Первый грех человечества

Читая последние новости науки, я вдруг попал на информацию от которой у меня волосы  стали дыбом.
Умея читать сквозь строчки я понял что ученые внезапно открыли нечто такое что заставило их содрогнуться от ужаса и отвращения.
Это было преступление.
Его совершило человечество, много тысяч лет назад, и по своей жестокости  оно превосходило любые другие что были потом.
А потом ... было многое.
Убийства младенцев на религиозной почве.
На расовой.
На почве принадлежности к сословию ...
Но это, первое преступление которое случилось приблизительно 30 тысяч лет назад - было в разы страшнее их.
Ученые откапывающие старые могилы -не хотели этому верить.
Это просто не укладывалось в их головах.
Они снова и снова проверяли коды ДНК старых черепов, костей. Проводили радиоактивный анализ вещей той эпохи.
И все страшнее была картина встающая перед их глазами - это была настоящая картина ужаса, убийств и жестокости.

Итак, что Вы знаете об неадертальце?
Правильно - мы видели его на рисунке в учебнике истории - забавный человек с каменным топором. Бородатый, с приземистой фигурой. Наш пра-пра-дедушка.
После которого возник такой же добродушный кроманьонец. Только чуточку умнее, со стрелами вместо топора.
Вот она - эволюция природы.
Про которую до сих пор пишут в учебниках по древней истории для средних школ.
Только вот, есть одна неточность  .... ученые раскопали нечто такое что переворачивает всю эту идилию. И от чего кровь холодеет в жилах.
Итак. По порядку.
Неадертальцы и кроманьонцы.
Они возникли от одного из вида обезьян которые жили 500 тысяч лет назад - крупных, на полусогнутых ногах.

И вот, 500 тысяч лет назад,  между этими обезьянами произошло разделение.
Из-за плохого климата, Африка не смогла прокормить всех.
Часть обезьян ушла в Европу, а часть - осталась выживать а Африке.
Это и стало началом будущей трагедии.
Прошло 450 тысяч лет.
Многое за это время в природе изменилось.
Изменились и обезьяны что когда-то разделились.
Даже внешне они выглядели теперь по другому - тело, руки, голова - все отличалось,  кроме одного - они были людьми.
Которые говорили слова, точили наконечники для топоров и жарили мясо на огне.
Обезьян которые ушли в Европу - ученые назвали неадертальцами.
У них были продолговатые черепа, на которых не росли ни усы ни бороды Зато тела были очень волосатым. Головы у них была непривычно массивными, носы приплюснутыми, строение тела было таковым что они не могли быстро бегать, но зато идти - могли очень долго. И еще -  они были очень выносливы к труду и холоду.
Их рост был около 160 сантиметров.
У них было одно замечательное свойство - они смогли перенести глобальное похолодание.
Имели свою примитивную речь. И селились в пещерах семьями, греясь у костра.
Внешне, они во многом оставались похожи на своего предка - обезьяну, чуть сутулые, руки висят ниже колен.
Их скелеты находят повсюду - от Москвы до Мадрида.
Вероятно их жило очень много в Европе.

Тех обезьян что остались в Африке -  навали кроманьонцами.
Они были слабые, хилые и ленивые (может поэтому они и не пошли в Европу).
Отсутствие физической силы - компенсировали развитием  разума.
Научились делать тонкие стрелы, глиняную посуду, высекать огонь.
Научились неплохо говорить, сочинять, рисовать живопись.
Они были высокого роста (около 175 сантиметров).
И внешне перестали быть похожими на обезьян.
 
И вот, через 450 тысяч лет - они снова встретились.
Ученые считают что засуха в Африке заставила кроманьонцев направится в Европу занятую неадертальцами.
Вот там, они встретились. И не узнали друг друга ....
Они настолько внешне отличались что трудно было поверить что они принадлежат к одной человеческой расе.
У кроманьонцев, в отличии от неадертальцев -  на лицах росли бороды, усы, а тела были достаточно гладкими. Они могли быстро бегать. Но выносливостью как неадертальцы - не обладали.
Боялись холода.
И жили колониями.
Встретившиеся родственники некотрое время присматривались к друг другу.
А затем - между ними началась война.
Жестокая и беспощадная.
Возможно самая страшная в истории человечества.
Острые стрелы  кроманьонцев поражали неадертадьцев на большом расстоянии.
Но выносливые неадертадьцы даже умирая опускали топоры  на головы кроманьонев.
Кровь текла реками по Европе.
Они дрались за все - за пещеры, за пастбища, за воду ...

И чаша весов пошатнулась -  неадертальцы были глупее кроманьонцев - их речь была не такой развитой, они не умели собираться в отряды, организовывать тактику боя.
Они стали проигрывать. И постепенно отступать вглубь Европы.

Но рано кроманьонцы радовались - они не знали что у неадертальцев оставалось еще одно оружие.
Страшнее которого - нету на всем белом свете.

Опьяненные победой кроманьонцы потеряли осторожность, ослабла дисциплина -  повсеместно начались случаи вступления в половую связь с плененными женщинами - неадертальцами. Ученые проводящие раскопки находят многочисленные кости метисов того времени - эти были дети родившиеся в результате половой связи между неадертальками и кроманьонцами.
И вдруг случилось нечто - чего никто не ждал.
Совершенно неожиданное.
Настоящая катастрофа.

Вирусы.
Хилые и слабые тела кроманьонев были не в состоянии бороться с инфекциями неадертальцев.
И то что было для неадертальцев простым насморком - становилось сметрельным заболеванием для кроманьонцев.
Ведь несмотря на внешние различие - их органы были одинаковыми, а значит доступными для вирусов.
И чаша весов переклонилась в другую сторону.
Вскоре, завоеванные луга и поля - покрылись миллионами трупами кроманьонцев.
Европа погрузилась в туман разложение и зловоний.
Трупы  находят всюду - в пещерах ...... в первобытных городах кроманьонцев.
Европа стала для них огромным кладбищем.

Неадертальце торжествуют. Они возвращаются на свою территорию. И умирающие повсюду кроманьонцы - не ждут от них жалости.
К тому же очередное глобальное похолодание - не оставляет выбора ... неадертальцы стали пожирать оставшихся кроманьонцев.
Страшеный конец войны. 

Немногочисленные остатки кроманьонцев ползут домой, в Африку, где заражают оставшихся там кроманьонцев вирусами.  И теперь вся Африка - покрывается трупами тоже.
Это была полная победа.
Неадертальцы ликовали.
И впереди их ждало еще одно тысячелетие - владычества в Европе.
Только никто не знал .. что оно будет последним.

Прошло тысячу лет.

И в Африке - происходит нечто неожиданное.
Организмы выживших кроманьонцев - внезапно смогли справится с инфекциями неадертальцев.
Но неадертальцы этого  не знают. Что их главная крепость - пала.
Кроманьонцы начинают постепенно восстанавливаться. И выдержав это страшное испытание они становились еще крепче, сильнее, умнее.
Продолжали и дальше развивать свое военное искусство, земледелие, цивилизацию. 

Развязка должна была наступить.
И она наступила.
Раскопки показывают что неадертальцы предчувствовали наближающуюся беду.
Война не прошла для них даром - они многому научились у кроманьонцев.
Усиленно развивают земледелие, орудия труда, войны  ...научились изготавливать простейшие луки. Их речь становится более сложной. В ней звучат уже целые фразы, диалоги. Даже развивается живопись на скалах.
Они все поняли .. они спешат ... отчаянно пытаются догнать те тысячи лет за которое они отстали в своем развитии от кроманьонцев.
Но им  не хватает времени.
Отчаянно не хватает!
Одной тысячи лет недостаточно что-бы покрыть разницу в сотню тысяч.
Но они верили ... возможно надеялись ... ждали что судьба подарит им это  время .. и они догонят.
Но она не подарила.

Кроманьонцы вернулись через тысячу лет.
И теперь они были еще страшнее. Организованнее и умнее.
Их орудия убийства - были в сотню раз совершеннее чем в прошлый раз.
И они больше не делают ошибок ....  не знают ни пощады, ни сожаления.
И кровь неадертальцев - снова хлынула по всей Европе. окрашивая реки в жуткий кровавый цвет.

Раскопки показывают что кроманьонцы  не брали больше в плен неадертальцев. Даже более ... как будто пытаясь отомстить им за прошлое - они пожирают трупы неадертальцев так же само как те пожирали их когда-то.
Европа снова опустилась в смрад разлагающих тел. И вой умирающих неадертальцев.
Остатки выживших неадертальцев бегут в Испанию. но и там их настигают отряды кроманьонцев.
Это конец.
Высшая раса - не дает шансов выжить низшей - в борьбе за место под солнцем.
Нигде больше про расу неадертальцев не упоминается - в истории. Их нету больше в раскопках на планете.
Они внезапно исчезают из истории развития Земли -  как будто их и не было.
Вместе с их детьми, женщинами, стариками.
А кремьеонцы, как будто сошли с ума от крови,  не с силах остановится от желания убивать - они начинают убивать друг друга .... делят завоеванные пещеры .. луга ... пастбища.
Они будут убивать друг друга - еще не одну тысячу лет ... без жалости и сострадания ... при этом развивая свои орудия убийства, а заодно - и свою цивилизацию.
Уже больше нету у них - врагов.
Уже больше никто не зарится - на их место под солнцем.
И вся планета затаилась в ужасе.
А ее новый хозяин - кремьеонцы, продолжают писать свои законы. Размазывая кровь по страницам истории.
Дальше - войны не будут утихать. Они будут в каждом столетии. Как будто древнее желание убивать, выхлестнувшееся из их душ -  30 тысяч лет назад - остановить невозможно.
И время от времени,  земля будет покрываться миллионами трупов.
Ученые говорят - мы, прямые потомки этих кроманьонцев.
Мы не отличаемся от них ни внешне, ни пожалуй  внутренне.
Даже Христос пришел на Землю что-бы спасти нас - от самих себя.
И теперь у нас есть хорошие традиции, воспитание ....
Дверь ада в нашей душе - вроде бы закрыта.
Только дай Бог - что-бы эта дверь в нашей душе не открылась снова - стирая грань между звериной жестокостью и добром. Выпуская на волю - нашу первобытную сущность. Звериной злобы и лютости древних кроманьонцев.
Мы живы - пока сдерживаем сами себя.
Законами.
Церковью.
Работой.
Семьей.

Впрочем, об этом наверное так и не напишут - в учебнике истории.


Рецензии