Личное чудо

“Ну сыграй для меня. Ну хотя бы скажи на каком инструменты ты играешь? Мне ведь интересно. А то вы постоянно закрываетесь в гараже, репетируете, но оттуда ничего не слышно… Да и под глядеть невозможно…” Вот уже 4 года так начинался каждый вечер после репетиций. Его забавляло ее любопытство и поэтому он не спешил раскрывать свой секрет. Завтра будет пять лет как они знакомы. И четыре года что живут вместе. В честь праздника он приготовил для нее сюрприз. А сейчас уже поздно, он поцеловал ее и потянул в спальню.
Наступило утро. Он приготовил ей завтрак и они разошлись по своим делам. Перед расставанием он шепнул ей на ухо, что вечером ее ждет сюрприз. День прошел в обычной рутине. Рабочий день окончен, он покупает букет цветовой едет за ней. Торжественно вручив цветы и ехидно ухмыльнувшись он завязал ее глаза. Они поехали к парку атаку ионов. Сторож был предупрежден заранее поэтому проблем не возникло. Глядя на город с колеса обозрения он предложил стать его женой.
Позже, когда они сидели в ресторане раздался звонок. Звонили с работы, предложили очень выгодный контракт, но требовалась поездка в Швейцарию. Предполагалось что продлиться она несколько месяцев. Она начала настаивать на том что это уникальный шанс и не стоит его упускать. Договорились о том что свадьбу сыграют после возвращения.

Прошло 3 месяца. Не проходило и дня чтобы они не разговаривали. На проходило и часа без мыслей о нем. Месяц назад он приезжал к ней на час. Это было так мало. Осталось всего две недели до его возвращения. Ей так хотелось сообщить о том что у них будет ребенок. Сегодня во время разговора он сказал что их компания собирается в Альпы. Он разум бывает стоит ли ехать. И все же там будет генеральный и возможность с ним поговорить в приватной обстановке. Скорее бы он вернулся… Интересно как он отреагирует? Он так хотел сына с ее глазами.

Так хочется чтоб то о чем пишут в сети и газетах, говорят по TV и радио было ложью. Так хочется что бы не было звонка его лучшего друга, чтоб не было всех этих звонков и сообщений с соболезнованиями. Он не мог погибнуть!! Только не он…
“Сегодня на одном из горнолыжных курортов произошел сход лавины. По предварительным данным толщина ледяной корки около 400 метров. Начаты розыскные мероприятия, но по словам экспертов надежды нет.”
“Поиски выживших окончены. Количество тел соответствует полученным данным. Тела не подлежат опознанию.”

Первый крик. Первая улыбка. Первый зуб. Первый шаг. Первое слово. Первый вопрос. Ежедневный вопрос “а где папа? У всех есть папа, а где мой?”. На тех рисунках что рисовал сын отец всегда держал его за руку. А она до сих пор верила что он жив. Иногда разум говорил что это невозможно. Но в глазах сына так похожих на ее глаза всегда была надежда. Пока в сердце есть любовь, там будет и надежда, и вера, и даже немного чуда.
В одно раннее утро звонком в дверь чудо возвестило свой приход.


Рецензии