Горошина двенадцатая

Когда Колька вошёл в дверь, мать увидев его только всплеснула руками. И прикусив губу всхлипнула. А Толька увидев окровавленное лицо младшего брата, молча оделся и вышел на улицу. Варвара было кинулась удержать сына, но только охнула и схватилась за большой живот. Присела на стул и попыталась успокоиться, одновременно прижала к себе голову младшего сына стоявшего тут же подле неё. Витька отодвинул руку матери, как бы говоря этим жестом, что он уже не маленький.
     А Толька шёл прямиком в школу. В школе ещё было печное отопление и войдя в холл здания сразу направился к печке. Взял кружок который сиротливо был прислонён к металлическому ящику с углём и отправился во внутрь школы. Гардеробщица тётя Маша что находилась здесь же, побежала к директору. А мальчишка тем временем нашёл обидчика и замахнулся для удара. Учительница ойкнув присела на стул. А Толька со всего маху ударил пацана по голове. Но так как он был ниже соперника, то удар пришёлся вскользь и только содрал кожу.
- Ещё тронешь малых, убью - и смачно сплюнул через губу. Когда директор ворвался в класс, учительница уже пришла в себя и вытирала кровь с головы ученика носовым платком. Толя стоял рядом, всем видом показывая, что никого не боится и будь, что будет. Из школы конечно пришлось уйти да и на педсовете единогласно решили выгнать драчуна из школы. Но младших братьев которые учились в пятом, четвёртом, втором классах больше никто не обижал.


Рецензии