9 признаков настроенных на бедность людей

Чувство сожаления по отношению к себе
Люди, готовые видеть причину своих неудач в том, что они недостаточно стройные, недостаточно опытные или, наоборот, слишком взрослые, что они родились женщиной, что до сих пор не вышли замуж/женились, что они в разводе/в браке, обречены быть неудачниками.   

Человек фокусируется на выдуманных причинах, что мешает ему трезво оценить свои возможности и пользоваться ими.

Жадность
Скупой платит дважды. Они ищут ценники с надписью «Скидка», магазины с плакатом «Распродажа», покупают самую дешевую еду, экономят на образовании собственных детей. Это верный признак того, что вторая черта психологии неудачника им присуща. Запрограммированный на богатство человек готов платить за вещи их реальную стоимость и щедро вознаграждать труд своих помощников — и того же ожидает от других.

Занятие делами, которые они ненавидят.
Эти люди готовы к неудачам и бедности — причиной тому чувства, которые у них вызывает необходимость делать неприятные дела. Ключ к спасению от третей привычки бедного человека — делать не то, что нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение. Только в этой области вы добьетесь великолепных результатов!

Измерение успеха деньгам
Бедному человеку кажется, то только деньги сделают его счастливым. А также то, что можно на них приобрести: машину, особняк, дизайнерскую одежду… На самом деле счастье измеряется не в денежных единицах.
Трата большего количества денег, чем можно позволить
Кредитные карты, а также «одолжу до зарплаты» ведут к бедности. Это неумение подсчитывать свои доходы.

Выбор мгновенной выгоды
Люди, запрограммированные на бедность, не видят в перспективе. Они, будучи студентами, считают, что правильней бросить институт и «заколачивать барыши» прямо сейчас.

Нытье.
Жизнь несправедлива, все вокруг идиоты, правительство коррумпировано, кругом хамство и беспредел. Люди, настроенные на бедность, винят в своих неудачах окружающих.

Сравнение себя с другими.
У всех этих людей прекрасно развита эта привычка неудачника — стремление сравнить себя с другими. Подумайте, нужна ли эта привычка вам или лучше не допускать того, что внешний мир захватывает контроль над внутренним?
Изолирование себя от собственной семьи

Великолепные неудачники получаются из тех, кто отдаляется от собственной семьи, объясняя это нежеланием ее членов поддержать их в трудную минуту, одолжить денег, понять, разделить убеждения и тому подобное.

 Они не понимают, что семья — это великолепный источник внутренней поддержки, к которому можно обратиться, когда во всех остальных сферах жизни больше ничего не осталось. Только любовь близких может помочь подняться с колен, когда не остается никакой надежды — и тогда достигается истинное величие.



Рецензии