Форточка

     Георгий Иванович Иволгин с недавних пор работал заместителем начальника районного ОВД.Это был не очень высокий,склонный к полноте мужчина средних лет.Не красавец,но среди некоторых не очень притязательных и легкомысленных дамочек пользовался успехом.Никто и предположить не мог,какой нерастраченный вулкан страстей таился в этом скромном с виду мужчине!Правда,жена,прожив с ним не один год,никакого такого особого таланта  за ним не замечала.

      Жену он любил.Но,пользуясь её неискушённостью и порядочностью,не упускал случая "налево сходить".Что там дома?Всё традиционно,привычно,ничего нового.А там гейзер,фонтан эмоций!Особенно,если бабёнка холостая,изголодавшаяся попадалась!Столько впечатлений!Свои сексуальные фантазии с женой ему было,видно,неудобно реализовывать.Зато на стороне!И бабы довольны,и ему радостно.А жена и не догадывалась обо всём этом. Куда уж ей со своими патриархальными взглядами!Думала, что и он такой.И как же жестоко ошибалась!

      Но не зря же говорят,сколько верёвочке ни виться...Кто-то из сослуживцев Георгия или подсиживая его, или ещё из-за каких-то соображений накатал на него
в область рапорт,в котором и описал все его "художества".В этом "документе"  чёрным по белому было написано,что капитан Иволгин спит с женой подчинённого. Приехала комиссия.Вызвали того самого подчинённого,а он всё отрицает.Может, такой же доверчивый был,как и Лиза,жена Иволгина?Спросили и Елизавету.Но и она ничего не знала о похождениях муженька.Ну,ладно,супруг и супруга тайных любовников были не в курсе их отношений.Но народу-то глаза не закроешь.Всё видит,всё знает.Вот и перевели капитана от греха подальше в другой райцентр,находящийся довольно далеко от этого посёлка.

      И у Лизы,наконец-то,  в голове "светлая мысль прорезалась:"А может,и правда всё? Дыма-то без огня не бывает!Но не разводиться же из-за этого!"И ещё одна любопытная мыслишка  прямо-таки "сверлила" ей мозг:" И кто же это, интересно, донёс на её ненаглядного в высокие инстанции? Уж не Дима ли Удочкин?"

     "Старлей" Удочкин,хоть Лиза и не замечала,был в неё безнадёжно влюблён. Когда она зачем-то приходила к мужу на работу,бедолагу Диму то в жар,то в холод бросало.По секрету он  кому-то из отдела рассказал о своих чувствах.Но по секрету-то,как оказалось,всему свету!Муженёк Лизы слегка ревновал жену к Дмитрию,хотя сам же в порыве откровенности и поведал ей о любви к ней того паренька.

     Теперь,когда Георгия рядом не было, Дмитрий уже в открытую начал оказывать его жене знаки внимания.Благо,недалеко друг от друга жили.То авоську с продуктами поможет донести,то цветочки полевые,будто невзначай сорванные,подарит.А на днях,
набравшись храбрости, в кино пригласил.Немного подумав,Лизавета согласилась."Что
это,Жорке можно шашни на стороне заводить,а мне нельзя что ли?Вот возьму и пойду!И пусть все видят!- злорадно думала она.В кинотеатре она заметила Веру,ту самую искусительницу,про которую в "доносе" было написано.Та,заметив супругу своего любовника в обществе мужчины, ехидно  улыбнулась.

       С Георгием они,видимо, всё же иногда перезванивались.И в тот день,когда Лиза ходила с Димой в кино,не преминула сообщить своему дружку,что видела,как его жена этой ночью зашла в свой дом с каким-то мужчиной.Имени она почему-то не назвала.А Дима и правда заходил с ней в дом, чтобы сумку тяжёлую поставить и тут же вышел. Но об этом факте Вера тоже ничего не сообщила. А Жору будто холодной водой окатили,а спустя секунду,будто кипятком ошпарили.Так поразило его это известие.Ему не сиделось на месте,хотелось тут же бросить дежурство и помчаться к своей Лизочке.Он даже не предполагал,что подобная весть может выбить его из колеи.Всё оставшееся дежурство он ходил из угла в угол, перед глазами то и дело всплывали жуткие картинки грехопадения жены.Мысли о том, что её целует кто-то другой,обнимает в постели,не давали ему покоя. Утром, едва сдав "вахту",он помчался в аэропорт,чтобы полететь к изменщице.Он уж и забыл, что и у самого"рыльце в пушку". Боль была такой невыносимой, что он ощущал себя чуть ли не святым мучеником.Но домой он попал лишь поздней ночью.Специально!

     А Лиза в тот день пришла с работы уставшей.Немного отдохнув,переделала кое-какие дела и уселась перед телевизором смотреть нескончаемую "мыльную оперу" бразильского сериала.Когда очередная серия закончилась, направилась в спальню,
чтобы лечь спать.Зайдя туда и ещё не успев включить свет,заметила метнувшийся от окна мужской силуэт.Она чуть не закричала от испуга,но в полумраке разглядела,что
это был её муж.
- Ты как здесь оказался?-едва придя в себя от страха,спросила она.- Ты же в дверь не заходил!
- А я через форточку!
- И как это ты,бедняжка, пролез-то через неё? - удивилась женщина.- И зачем? 
- А я проверить решил,с кем ты ночуешь!

      Представив,как довольно упитанный супруг в дом через форточку влезает,Лиза от души расхохоталась.
- Что смеёшься?Знаешь,как мне было плохо,когда узнал,что у тебя в доме чужой мужчина! - пожаловался он.
- Ну,вот,и побывал в моей шкуре!-ехидно сказала жена.- А мне что ли не больно   было,когда про твои шашни узнала?
Так жалуясь друг  другу на себя же самих,муж и жена,вроде,нашли общие точки соприкосновения и помирились. Форточка,можно сказать, помирила!Это хорошо, конечно.Только вот не всегда подобные "игры" на оптимистической ноте заканчиваются.Жёны-то ведь в конце концов могут и не простить!

               
             

    

    


Рецензии