Вместе и со стороны

Творческие пары, или семейные союзы творческих людей, всегда интересуют публику, помимо их непосредственной личной творческой деятельности. Очень интересно лицезреть звёздные пары и анализировать то, КАК они образовались.

У всех – обязательно разное видение. Часто образы навеяны в сознании людей не только знакомством со звёздами на экране или на сцене по их творческому амплуа. Более заметно влияние СМИ, озвученные ими высокие рейтинги, в формировании портретов и оценок каждой яркой личности в каждом слушателе, зрителе и любом любопытствующем обывателе.

Если взглянуть на семейную пару – Владимир Пресняков и Наталья Подольская... Любовью светятся оба... Понятно,  в молодость и талант девушки Он влюбился по-настоящему, уже многолетне с молоду побегав по постелям, и изрядно притомившись..., да и уже будучи отцом взрослого сына...

А в кого влюбилась Наталья, в него, как в личность...? Но скорее всего, влюбилась в творческие деловые возможности, которые открывает этот брак... А что!? И такое – замечательно!

Чаще всего, большие возможности подогревают самые обычные эмоции и делают их крепче и долговременнее, и даже дают прекрасное перспективное развитие.

Давно пригляделась пара – Анжелика Варум и Леонид Агутин... Здесь другое свечение... – влюблены  глубоко! И именно друг в друга... А блага для них, с виду, – вторичны ... Но создают их давно, и оба, идя рука об руку в семейном и творческом пути... Но тоже удаётся им это только со второй официальной попытки, вобрав опыт предыдущего семейного счастья с другими “половинками” ... Ныне же,  жизненное` Lego` предоставило более подходящие половинки...

Когда такие пары на сцене и представляют песенный рассказ о любви, то они, естественно, озарены любовью, по тексту и музыке, соответственно... Нам хочется верить, что так это есть на самом деле, в их личной жизни... Наши эмоции наполняются содержанием  практически избитым, но верным, в их адрес, пожеланием советского времени: “Больших успехов в работе и счастья в личной жизни!”

Обе вышеупомянутые пары, наполнены ежесекундным артистизмом, и сценарий той игры приятен для взора... Но никогда не будет раскрыт зрителям тот кадр, что вне того  необходимого благостного сценария... Таково нутро шоу-бизнеса... Таков колорит отношений.

Post factum, в каком-нибудь фильме или телепередаче, о них, в жанре стирки “личного” белья, прозвучат разные факты, доселе не озвученные при бурной деятельности персонажей ... Но это будет потом ... И это уже просто торговая составляющая при продаже творческого интеллектуального товара..., как тех, кто создаёт и продаёт его,  так и тех, кто своей жизнью даёт материал в качестве основы для новой работы по удовлентворению людского любопытства. Но известно много людей, которых интересует только Творчество талантливых людей, а не то, что было за кадром этого творчества... в обыденной бытовой и постельной симфонии каждого...

Интереснее и талантливее – вместе  про любовь...

Со стороны приятнее восхищаться-восторгаться щедевром возвышенных чувств, таких, как Любовь, чем озадачиваться какой-либо унылой проблемной историей известных деятелей культуры. Со стороны, всё равно, не увидеть всего того, что есть меж ними, и на чём зиждится их талантливое выражение чувств.

А надо ли анатомировать всё?! Важнее – Творчество и ЧТО внесено в сокровищницу Искусства каждым, кто в нём живёт или его касается ...

Если в звёздной паре есть озарение-вдохновение - это ценно. Их таланты - вместе, а взгляд со стороны ... - каждый в зеркале видит своё отражение...



(28 ноября 2015. ПБК. У Андрея Малахова… “Cегодня вечером” (в честь 25-летия творческой деятельности Анжелики Варум,  Заслуженной артистки РФ).


Рецензии