Конфликт неизбежен при неравенстве

2. Конфликт неизбежен при неравенстве.
 
 Понятие: Когда у одного ничего нет, а у другого есть, тогда и возникает конфликт. Именно с этого начинаются  драки, именно с этого.
2016-04-17: Как бы ни хороши были идеи, живут люди, как правило, не в соответствии с идеями, а наоборот: религия обещает благо Царства Божия (верь и всё будет, как на Небе, так и на Земле), а на деле использует веру как средство подчинения. Капитализм обещает каждому по труду, на деле – подчиняет и требует беспрекословного подчинения, Коммунизм обещает справедливость во всём и полное благоденствие, на деле же – еще жестче, чем Капитализм,  порабощает. 
Свобода, равенство и братство – девиз французских революционеров словно бы в насмешку над людьми провозглашается: мол, вот вам то, о чем вы мечтаете, в виде лозунга. Клюнули на приманку, дело сделали, порадовались, и всё: дальше будете жить не только не так, как мечтали,  а еще хуже – по-черномырдински: хотели как лучше, а получилось как всегда. Хуже получается потому, что жизнь устраивается не идеями (идеи только мотивируют), а механизмом Конкуранти.
Конкуренция это соперничество, которое есть двигатель производства, как выразился Ленин. Однако вторая часть слова «анти» как раз и обеспечивает тот противоположный результат, какой обычно получается при делании. Что бы люди ни делали, какие бы благие лозунги ни выдвигали, как бы честно ни стремились исполнить то, что провозгласили, всё равно они вляпываются в то, что получается в результате.
Самое интересное, что вляпавшись один раз, люди потом вляпываются еще и еще: сколько идей, столько и куч образовывается в конце осуществления каждой идеи. И словно бы в очередной раз издеваясь над людьми, Духи спускают поговорку: «На одни грабли дважды не наступают». Не дважды, а трижды и четырежды наступают люди на те же самые грабли, которые просто окрашиваются в разные цвета.


Рецензии