8 Справедливость

Что ты сейчас делаешь? Что хочешь получить?

Несправедливость, допущенная в отношении одного человека, является угрозой всем.
Ш. Монтескье

Ты на Игре, здесь нет законов и правил, здесь свободный геймплей и возможно все. Через всю Игру проходит рефреном – счастье и для Бога, и для тебя, и для всех.

Все отношения и игра между озорными мальчишками/девчонками, проходят в русле исполнения желаний. Здесь нет проблем, они понимают друг друга и чувствуют границы. Они своим творчеством помогают друг другу расти. И даже в творческих поединках не остается отрицательных эмоций – все по-честному – побеждает тот, кто больше творил.

Важно понять, продвигаться в Игре с помощью желаний справедливо, здесь нет проигравших – каждый получает то, что хотел – свою роль.

Проблемы существуют в отношениях между озорными мальчишками/девчонками и людьми-телами.

Самое главное в Игре – прожить судьбу и перейти на следующий уровень, мешать этому и есть несправедливость. Обычно этим грешат "тела", они не умеют пользоваться желаниями и часто продвигаются в игре насилием и обманом.

Обман
Ну, мы это даже рассматривать не будем, он легко обнаруживается интуицией.

Насилие
"Тело" управляется разнообразными страхами и не умеет творить, оно пользуется земными инструментами. Оно довольно примитивно, "без полета" и ему не под силу гроссмейстерские партии. Такой человек применяет то, что у него есть – силу, хитрость, подлость и подобное.

Насилие может быть разным, физическим, моральным, идеологическим, административным (властным), экономическим. Если кто-то определил тебя на невыгодную роль, значит, против тебя применили насилие.

Восстановление справедливости
Об этом сказано тысячи раз: «Не делай другим того, чего не хочешь, чтобы они сделали тебе». И если кто-то перешел границу, ты можешь легко его победить – он же не знает твоей силы, но есть и другие способы.

Не всегда правильно самому восстанавливать справедливость – отвлекаться от своих планов и событий. У многих Игроков это является судьбой, вот им и нужно это предложить.

Против тебя уже начали игру и уже определили роль против твоей воли, теперь ты имеешь право на то же самое.

Сделай это с помощью желания:
– Я сейчас требую справедливости, – [вот в этом месте вкратце опиши ситуацию], – хочу, – [в этом месте выбери роль для насильника на свое усмотрение]. Поехали.

И это нужно сделать обязательно! Если мы все будем так делать, наша жизнь очень быстро изменится в лучшую сторону.

Прелесть такого подхода в том, что Игроки, у которых восстановление справедливости является судьбой, умеют погружаться в происходящее. Они быстро разберутся кому нужна справедливость и какая – невиновный не пострадает, а виновный получит должное.

Насилие может быть направлено не только против тебя лично, но и против группы людей, против какого-нибудь общества, города и даже государства.

Оно "лечится" коллективным желанием – одно желание на всех. Вместо "Я", говорим "Мы" и чем больше участников, тем быстрее исполнение. Мы можем легко остановить все войны на Земле, если освоим этот метод.

Ожидание справедливости
Все, что было в твоей жизни, Ангел взял из твоего сознания. И неприятности - тоже из твоего сознания. Это не значит, что ты их хотел, это значит, что ты знал – они могут случиться.

Чтобы исключить какую-нибудь неприятность из жизни, нужно "поправить" информацию в сознании, один раз и навсегда.
Например:
– [Имя Ангела], хочу, чтобы у меня никто и ничего не крал, потому что я ни у кого и ничего не краду.

На что обратить внимание
Конечно же, лучше всего в восстановлении справедливости "работают" адекватные меры. Но бывают случаи, когда их недостаточно. Можно после определения роли насильнику поставить еще и условие, что все будет продолжаться до тех пор, пока, к примеру – он не принесет извинения.

Справедливость дает равные возможности для всех. Если каждый на своем месте будет требовать справедливости, то всем будет лучше и наоборот.

Все то же самое, не спеши, размышляй и задавай вопросы. Подожди еще с большим желанием, пусть все "уляжется", вот после следующей, заключительной главы, уже можно.


9 Все на свете является чудом http://www.proza.ru/2016/04/28/1577


Рецензии
Добрый день.
Прочитал с большим интересом. Интуитивно, многое постигал сам. Согласен, что творчество тождественно с понятием свобода. Свобода внутри нас и отнять или посягнуть на нее невозможно. Хотя, в условиях нового рабства ХХI века много желающих, превратить творчески мыслящего человека в биоробота. Согласен, что эмоции - это есть наш единственный капитал.Но, судьба? Многие не в силах строить свою судьбу сами.Тому множество примеров. И все усилия наталкиваются на бетонную стену безысходности. Справедливость и возмездие? А как же библейское "прости". Нужно осмысливать. Но, с главным согласен - нужно действовать и мыслить позитивно. Только опять вопрос, где критерий?

Сергей Лихтарович   15.05.2016 14:05     Заявить о нарушении
Эта книга - книга-тренинг. Нужно просто выполнять домашние задания и вы получите ответы на все вопросы.
Библию трактует кто хочет и как хочет - каждый тянет в свою сторону. Кругом говорильня, объяснения, объяснялки, объяснилово... Я открыл механизм реализации личной судьбы, нужно просто шагнуть (сделать выбор) и все станет понятно.
И еще... библейское "прости" что-то не довело до добра...

Александр Лушников   15.05.2016 15:47   Заявить о нарушении