Волосы

Берцы тяжело оттягивают ногу.
Дыхание абсолютно сводит. Я дышу и ртом и носом, вдыхаю полной грудью. Но почему-то этого не хватает. Я ведь неплохо бегаю, вряд ли хуже, чем Ник. А он бежит далеко впереди метрах в тридцати, я потерял его из виду. Кажется, он уже подбегает к подъезду. Я бегу последним и замыкаю эту стремительную вьющуюся цепочку. Я специально бегу медленно, чтобы меня схавали первым, чтобы задержать, если есть кому схавать, но и я не могу быстрее.
Я давлю на ногу со всей силы, что абсолютно неграмотно, учитывая мои гиперэластичные суставы, но совершенно, с учётом заданной цели и желания всё-таки поскорее попасть внутрь. Нога смешно и неестественно отскакивает от земли, выгибаясь почти под прямым углом, перпендикулярно движению. В ритм я кидаю вперёд крепко сжатые кулаки, не давая раскачавшемуся от таких бешеных ног корпусу потерять обязательный вектор.

Волосы.

Её волосы то ли порывом ветра, то ли порывом её тела, а может взмахом головы высвечиваются из темноты, из размытости. Гонка обретает смысл. Сам тогда того не понимая, я начинаю ощущать, что именно я делаю и почему это так тяжело. Через слабые очки с абсолютно расслабленным, а теперь взбешённым телом, я почему-то высвечиваю именно этот клочок пространства.

http://stihi.ru/2014/09/27/4068


Рецензии