Эпическая победа на Климатом. СОР21
«В первый день подписания Парижского соглашения подпись на документе поставили представители 175 стран. Церемония подписания состоялась в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. По словам генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, это рекорд за всю историю подписания международных договоров в первый день их открытия». Это про ту самую, конференцию в Париже (COP21), посвященную климатическим изменениям, которая прошла в Ле-Бурже с 30 ноября по 12 декабря 2015 года. Там и цель проведения этого весьма затратного мероприятия была специально указана, дескать: «Целью конференции является подписание международного соглашения по поддержанию увеличения средней температуры планеты на уровне ниже 2 °C».
Так что, кто бы сомневался, что именно так и будет? «В едином порыве, сплотившись в борьбе с коварным, изменщиком, Климатом, подписали…», ну и т.д.
Раз был Климатический Саммит, значит, было ради чего начинать всю эту катавасию. Парижское соглашение пришло на смену Киотскому протоколу («Железный конь идет на смену крестьянской лошадке!» О.Бендер).
Тем более что, даже тогдашний министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, вынужден был со всей возможной строгостью, напомнить делегатам представляющим 195 стран-участниц всемирной климатической конференции, дескать, “Мы должны ускорить процесс, впереди много работы. Необходимо как можно быстрее найти компромиссные решения. Главы государств и правительств в своих выступлениях в понедельник выдали нам однозначный мандат, и мы должны сделать все возможное, чтобы добиться успеха”.
Так что все было уже решено, просто так происходило оформление в приличной форме, типа «мощный ответ на глобальные вызовы».
А оформлена таким образом новая структура глобального управления. Не важно, что никто из граждан, в глаза не видел это самое Климатическое Соглашение, как бы еще чего не хватало. «Too much knowledge makes the head bald-От чрезмерного знания голова лысеет», «Много будут знать, скоро состарятся». Тем более что граждан этих стараются особо не травмировать лишними знаниями, ибо еще мудрый царь Соломон, сказал « ... Потому что во многой мудрости много печали; И кто умножает познания, умножает скорбь». (Книга Екклезиаста, или Проповедника). Так что, дабы не быть впоследствии обвиненными неугомонными злопыхателями в увеличении общей народной скорби, нынешние «мудрецы», и не стали ничего лишнего никому рассказывать. Ну, была ведь Климатическая конференция, этот самый СОР 21, была, весь телевизор про это прожужжал, проголосовали делегаты, за Соглашение? Ну и все. Какие могут быть еще вопросы?
В общем то мудрое, почти действительно Соломоново решение, а то ведь спросишь этих граждан, а они возьмут и все испортят. Вот, тот же референдум насчет ассоциации ЕС с Украиной, если вспомнить, как некрасиво получилось. Просто ай-я-яй.. Сейчас придется напрягаться, что то выдумывать. Оно, конечно, все равно те же голландцы в любом случае подпишутся за Ассоциацию, ну то есть не те, которые на Референдуме показали свою несознательность, а другие голландцы, которые в Парламенте и Правительстве сидят, то есть люди при должностях, ответственные, которым есть что терять.
Но пример оказался очень поучительным, так что, о такой интересной штуке как Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (ТТИП) (Transatlantic Trade and Investment Partnership), ни слуха, ни духа. Сам Обама, в Гамбург приехал, 24 Апреля, чтобы с Фрау Канцлерин «обкашлять» это дело. Хотя, казалось бы, что там обсуждать, Фрау уже в принципе, наверное, давно на все согласная. Но вот народец этот, опять кипишует, протестует чего то, что то ему не нравиться. Дошло даже до того, что министр экономики Германии Габриэль Зигмар заявил, что соглашение не будет подписано, если США не согласятся разрешить европейским фирмам заключать контракты с правительством. Критики соглашения считают, что оно ослабит контроль над защитой окружающей среды и негативно отразится на трудовых правах граждан.
Опять же ,WikiLeaks , недобитый, тоже туда же, через какой то «краудфандинговый ресурс» собирает деньги на вознаграждение тому, кто сможет пролить свет на секретные соглашения, о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве. Говорят уже более $100 тыс. наскребли.
Ну, нет у этих Викиликсов ни стыда, ни совести, то есть совсем! Так что в этом деле нужно поспешать, а то точно найдут, где ни будь бумажку, а она ведь жуть, какая секретная!
Да, а уж когда устаканиться все с этим ТТИПом (Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство), так можно и Обаме с президентством заканчивать. Утомительное все же это дело, руководить Самой Исключительной Страной в Мире!
Некоторые уже заранее предвкушают полное падение «хромой утки», это Обамы, значит. А вот и зря!
В мире же столько новых перспектив образовалось,где нужно приложить умелые ручки, взять то же Климатическое соглашение СОР21. Дело то очень серьезное, и кто то должен всем этим руководить, чтобы не допустить никакого безобразия, кто то имеющий опыт руководства, и вообще, уважаемый, типа, человек. А у кого такой опыт имеется? Правильно… Вот можно поспорить, что пересядет мистер Обама из кресла Президента США, в кресло Главного по Климату. У него плюс к опыту руководящей работы, другие ништячки имеются, и медаль, и звание даже специальные. Типа Лауреат Нобелевской премии! Это вам, не «фуфел-муфел» какой. Лауреатов то, раз-два и обчелся.
Так что можно быть вполне спокойными за судьбу климата на «этой планете», дело, конечно, все же будет передано надежные руки!
Хотя Альберта Гора, наверное, все же подвинуть придется… Да и пусть, побыл «Главным по климату», и хорош, и баста, пора и честь знать.
Свидетельство о публикации №216042600790