Мужское и женское

   Мужчина открывает холодильник. Мужчина застывает в поясном поклоне и бороздит чутким взглядом пространство холодильника. Мужчина двигает руками кастрюльки и баночки , заглядывает в потаенные уголки, словно пытаясь там найти неожиданное лакомство. Мужчина гипнотизирует глазами котлеты, нюхает борщ и читает банку с кабачковой икрой. Мужчина обнимает руками запотевший графин с компотом. Мужчина - заложник тяжелого и ответственного выбора- С чего начать? Котлета? Или всё таки горячий бутерброд?


  Женщина открывает шкаф с одеждой.Женщина смотрит в шкаф опытным взглядом профессионала. Женщина понимает, что ей совершенно нечего надеть. Несколько часов женщина вытаскивает из шкафа свой скудный гардероб . Это нельзя носить. И это нельзя. Это старое. Это надоело. В этом уже сто раз все видели.А это можно надеть, если только лишиться рассудка.... Вот это прекрасное , но зимняя жопа усиленно отторгает изящное. И в этот момент становится особенно обидно, и женщина плачет, восседая на куче своего скудного барахла.
А мужчина тем временем ест третий горячий бутерброд, и очень счастлив. А еще у него нет изящных вещей , и все проблемы с фигурой решаются проковыриванием новой дырки на ремне.

 
-Ну что ты, ей Богу- говорит он, аппетитно чавкая котлетой. - Ну что ты завелась! Вот платье , синее, смотри какое красивое ! Почему не носишь?
-Платье? Плаааатье?- возмущенно выдыхает женщина. -Это халат! Халат, понимаешь?
-Тебе очень идет- невозмутимо продолжает мужчина. - Испеки пирожков на ужин, пожалуйста...


Рецензии