Иван Раша. Сказка

Сказка -ложь, но в ней намек: добрым молодцам урок.

Жила была в одном загнивающем королевстве одна девочка- принцесса.

Звали ее Мэри.

Школу закончила, а заниматься больше было нечем.

Никакого тебе прогресса, даже, по королевству ездила на старой дряхлой карете, хорошо, что не из тыквы, как в старой сказке.

Совсем состарилось королевство.

Надо что-то делать, извечный вопрос.

Подошло ей время женихаться, а где же рыцарей возьмешь?

Одни сопливые мальчишки.

А из взрослого населения - одни бабы и старики.

Поговаривают, что всех лиц мужеского пола родители каким-то непостижимым образом отправили на ПМЖ, куда-то так далеко, что отсюда и не видать.

А, кто этому способствовал , признаваться не хотел.

В королевстве давно надо было совершить переворот: даже телефонная королевская связь устарела.

Звонок с колокольчиком- для вызова прислуги, да где же это видано?

Но с другой стороны: люди все спокойные, здоровые, отзывчивые, просто, кровь с молоком.

А  как иначе: продукты все свои натуральные.

Безотходное производство: попили, поели,  и все превратилось в прах и обратно в
землю-кормилицу.

Тут и коровы, и куры, и молоко "Домик в деревне".

Теперь о главном: как приспичило принцессе замуж выходить, выручила ее природная смекалка.

В сказках как: женихов приглашали со всего света, а на поиски посылали гонцов-скороходов.

Теперь их упразднили, вернее сократили  без выходного пособия.

Королевская связь только местная, звонок далеко не слышно.

Но, принцесса не зря училась, вспомнила поговорку: "язык до КИЕВА  доведет ", только , где это -  не знала.
 
Кроме того, вспомнила, что слышала про сарафанное радио.

Таким образом, мир был оповещен, что девица - королевская дочь в поиске.

Ищет состоятельного жениха, но с одним условием: жених должен ее удивить и ответить на ее загадки.

Ей нужен был жених такой, чтобы возродить королевство, но к тому же: чтобы- и хорош был, и богат был, и умен был, и еще пунктов тридцать.

Выбирать так выбирать.

Ну, еще и загадки придумала, как в настоящей сказке.

Женихи повалили валом.

Каждый считал себя Аполлоном, совсем не зная, а был ли тот умен.

А стоило ли убиваться - невеста-то была бесприданница.

А уж загадки-то загадывала, словно не один сезон была участницей шоу "Что, где, когда?"

Все женихи вылетели с первого же тура.

У них мозги плавились, но никто не смог ответить на такой вопрос:

-Как звали бабу-Ягу ?

ну, кто бы догадался, что ответ а самом вопросе.

Или еще один детский вопрос:

-"А" и "Б" сидели на горшках, потом встали и ушли.

Что осталось на горшках?

Все женихи радостно кричали, предчувствуя победу:

-" И-и-и", но про содержимое в горшках никто не вспомнил.

Ну, разве это женихи!
 
А вот один запоздавший претендент Иван Раша, пожалуй, стоил всех.

Он пришел с какой-то штуковиной в руках.

Что его ни спросит принцесса, он, не задумываясь , отвечает.


Например: Шесть ю восемь?

-Ну-ко, клава, поднатужься, спроси у Гугла .

И какой-то Гугл на чистейшем русском языке отвечает:

-Сорок восемь.

И Иван Раша  довольный произведенным эффектом, говорит принцессе:

- Ты, Марусенька не парься, эта штука под названием планшет ответит на миллион твоих вопросов за одну секунду. А Вы , Машенька, скажу я Вам, малость поотстали.

-Вот тебе и Раша - подумала принцесса Мэри, какие чудеса творит. Удивил, нечего сказать. Только по виду, какой-то голодранец или фокусник. Боязно замуж-то за него идти. А что делать, раз обещала.

И тут сам Иван ей предложил:

-Я оставлю тебе эту штуковину, а у меня дома еще есть. У нас в России, каждый родившийся ребенок уже к клаве руки тянет.

А   мы с тобой пока пообщаемся, я тебя с маманей познакомлю и введу тебя в виртуальный мир, а то ты уж слишком отсталая.

-А, что это такое- виртуальный мир? Звучит, как-то пугающе.

- Вот там и познакомимся поближе.

На том и порешили.

А оба были молодые, здоровые, в самом соку, глаза загорелись.

Так в королевстве появился интернет.

Каждый день они разговаривают, общаются по скайпу, слова всякие красивые друг другу шепчут.

Глаза уже не сверкают, а горят огнем.

Подошло время и для поцелуев, а как не знают.

Оба краснеют, бледнеют, а поцелуи получает холодное стекло...

Так продолжается месяц - два.

Они уже виртуально поженились, и  вроде- молодожены, глядишь скоро у них и виртуальные дети пойдут...

Но, ведь они же не полные дураки.

Виртуальная жизнь имеет свои прелести, но Маруся, как звал ее Ваня, мечтала о живых и теплых объятиях и поцелуях и о настоящих детях.

-Ванечка приезжай скорей, а то у меня Гугл пропал, а я без него ,как слепой котенок. - схитрила она.

А Ване самому надоел этот неживой виртуальный мир, и он полетел к принцессе на крыльях любви.

И вот они встретились, взялись за руки и побрели, куда глаза глядят.

А вокруг такая красота: никакого шума, лишь шелестят деревья, стрекочут кузнечики в траве, ласточки летают над ними.

Солнце направило на них золотые теплые лучи.

Люди их приветствуют и улыбаются.

И любимая здесь- рядом в зоне действия, они чувствуют биение своих сердец их руки нельзя разнять силой.
 
Их губы, так долго ждавшие настоящих поцелуев, наконец соединяются в настоящей  реальной жизни.

- Я люблю тебя, Машенька!

-Я люблю тебя, Ванечка!

-Вот теперь у нас дети будут настоящие, а планшет мы им  показывать не будем:
пусть живут в настоящем мире.

Как же прекрасна жизнь на планете.


Рецензии
Уважаемая Нина, прочла с интересом! Спасибо за настроение! Полагаю, что непременно захочу вернуться. Вы уж пожалуйста не сокращайте меня "без выходного пособия!" (наслаждаюсь Вашим языком!) Благодарю Вас, что героям своим реальную жизнь уготовили! С теплом

Галина Балдина   29.08.2022 17:18     Заявить о нарушении
Галина, благодарю Вас за ваши тёплые слова.
ЭТО, как луч солнца в ненастный день.

Нина Павлюк   31.08.2022 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.