесков, который тактично выводит из сложившейся ситуации, разъясняя, что: «Эта версия как раз и основана на указанном выше буквальном толковании слов пророка Даниила. Но в этом и ее слабость. Слишком просто для того, чтобы сохранить в тайне сокровенное имя сокрытого до срока Самим Богом православного самодержца. На самом деле, если исходить из того, что Михаил в переводе означает «кто как Бог», то можно предположить, что Михаилом грядущего Царя в пророчествах называют не по имени, а по образу, по иносказательному описанию его достоинств и величия».

Во всех, так называемых «предсказаниях Немчинова» основательно настораживает детализация «откровений», что-то вроде инструкции к бытовой технике или  реферат на тему: «Как нам обустроить Рабкрин».

Не буду обращать ваше внимание на то как «Немчинов» оперирует именами собственными, и определениями разного рода, без меня авторов этой темы достаточно. Но не могу удержаться от того, чтобы не акцентировать ваше внимание, господин уважаемый читатель на том, что сей перец (Немчинов) «произрастает» из Полоцка. А для меня всё, что связанно с Полоцком имеет отношение к Романовым, а стало быть, к «великим историческим мистификациям», одной из которых является ныне «действующая» история Государства Российского. И все эти «пророчества» Немчинова, больше напоминают «миазмы» из недр спецслужб.

Кому не понятно, отвечаю коротко: в настоящее время (вот уже  более 300 лет) миром правят сродственники Романовых, все потомки одного рода Гамбилы Дивовича. И главная цель этого клана в том, чтобы как можно дольше удержаться у «руля». Это их усилиями в 16-17 века состряпана Библия, это их происками постоянно формируется «общественное мировое мнение».  Но как я уже говорил они лишь видимые исполнители, но достаточно добросовестные и не лишенные кровной связи с непосредственными кукловодами жрецами-левитами.

Вот тут кто-нибудь из читателей задаст самый нужный вопрос: «А на кой ляд, если они противники Руси нам "болеть" новым  Царем России?» Вопрос правильный, но подоплека вопроса неверна.
Никогда левиты не оставляли надежду вернуться на свою историческую родину  (покинутую во - время Великого Исхода ) и устроить на Руси всё по своему пониманию и разумению. Они всегда были уверены в том, что чтобы они не предпринимали всё "разобьется о лапу медведя". Но они раз за разом повторяют свои попытки "вычитывая" в своих предсказаниях "мутные месте и трактуя их в свою пользу. А для этого необходимо создать  у населения  чувство ожидания, а это возможно лишь через создание атмосферы будущих перемен. Для этих целей однажды были созданы оракулы в Дельфах ( помните кто помогал строить этот центр обмана?),  для этого создана  наука история. И уже сегодня никого не удивляет, что в этой науке преобладает один и тот же фенотип человечества.  Для  этих же целей,  когда-то, «оторвали» астрономию от астрологии, чтобы в последней  «водичка» была как можно мутнее. А в мутной воду как известно… Нет не «ловят рыбу», а какашки плавают.

Для этого сформирована огромная структура СМИ (и вы обратите внимание, кто заполонил все ячейки этой структуры?) 
Так вот для того, чтобы «простой» человек откликнулся на «замануху» его «герой» также должен быть из простых из всё понимающих, добрых (в данном случае «русских людях») при этом как бы не замечаются  явные алогизмы, типа:  "простой", но шибко «способный», "добрый", но «грозный». И опять таки всё направленно против Православия, другие религии как-то не упоминаются даже вскользь. И этих несоответствий, как говорится «на каждом шагу».

А  как много пророчеств относительно «будущего России» и как «разномастны» эти пророки, но говорят  они одно и то же, будто в одном университете учились. А то и верно, в одном университете. А ведь так это ложится на душу  русскому человеку, самозабвенно любящему свою Отчизну. Именно Отчизну, ибо говоря о России, предполагается не Государство, как объединение народов в  определенный политический конгломерат, а Отчизну, где каждому  отведен свой  «близкий сердцу уголок». И в этом самом уголке : «В Россию вернётся социализм в новой форме, в России будут крупные коллективные и кооперативные сельские хозяйства, и снова восстановится бывший Советский Союз, но союз уже новый. Россия будет крепнуть, и расти, никому не дано остановить Россию, нет такой силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия всё сметёт на своём пути, и не только сохранится, но и станет единоличной безраздельной “хозяйкой мира”, и даже Америка в 2030-х годах признает полное превосходство России. Россия вновь станет сильной и могучей настоящей империей, и вновь станет называться по старому древнему имени Русь».

И самое, что существенно, так кому-то хочется вернуть в обиход Абсолютную власть. Но ведь Эра Водолея,  это время того знака, который в принципе не приемлет никакой власти. Так, что последняя может быть лишь создана на крови, но нас «нежно» предупреждают, ни какого насилия, сами со своей верёвкой и мылом, строем и в «новый социализм». Не переживайте,  он будет уже другой. Мне это напоминает сцену из кинофильма «Формула любви» где герой (Абдулов) так прямо и говорит: «Я вернусь к тебе. Я обязательно вернусь к тебе. Только другим. Правда-правда. Вот те крест. Совсем другим».
Ну, всех удовлетворили пророки и женщин и мужчин, мусульман и православных, иудеев и буддистов! А это могут исполнить лишь представители «древнейшей профессии»- вы правильно подумали… жрецы.
 Верить это хорошо - но доверяться не стоит!

И тогда скрывать не буду,
Поступили бы как прежде…
Обещание забудут,
Те, кто вверился надежде!
(Сергет)


Рецензии