Весна патриарха

Василий Гусев,журналист и его жена-Галина-вышли из дома и направились на прогулку.
Было довольно прохладно-начало апреля.Галина надела элегантное пальто светло-бежевого цвета,красивый шарфик повязала на грудь,красный берет привлекал внимание
людей,достаточно яркий макияж.И Василий лицом в грязь не упал-обьёмная куртка светлого цвета,светло-бежевые брюки,новые туфли...Так ведь в люди вышли-здесь супруги были единомышленниками.
Гусевы направились мимо стадиона"Резинщик" к городскому парку.По улице проезжали машины.Ещё издали Василий увидел высокую фигуру своего старого приятеля,фотожурналиста Евгения Баринова.С Евгением Василий когда-то работал в одной газете.Евгений был компанейским мужиком,в речь часто вставлял мат/Василий совсем не матерился/.Иногда сплетничал,но по мелочи.Долго трудился охранником на заводе,попутно подрабатывая в газетах снимками,а потом и вовсе ушёл на газетные хлеба,оставив охрану материальных ценностей другим...
Евгений в тёмном плаще пристально вглядывался за ограду стадиона,где в это дообеденное время тренировались юные футболисты.
-Привет,Евгений!сказал Василий,подходя к приятелю.-Играть захотелось?подшутил он над Евгением.
-Какое там!бросил Баринов Василию.-Только после инсульта очухался,-и грустно посмотрел на нарядно одетых Гусевых.-Так прошибло,ничего не соображал...
-Да,Евгений,сочувствую,-Василий был искренним.Да и почему он должен был злорадствовать?!
-Не знаю,Вася,что в будущем.Я ко всему готов,-многозначительно произнёс Баринов.
-Да что вы-выбросьте ваши мысли из головы,-вмешалась в их разговор Галина.
-Живите и не болейте! заключила она.
Баринов внимательно взглянул на Галину.
-Какие вы нарядные ребята!оценил их одежду Баринов.
-Стараемся,-небрежно бросил Василий.Галина взяла мужа под руку и Гусевы продолжили прогулку...


Рецензии