Давай, хороший конец

  Два автобуса ОМОН выехали на стадион, находящийся между домами.  Бойцы выскочили и приготовились к бою. Действовали быстро, чтобы не дать возможность нарушителям, найти что-нибудь под ногами и бросить. Перед ними стояла толпа, в основном женщин, некоторые с колясками. В голове командира ОМОН прокрутился алгоритм действий: «Оценить обстановку, принять решение, отдать боевой приказ».  Начальник местной полиции стоял в стороне и не собирался подходить, чтобы уточнить обстановку, это показалось странным.  Такую толпу могла бы разогнать местная полиция, зачем, вызвали ОМОН из Москвы, хотя, столица рядом? В чём подстава? Он заметил женщин-полицейских в толпе митингующих, профессиональный взгляд подсказал, у них пистолеты, по едва заметному ремешку возле кобур.  Надо разогнать вооружённых женщин-полицейских. Мозг сразу подсказал решение, разделить группу одну часть  разгонять толпу, другую нейтрализовать местных полицейских. Полицейских нейтрализовать будет труднее, они рассосредоточились, достаточно профессионально, приготовились к бою. Дал команду бойцам ОМОН оставаться на местах, сам пошёл к митингующим выяснить, в чём проблема.
Из толпы митингующих ему на встречу вышла женщина капитан полиции. Она объяснила: «Писатель, выложил в местном интернете главы своего романа, за душу взял, люди хотят, чтобы у романа был хороший конец». Командир ОМОН как в книжку попал, в детстве зачитывался рассказами о Шерлоке Холмсе, когда  Артур Конан Дойл, хотел убить своего героя, собралась толпа в Лондоне возле дома писателя и потребовала «воскресить» героя и продолжать писать. И вот теперь он должен разгонять эту толпу.  «Где живёт писатель?» - спросил у женщины-полицейского. По рации предупредил своих, что идёт на переговоры.   
Игорь сидел за компьютером, писал роман. Конечно, с головой ушёл в сюжет романа, тем более, что я был в пещере Золотой Богини на Севере, за полярным кругом, а не в Подмосковье. Наверно, даже не заметил, если бы они начали стрелять. Окна выходят на разные стороны девятиэтажного дома, так что не знал, что происходит на улице. Отвлёк гонг – дверной звонок. На пороге стоял майор полиции.
- Здравствуйте, проходите.
- Вы знаете, что на улице несанкционированный митинг?
- Нет, - ответил Игорь. Подошёл к окну, там стояла толпа человек пятьдесят, с плакатами «Давай хороший конец». Машины и бойцы ОМОН, полицейские машины и полицейские и всё это вокруг его золотой машины. Не глупый, понял, в чём дело.
- Они не понимают, что конец это физиология.
- Люди собрались закон нарушили, скажите, что напишите, а дальше поступайте, как знаете, - посоветовал майор полиции.
Игорь с майором полиции вышли на балкон, четвёртый этаж, почти, как балкон, с которого Ленин выступал на митингах.
- Хотите любви? Вы её получите. Желание женщин закон для мужчины, тем более для офицера, - сказал Игорь, командирским голосом.
Майор полиции по рации приказал: «Сделайте так, как будто  вас здесь и не было».
- Вам чай или кофе? - предложил ему Игорь.
За чашкой кофе Игорь рассказал майору о необычном совпадении.
- В Советской Армии я был майором, служил в 1991 и 1993 годах во 2-й гвардейской Таманской дивизии, которая приняла непосредственное участие в изменении общественного строя нашей страны. А здесь и сейчас повторилась история, которая была на этой улице, в паре десятков километров посёлок Рогачёво. В средние века рогатка или рогатина — типичное оружие для обороны от неприятеля. Рогачёвцы, жившие на окраине московских земель, были вынуждены частенько к нему прибегать, чтобы обороняться от нападений со стороны Тверского княжества. после революции, однажды, там подняли бунт и убили красноармейцев из продотряда. Бунт в 70 километрах от Москвы не потерпели власти, устроили расправу, виновных расстреляли, не совсем, виновных отправили в лагеря, а для совсем не виновных из Николо-Пешношского монастыря психушку сделали. Кстати, сейчас в Николо-Пешношском монастыре психдиспанцер, действующий монастырь и зоопарк. Много монастырей видел в России и за границей. Но этот самый особенный, если псих откроет клетку с волком, на своей шкуре придётся почувствовать, себя агнцем Божьим.
- Спасибо, за рассказ, обязательно в свободное время поеду посмотреть этот необычный монастырь. Было интересно пообщаться, мне пора, дела ждут, - сказал майор полиции, уходя.
  В этом мире ничего не бывает случайно, Игорь не знал, но эту акцию организовала таинственная незнакомка. Думал, что в наше время живут только ради денег, а не ради любви. 


Рецензии
Интересная тема, однако хотел бы отметить некоторые штрихи - Омон пишется большими буквами ОМОН, второе, майор Омон - такого звания нет. Это майор милиции, а теперь - полиции. Не думаю, что вы этого не знали. Удачи.

Александр Аввакумов   28.04.2016 19:04     Заявить о нарушении
Благодарю, я специально хотел к вам обратиться, чтобы уточнить. Я был майором в Советской Армии, там было по другому.
Сейчас исправлю.

Игорь Леванов   28.04.2016 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.