Горечь заблудшего счастья - 9. Дыхание смерти

   Вера не заметила как задремала. Тяжелым был сон, пролетали черные тени... Вот она двухнедельный младенец, ей холодно! Мать несет ее на руках и Вера знает куда ее несет мать.
   Вера смотрит матери в глаза и хочет ей сказать чтобы она не бросала ее, но изо рта вылетают только пузыри, а слова не выходят.
   Мать подходит к детскому дому и опускает Веру на ступеньки, но ступеней нет и Вера летит в пропасть! Корни каких-то деревьев цепляют ее за одежду, сдирают, кто-то зажал ей рот и в ужасе Вера видит перед собой искаженное злой гримасой лицо Васьки!..

   Вера открыла глаза - над ней склонилась Марина : "Верочка, - промурлыкала Марина, - что с тобой? Ты заболела?" Марина наклонилась к Вере и губами прикоснулась ко лбу.
   "Поцелуй Иуды..." - Промелькнула горькая мысль в голове девочки. Она брала в библиотеке книгу "Детская Библия" и знала про Иуду, но тот предал Христа, а Марина...
    Марина долго не отнимала губ со лба Веры, девочка увернулась и со всего размаху врезала как учили, в нос! Марина не стала жаловаться и эта история прошла незамеченной.

   Через месяц Марину и других бывших восьмиклассников отправили в город. Еще через несколько дней вернулся Саша за вещами, через неделю он должен был уехать вновь.
   Как и прежде Саша гулял с Верой : "Что с тобой, невеста? - Шутливо спросил Саша. - Ты не заболела?" "Нет. - Ответила Вера. - Ты скоро уедешь..." "Не грусти, я буду приезжать и писать буду часто. Только ты всегда отвечай сразу! И береги себя!" Вера молча кивнула, прижалась к Сашиной груди, из глаз покатились слезы...

   Закончилось лето, начался учебный год. Вера пошла в шестой класс. Однажды на уроке ей стало плохо и ее отпустили с уроков. 
   Вера лежала на кушетке в кабинете врача, там, за дверью перешептывались врач и директор детдома : "И что это? - Допытывалась директор. - Может с утра не позавтракала?" "Я боюсь...  - Нерешительно заговорила врач. - Это похоже... Похоже... Беременность."
   "Что-о-о?! - Закричала директор и тут же прикрыла ладонью рот. - Вы с ума сошли!" Врач грустно покачала головой : "Мне жаль, но кажется это именно так. Надо что-то срочно предпринять!"
   "Шестой класс! - Всплеснула руками директор. - Меня уволят!" "Все обойдется! - Уверила ее врач. - Никто ничего не узнает. У меня есть план!" Веру проводили в спальню и приказали спать.

   Вера лежала и думала. Она слышала каждое слово и все поняла. О беременности она слышала много разных историй от девчонок, те - от старшеклассниц. Даже Натка с соседней кровати рассказывала как она спряталась в прачечной и в дырочку на занавеске ВИДЕЛА! как Иванков и Маринка там делали ТАКОЕ!!! И рассказывала подругам во всех подробностях! Что Иванков делал с Маринкой Вера хорошо знала, то же самое с ней сделал Васька... И теперь  она наверное беременна.
   Что с ней теперь будет Вера не знала, было страшно, страшно от неизвестности. 

   В деревне жила пожилая женщина. Она была на пенсии, в прошлом - гинеколог. Вот к этой-то женщине и посоветовала детдомовский врач отвести Веру.
   "И никто ничего не узнает! - Уверяла она директора. - А Вере скажем что была операция, вырезали опухоль, такое бывает от простуды!"
   "А если что-то получится не так? - Волновалась директор. - Ребенок ведь еще! Двенадцать лет!" "Да все будет в порядке! - Успокаивала врач. - Она опытный гинеколог. А отведет к ней тетя Паша. И пригрозим ей : чтобы никому ни слова! Она будет молчать! Ей до пенсии два года, пригрозим увольнением по статье - причину найдем!"
   Директор подумала, покачала головой : "Делайте как знаете..."

   Поздно вечером тетя Паша отвела Веру в деревню к чужой незнакомой женщине и оставила там.
   Что с ней делали Вера не знала, помнила только что ей было очень-очень больно! Рот был крепко завязан и Вера только мычала. Все происходило в подвале - помещение было маленьким и узким, стены и потолок белыми от известки.
   Вера металась от боли, смотрела на низкий потолок и ей казалось что она уже лежит в гробу...

   Вера проснулась на другой день под вечер, над ней склонилось морщинистое лицо : "Ну вот, малышка! Опухоль мы тебе удалили, завтра домой. И не болей больше!" "Опухоль?" - Едва слышно спросила Вера. " Опухоль, опухоль... - Закивала женщина. - Завтра домой!"

   На следующий день, к вечеру, тетя Паша вела Веру в детдом и все бормотала : "Ох, беда, беда! Ты только не выдавай меня, девонька!"
   Еще слабую от перенесенного, Веру поместили в изолятор. Ей приносили еду, приказывали лежать и не разговаривали с ней.
   Через неделю девочка окрепла и пошла в школу. А еще через неделю ее увезли в город, в больницу.
   У Веры была высокая температура и болело все, зверски болело! Метавшуюся в бреду бедняжку поместили в реанимацию и две недели девочка находилась между жизнью и смертью.


Рецензии
Смерть была рядом с Верочкой. Но девушка выжила.

Мира Лисовская   13.05.2016 21:52     Заявить о нарушении