Пурга Сталин Гитлер и Тактика Двух Зол

Пурга "Сталин=Гитлер" и тактика "Простого и Непростого Зла" 
------------------------

Тут точна такая же "эквивокация" как и в случае с толерантностью к педерастам, с антирасизмом афроамериканских законов, "антиидеологической колониальной конституцией" у Е. Федорова. Лингво-философские игры имени Людвига Витгенштейна.

У Сталина была сильная армия, у Гитлера была сильная армия. Сталин был за социализм, у Гитлера партия называл национал- СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ  РАБОЧАЯ партия.  Гитлер поругивал  буржуазных лавочников, и коммунист Сталин составлял  оппозицию  капитализму. Дебилам-либерастам не сложить из этого пазл было бы странно, ведь на что-то иное и более сложное они просто в принципе не способны.

Тем не менее, можно указать на нечто в любом случае кажущееся парадоксальным.
Сталин был союзником Черчилля и Рузвельта, хотя они очевидно представляли разновекторные и принципиально враждебные силы.   

Гитлер воевал с  Рузвельтом-Черчиллем хотя они - очевидно одного поля ягода.

Как это объяснить с помощью нормальной логики? Неужели  всё в этом мире всегда к тому же иррационально, неправильно и абсурдно?

Объясняется же очень просто.

Воевать Игроку А с игроком Б, который является Добром или хотя бы Олицетворением Добра очень проблематично.  Победить невозможно, особенно если у  Добра есть кулаки и солидное количество друзей Советской России (Л. Фейхтвангер,  Герберт Уэльс, Б.Шоу, А. Эйнштейн, не говоря уже о Сакко и Ванцетти с Пабло Пикассо и Дж. Олдриджем) .

Противопоставляя себя сильному игроку, будучи очень непопулярным - потеря лица, проигрыш, полное гэ, фиаско, мини-рэйтинг... Но вот если сразиться с одиозным, брутальным, криминально антидемократическим, попросту,  фашистским уродом да ещё так, чтобы эти фашисты поперли бы конкретно на Советскую Россию,  - это любо, это фефективно.    

Такого друга-родственника с очень хреновой репутацией нужно взрастить, вооружить, вдохновить, а потом обнаружить,  что ИГИЛ угроза человечеству и поднять весь цивилизованный мир на священную войну с алькайдой-талибаном.

Приём незатейливый, можно сказать, возникающий естественно.

В выборной политике тоже самое.

Компрадорам или даже простым незлобивым чиновникам-конформистам, которые никому зла не желают, кроме как себе хорошей зарплаты, им в лом  бодаться с идейными защитниками интересов большинства, патриотами страны, бессребрениками, людьми имеющими совесть и мозг). Тут нужно или  заорганизовать Кампанию, чтобы никому не было интересно,  стать избранным победителем без реальной поддержки граждан, либо сразиться со злом, а не с добром.
Такую роль играют нынешние "либерасты" в политике едросовско-лдпровских  государственников-типапатриотов.
Запад использует либерасню для оранжевого прессинга и если повезёт оранжевой революции. Но местным "олигархам и Ко" либерасня  сгодится для консолидации патриотов против либерального говна вокруг них патриотических олигарх-государственников.   
Говоря простым языком, удаление одиозных лиц (Явлинского, Навального, Прохорова, Каспарова, Чубайса, Кох,  а также покойные Гайдар, Новодворская, Немцов)  на политическую периферию, "буржуазный Кремль" получает не формальную, а реальную поддержку общества. Это приём, но поддержка реальная. Из хитро...пой подлости англосаксов Черчилля и Рузвельта не выводится вывод, что Гитлер - душка. Он ихний, абсолютно ихний. Они его выкормили с руки. Они его кормили для нападения на СССР, Гитлер понимал это и потому был такой наглый, но он не понимал, что он будет воевать с СССР исключительно во имя США и Англии, а США и Англия будут воевать с ним, Гитлером, вместе с СССР, конечно, "во имя США и Англии".  Непонимание Гитлером таких вещей тоже просчитывалось.  Не говоря уже о том, что война мобилизует население, "военное положение" по определению не демократия и не социализм, а военное положение, где рядовым командует сержант или лейтенант, а ими в свою очередь полковники и генералы. 
То есть, антинародным лидерам, экспроприаторам не выгодно демократически и тем более военно-политически состязаться с Олицетворением  Добра (Альенде, Фиделем, Уго Чавесом, конечно же, товарищем Сталиным) , хотя в сущности, в сердце своём они готовы разодрать их собственным когтями.  А фашики банановые, если они не совсем кретины, спешат  устроить выборы-перевыборы (после того, как вырежут три четверти своих оппонентов, и когда экономические активы окажутся в руках их и их собутыльников). 

Говоря абстрактно, Некоторое Зло, особенно если Добро сконцентрировалось и способно накостылять Некоторому Злу, выбирает тактику  борьбы с другим внешне и реально ещё более Злым Некоторым Злом, при этом Злое Зло до некоторого времени взращивается Простым Злом, а потом Просто Зло начинает бороться со Злым Злом параллельно с Добром.  Конечно, Доброе Добро вынуждено бороться и с Злым Злом, вступая при этом в союз с Простым Злом.  Добру в этой ситуации важно выйти во второй тур хотя вторым, а лучше первым.

Расшифровывая наше иносказание (или лучше сказать формулу) , нужно не забывать (а это забывалось, и вполне пока не вспомнилось) , что помимо СШАнглияАнтанта, ГерманияГитлер и СССРСталин, происходила "игра" и внутри СССР.  И когда после войны заканчивается восстановительный период, наступает время устроить жизнь не в мобилизационном, а в законно-демократическом режиме, тогда  Номенклатура ("узурпатор")  предпринимает бунт. Так было в 1937-38, так было в 1953-56, так произошло в 1991-93. Народ поёт: "Мы ждем перемен", а Номенклатура  (чтобы не путаться сейчас и для тогда можно "это" называть "Консолидированными элитами", консолидирующими также и спецслужбы, и мафию и что угодно)  придумывает как хаотизировать общество, начинающее приходить в себя и не пустить "здоровые силы" во власть на место, где сейчас сидят они.   
      
Поддерживать нужно не только приятные для нас тренды, но и более внимательно  ослеживать сами личности, держащие флаги. Хотя в целом, нужно всё равно голосовать за красное, советское, гуманистическое, пророссийское, союзничая с Некоторым Злом, если оно ведет себя политкорректно, и принципиально отвергая Злое Зло по той причине, что оно наглым образом попирает конституционные принципы и поддерживает фашистское Западное Простое и Непростое Зло. 


Рецензии