Басни Крылова на современный лад

Привожу слова президента США (Ганновер, апрель 2016):
"Господин Путин в целом воспринимал НАТО, ЕС, трансатлантическое единство как угрозу российской мощи", — сказал Обама, отвечая на вопрос о том, считает ли он, что Путин намерен "разделить Европу".
По его мнению, российский президент "ошибается на этот счет".
РИА Новости http://ria.ru/world/20160426/1420150798.html#ixzz46uYzsDQb

   Возникает та самая психологическая  коллизия, которая описана великим баснописцем Крыловым. Волк недоумевает - в чем его обвиняет овца. Ведь это так понятно - ему хочется кушать, а овечка такая вкуснятина!
   Для вылечивания США от этой волчьей психологии требуется совсем "немногое" - надо расставить наши ПРО вдоль границ США и создать "контр-НАТО" в прилегающих странах. Дать эдакий симметричный ответ - пока виртуальный.
   Этот прем не новый, его изобрел американский социолог Якоб Леви Морено, создавший науку социодраму. В ней он конфликтующие стороны меняет ролями и заставляет вести диалог. И получал положительные результаты - появлялось ВЗАИМОПОНИМАНИЕ и конфликты угасали! Но для США эта сциодрама должна выглядеть так, как я описал выше, ибо кроме силы они ничего не признают - таков их менталитет. Как бы они завопили тогда эти снобисты-янки, со многими сенаторами случилась бы истерика и более того. Никакое ихнее гарвардское образование не спасло бы. Другого способа излечения от "волчьей болезни" не видно.
   Никита Хрущев однажды проделал с ними такой эксперимент и этот кошмар снится им до сих пор. Надо бы повторить для освежения памяти.
 
Вот и свежая информация по теме  http://www.kp.ru/online/news/2392342/:
"В министерстве обороны США обеспокоены заявлением президента России Владимира Путина о намерении купировать угрозы, возникающие в отношении безопасности РФ. Причем замглавы Пентагона Роберт Уорк не только упрекнул Москву в том, что она якобы создает «дополнительные проблемы в период повышенной напряженности», но и попросил руководство нашей страны «обдумывать свои слова».
«Это угроза, и мы попросили бы Россию думать о своих заявлениях, так как у нас есть намерение сотрудничать с РФ, если это будет возможно. Однако подобные угрозы серьезно нас беспокоят», - приводит слова Уорка издание The Wall Street Journal. (14.05.16)

  Получается - по мнению Пентагона даже защита России от их новых установок ПРО (Румыния) является "угрозой" для них. По волчьей психологии это означает - "не смей овечка обороняться, это угроза для моего желудка". Хуже будет.               
  Действительно - вывернутая наизнанку ментальность у этих янки. Это что - нравственная развращенность, растление духа или еще что-то изощреннее?


Рецензии
Чтобы никого не бояться, и чтобы другие к тебе относились хотя бы без боязни и с уважением, нужно быть богатым, сильным и образованным. Кто России это мешает сделать? Кстати, все страны, кроме может быть Америки развивались в борьбе с соседями. Почему Россия всегда отставала? В глубину истории лезть не будем, возьмем послепетровские времена.
- Почему русское дворянство начало ездить в Европу, но не захотело у нее учиться.Не захотели пререводить крестьян в арендаторы, а держались на крепостничестве, чтобы грабить крестьян и проматывать деньги на кутежи в Европе.
- Почему цари после Александра 2 не продолжили реформы, не захотели привлекать к руководству людей по таланту а не по знатности. Довели всю систему до взрыва в 1917 году.
- Почему народ, взбешенный неверием интеллигенции, промыщленникам, купцам, банкирам, продолжил революции с приходом к власти коммунистов.
- Почему народ поддержал кровавый сталинский выбор и с удовльствием участвовал и в раскулачивании и в репрессиях.
- Почему с удовольствием поддержал Ельцина после перехода к капитализму.
- Почему с удовольствием сел на нефтяную иглу, и даже не смотря на санкции, медленно с этой иглы снимается.
- Почему до сих пор в России нет конструктивной оппозиции, которой можно было бы доверить страну.
Или России не везет, или рок такой, или есть серьезные обоснования такой невезухи.

Артем Кресин   07.07.2018 20:42     Заявить о нарушении
Здравые мысли и злободневные. Историки не любят в них копаться - опасно и неблагодарно. При Сталине все делалось "от имени народа", но без его согласия. Большевистские провидцы все еще верили в мировой коммунизм и жили утопией Маркса. Несогласных объявляли врагами народа, репрессировали. Это была диктатура. Ей тоже есть свое "оправдание" - Сталин на съезде это сформулировал примерно так: "Мы отстали от передовых развитых стран на 50-100 лет, нам надо преодолеть это за 10-15 лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут". Это отставание - подарок гнилого царского режима, аукнулось в советской России как диктатура, репрессии, разграбление крестьянства. С такой ценой построили основы социализма и сохранили страну после начала ВОВ. Победили тоже очень дорогой ценой. Это историческая судьба и наша ментальность.

Алекс Савин   07.07.2018 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.