Неловкая история

- Ах ты дрянь!
Крик под окном заставил Виталика вскочить на ноги.
- Я научу тебя как с матерью разговаривать!

Шмяк! Шмяк!
Раздились звуки ударов. Кажется били ладонью по лицу.

- А -.а - а -а! Послышался протяжный вой.

Изнемогая от любопытства Виталька выглянул в окно - сомнений не  было. Выясняли отношения в первой квартире что была этажом ниже, прямо под ним.

- Я ненавижу тебя! - Звучал высокий девичий голос.
- Ну и пошла вон отсюда! - Кричал кто-то в ответ хриплым.
- И уйду .. уйду .. ненавижу тебя...
Голос захлебывался в рыданиях. А затем вдруг прервался на полуслове ...  раздался звон падающей посуды.

- Пошла вон дура! - Голос мамаши от волнения звучал хриплым, почти басом. Виталька с трудом узнал его.

Раньше он часто видел эту женщину  - высокая, Жила без мужа. Худая как жердь. И вообще - страшная.
Зато дочка - очень симпатичная, студентка первого курса, красивая блондинка с офигительной фигуркой.

Из квартиры внизу донесся новый шум - кажется кто-то выкидывал вещи из шкафа, наверное собирал чемоданы.

- Вот это поссорились! - С изумлением подумал он - Кажется навсегда!

Представил как симпатичная дочка выскакивает с чемоданом ...  стоит расстерянная на лестничной клетке - куда ей идти дальше?
Голубые глазки пылают гневом, вся в слезах. Высокая грудь высоко вздымается от взволнованного дыхания.
Кофточка на ней - небрежно накинута. А из под нее выглядывает чудесная фигурка.
Вот оно!
Это один из тех моментов когда жизнь человека делится пополам.
На будущее и прошлое.
Когда молодой, неопытный человек  - становится взрослым.

 - Куда же ей идти? -  Вдруг подумал Виталька. - А может ко мне?
И кровь внезапно запульсировала в висках ...  представил как он предложит ей это.
Рука помощи в трудный момент!
 ... Там, на лестничной клетке.
Это же так нужно!
Конечно, она встрепнется и посмотрит на него с благодарностью.

- А что тут плохого?  - Он начал второпях натягивая штаны и рубашку. - Почему-бы и не помочь человеку, если он решил начать новую жизнь?
Затем осторожно  откыл входную дверь и выглянул наружу. Никого не было. Стараясь быть как можно тише - он прикрыл дверь и спустился этажом ниже, встал  между лестничными проемами  что-бы видеть дверь соседей - зеленого цвета с выцвевшей краской.
Сердце громко стучало отдавая колоколом в ушах.
Она должна была выйти из нее прямо сейчас.
 Что будет потом?
Он толком не знал.
Лишь представил как берет у нее чемодан из руки и они поднимаются к нему в квартиру.
Она в рыданиях бросается на диван (у него кресло сломанное а стул грязный)- Я ненавижу ее .... ненавижу ...
Как он будет утешать он .. отвлекать разговорами, чаем, кофе.
Но все напрасно ... она не успокаивается.
Что же делать?
Он знает!
И тогда он нежно прижмет ее к груди, погладит по волосам - Все будет хорошо .. я  знаю.
И именно  это - подействует сильнее чем разговоры.
Она медленно опустит свою голову ему на грудь.
- Правда?
И вместо ответа. он поцелует ее в губы.
- Правда.
 
Затем ночью, когда они устанут от поцелуев, он начнет стягивать с нее нижнее белье ... своими нежными, горячими руками.
А она будет отталкивать его руки от своих ног - не надо милый ... мне рано еще ....
- Но мы же любим друг друга - Ласково возразит он ей. А потом добавит - Поверь мне ... так будет всегда ...
И ее руки перестанут сопротивляться ...

Голоса за дверью вдруг утихли .
- Неужели мирятся? - Подумал Виталька и почему-то стало тоскливо на душе.
Стал прислушиваться повнимательнее.
Но нет!
Ссора продолжалась. лишь в нее добавился новый голос. Негромкий, скрипучий. Кажется в ссору вмешалась их бабушка. Он часто видел ее - сгорбленная старуха лет 70-ти.
И теперь она упрекала дочку - Зачем же ты внучку обижаешь? Стерва эдакая? Сама свою молодость не помнишь, что ли?
- Я не выдержу этого!  - Вдруг заголосила тепер мамаша - Я уйду отсюда!

Виталька вздрогнул и с тревогой посмотрел на дверь. Представил как оттуда выйдет не дочка а мамаша - высокая и худая как жердь ...вот она стоит перед ним на лестничной клетке и размазывает слезы:
 - Куда же мне мне теперь?
Смотрит прямо на него.
- Ко мне наверное?  - Пробормотал Виталька и представил как мамаша вечером нажарит ему котлеты, вкусные, с корочкой. Затем уберет в квартире, и наконец  постелит  на диване. Подмигнет и скажет - Ложимся спать, что ли?
Он выключит свет и осторожно ляжет возле нее.
Резким, умелым движением она стащит с него штаны и подтолкнув кверху положит его у  себя между ногами - Ну что? Теперь будем жить вместе?
Что можно ответить лежа между ногами?
И он двинет тазом вперед вместо ответа. И будет двигать пока не почувствует  экстаз. Усиленный запахом колет из кухни.

А события за зеленой дверью развивались своем чередом ... теперь мамаша с внучкой кричали на бабку - Это Вы во всем виноваты! Своим дурацким  воспитанием ... сначала нам во всем потакали ... а потом настраивали одну против другой! Вы! Вы! Вы!

И теперь заголосила бабка - Уйду я от Вас, детки! Уйду! Навсегда!
Раздался звук падающей кастрюли.
Затем странный шорох - кажется бабка собирала узелок.
Виталий представил - вот она выходит на лестничную клетку .... обреченно смотрит себе под ноги  - Куда же мне теперь идти, детки? Затем подымает голову и вопросительно смотрит - прямо на него ....
- Неужели ко мне? - У Витальки аж открылся рот от изумления.
- Да! - Решительно буркнет бабка. И направится вверх по лестнице.
Он представил как она помоет ему всю посуду, протрет пыль, повесит образа в углу комнаты и что-то бормоча себе под нос стенет вышивать узоры на платке.
Вечером он задернет шторы что-бы не видеть ее морщинистого старого лица. А она ляжет на диван. Бабка опытная ... все понимает ... будет молча, терпеливо ждать когда он ляжет рядом.
И как только это произойдет - она знает что делать дальше.
Наверняка.
Опытными движения она быстро расстегнет ему ширинку ... найдет его ..  и погладит крепкой мозолистой ладонью  -Тебе нравится? - Спросит тихо. Прямо на ухо.
Он кивнет головой. И тогда улыбнувшись она спрячется под одеялом ... с головой.
 - Щас милок, щас тебе подсоблю ... - Раздастся ее скрипучий голос оттуда. И он вдруг почувствует как его стручок -вдруг  окунется во что-то теплое, мягкое ...
- Вот так милок .. вот так ... - Доносится далекий голос

Виталька поднял голову. И постарался сбросить с себя виденье как страшный сон. Но все напрасно - оно стояло перед глазами ...
- Вот так милок!
 Вот так!

Приложил силу воли ... наконец сбросил. И пришел в себя.
А там, за дверью, кажется  снова что-то происходило. Теперь они рыдали все трое - внучка, мамаша и бабка.И сквозь рыдания, что-то  говорили друг друг другу ... негромко, тихо.
Виталько как можно ближе подошел к двери, прислушался.
 - Неужели помирились?

Перед глазами тут же встало новое видение - бабка снова появилась перед ним.Только теперь не заплаканная а смеющаяся. И крутит дулю перед его носом   - А хер тебе милок!
И вдруг бьет его ложкой по голове.
- Хер! Хер!
 
- Это конец .... - Догадался он, но не теряя надежды подошел еще ближе к двери. Приложил ухо:
- А может это затишье перед бурей?

Дверь неожиданно открылась и на лестничную площадку вывалились трое - мамаша, дочка и бабка. По видимому  собрались погулять - развеется .. успокоиться ...
Теперь они стояли прямо перед ним и с недоумением разглядывали - А ты тут что делаешь?

Возникла неловкая пауза.

Виталька что-то буркнув себе под нос, стал как-то боком, неловко передвигаться по лестнице обратно - в свою квартиру.


Рецензии
Жалко мне парня фантазия началась с молодой и прекрасной, а закончилась старостью. Прям как жизнь молодость средний возраст и старость. А остался вообще ни с чем. Интересный рассказ)
С теплом)

Оксана Чернышова   29.04.2016 01:57     Заявить о нарушении
Мне очень приятно что рассказ Вам понравился, Оксана!
Спасибо Вам за это!

Олеандр Олеандров   26.05.2016 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.