Диалог 2

- Если ты такой умный, так почему ты такой бедный?
- Мы же с тобой говорили, что богатство измеряется не материальными благами, а внутренним уровнем счастья.
- Деньги дают свободу, едь куда хочешь, путешествуй. Кушай, что тебе хочется, а не выискивай глазами желтые и красные ценники на продукты.
- Вот у тебя сейчас нет денег на деликатесы, а белка на одних орехах всю зиму и вроде счастлива и не ноет. Что тебе мешает стать белкой?
- ???
- Хорошо, с другой стороны подойдем. Вот Сократ жил в нищете. В ней же и умер. Великий мыслитель. Поймешь Сократа,  поймешь меня.
- Ха! Ты себя сравниваешь с Сократом?
- Нет, это ты меня сейчас с ним сравнила. Выходит, что белкой стать не хочешь из-за того, что за годы человеческой жизни пристрастилась к определенным материальным благам, а потеряв их тебе не комфортно и это нормально. Твои накопленные пристрастия формируют твои потребности, а если не удовлетворены потребности, то тебе не комфортно. Если не углубляться, то это одно из формирований  оценочного мнения - через страсти, пропущенные через себя в купе с эгоизмом. Уберешь все свои накопленные ложные потребности и станешь счастливой белкой. Конечно на время, как только будет возможность, то вернешься в мир вкусов. Поняла о чем я?
- Вроде поняла.
- Так что тебе мешает стать белкой?


Рецензии