Как цыплёнок урок прогулял

        У бабушки Нюры в курятнике жили петух, курица и десять цыплят.
       Все цыплята учились в школе.
       Но вот однажды цыплёнок Петя решил не идти в школу.
       Вчера учительница объявила всему классу, что на следующий день, они будут писать диктант по правописанию слов «ку-ка-ре-ку», «ко-ко-ко» и «куд-кудах».
       «Двойку получу, – подумал расстроенно цыплёнок Петя, – я ведь совсем к диктанту не готовился».
       Цыплёнок Петя решил притвориться больным, ужасно больным, чтоб не идти сегодня в школу.
       Жалобным голосом, с грустным видом он обратился к папе-петуху и маме-курице:
       – Я сегодня заболел, – пожаловался он. – У меня, кажется, простужено горлышко. У меня крылышки и ножки болят.
        Ножки и крылышки у цыплёнка Пети действительно болели, но оттого, что он вчера до позднего вечера играл в футбол на лужайке с большими утятами. Поэтому он к диктанту не подготовился.
       Папа-петух переполошился.
       Мама-курица расстроилась.
       – В школу сегодня не пойдёшь, – заявил папа-петух. – Отдыхай. Если нужно будет, мы вызовем доктора.
       – Вот тебе, сынок, вкусные зёрнышки, – предложила мама-курица. – Ешь и скорее поправляйся.
       Узнав, что заболел цыплёнок, в курятник пришла бабушка Нюра. Она тоже решила позаботиться о нём. Бабушка Нюра посадила цыплёнка Петю в корзину, а затем накрыла корзину марлевой тряпкой. Чтоб его никто не беспокоил.
       - Посижу, отдохну, – обрадовался цыплёнок Петя. – Здесь гораздо лучше, чем сидеть в школе и писать диктант. Ловко я всех обманул!
       Проведать цыплёнка Петю пришла собака Жучка.
       Потом пришла кошка Мурка.
       Затем барашек и овечка.
       А потом пришли корова Зорька и телёнок Борька, который принёс в подарок цыплёнку цветок одуванчика.
       Все они жалели цыплёнка Петю и желали ему скорейшего выздоровления.
       Всё это время цыплёнок вынужден был притворяться больным, что ему скоро надоело. Ему стало скучно сидеть одному в тёмной корзине, когда на улице ярко светит солнце, дует тёплый ветерок и поёт на скворечнике скворец. Замечательная была погода, для того чтобы бегать, прыгать и веселиться с другими цыплятами.
       Цыплёнок Петя выглянул из корзины, затем вылез из неё, схватил свою школьную сумку и помчался со всех ног в школу.
       – Куда ты!? – закричал удивлённо папа-петух.
       Папа-петух, а за ним и мама-курица бросились догонять цыплёнка.
       Вслед за ними догонять цыплёнка бросилась бабушка Нюра, а за ней собака Жучка, кошка Мурка, барашек и овечка, корова Зорька и телёнок Борька.
       Гнались, гнались они за цыплёнком Петей, мимо дома, мимо забора, мимо кустов крапивы, мимо огорода, да так и не догнали.
       Вот и всё.


Рецензии
Вот и многие ученики в школу ходят, потому что дома скучно. С улыбкой. Наталья.

Наталья Гузева   27.04.2016 20:54     Заявить о нарушении
Сейчас, сожалею, что не учил заданные на дом школьные уроки. Потом навёрстывать упущенное очень трудно.
Каюсь!
Удачи вам!

Михаил Захарович Шаповалов   28.04.2016 06:18   Заявить о нарушении