Blue Hope Голубая Надежда. Камни Добра и Зла ч. 56

 Ценная бандероль стоимостью в один доллар
История десятая.  Blue Hope/ Голубая Надежда. Камни Добра и Зла. Каменное сердце

Под светом Луны

Таинственной ночью волшебной
Под светом жёлтой Луны
Одна одинокая Дева
Считает камни свои.
Она их перебирает,
Любуется ими,
Никто никогда не узнает,
Что камни сердцами были.
(стихи автора)


   Один знатный воин  по прозвищу Белый Лев, вождь племени могикан,   охотился  в Голубом лесу. Это был не тот лес, в котором охотились отец, братья и соплеменники. Этот лес был секретом  Белого Льва, его заветный лес. Ведь за последний месяц только он приносил в деревню столько дичи– несколько диких кроликов, четырёх бобров, кабана и даже оленя.(1)
   Белый Лев открыл этот лес совсем недавно, после того как из-за засухи сократилось поголовье зверей и птиц, обитавших на равнинах около Голубых гор.(2) Львы же почти пропали, осталось несколько особей. Так что лес, который Белый Лев назвал Заветным,  был ему незнаком. Ему приходилось передвигаться осторожно, ломая ветки, свисавшие  с деревьев. Так он помечал свой путь, чтобы спокойно вернуться назад.
    Прошло четыре месяца, и Белый Лев  уже спокойно ориентировался в Заветном лесу. Обходил его вдоль и поперёк. Знал не только обитателей леса, но и его тайные знаки.
   Однажды Белый Лев  охотился целую неделю подряд, принёс в племя много дичи. Оставил добычу  женщинам на разделку и пошёл снова в свой лес. У него во время этой охоты родилась интересная идея:
-  Я постараюсь дойти до конца леса, хочу узнать, что там, за  лесом.
Белый Лев  пошёл налегке, взяв с собой ружьё, тамагавк и котомку  с самым необходимым: ложка, миска, немного соли, ведь была она на вес золота. Костёр разжечь Белый Лев умел с детства, как любой индейский мальчишка.
-  Да и не проголодаешься! Дичи в лесу много, и без воды не останешься, - думал он. - Воду можно  собирать из листьев, где скапливалась утренняя роса.
  Раз в году Белый Лев  мог себе позволить ненадолго оставить племя и отправиться на охоту на несколько дней, подальше от вигвамов индейцев.  Леса он не боялся и шёл вперед.
 Белый Лев  шёл уже вторые сутки, когда звериная тропа привела к берегу реки.
Ветви деревьев свешивались к воде. Белёсый туман струился по земле.
лишь на ночь остановился у берега реки.
- Этот лес бесконечный! - думал он. - А  может быть весь мир вокруг  - это и есть мой лес?
   Белый Лев развёл костёр, этому он научился в совершенстве, даже без спичек, как привыкли европейцы.  Потом набрал воды из реки,  поставил на огонь котелок. Пока закипала вода, разделал кролика, которого подстрелил по дороге. Через некоторое время ароматный запах распространился  по всему лесу.
  В небе светила жёлтая Луна. Только шорохи нарушали ночную тишину. Лес жил своей, особой жизнью.   Белый Лев уже расположился на ночлег, как увидел появившийся среди деревьев проблеск. Свет рос прямо на глазах.  Недолго думая, устремился на его зов и вскоре  вышел на опушку.  Перед его глазами расстилался зелёный луг - целый ковёр сочного клевера, чуть поодаль текла небольшая, но быстрая речушка, на одном из её берегов стояло странное сооружение из бревен.
- Наверное, это дом, - догадался вождь,  - так называли сооружения из бревен бледнолицые. Об этом рассказывали старейшины племени.
 Белый Лев постоял ещё немного, решив понаблюдать за тем, что будет происходить дальше.
   Спустя некоторое время из дома вышла девушка с ведром в руке. Она отличалась от девушек его племени. У неё была светлая кожа и светлые, как мед, волосы. На лице было множество рыжих пятнышек.
- Как будто солнечные лучики  оставило свои отметины-крапинки, - подумал вождь.
Девушка заметила стоявшего на опушке индейца, нисколько не испугалась, пошла к колодцу за водой.  Обратно шла, даже не  обращая  на индейца никакого внимания. Всё это время Белый Лев неподвижно стоял на опушке, его сердце трепетало, как пойманная в силки птица.
   Когда девушка вошла в дом, вождь  пришёл в себя. Но перед глазами всё ещё мелькали волосы цвета меда. Не отдавая себе отчета,   Белый Лев пошёл к дому. Он заглянул  в странные отверстия этого дома, которые, как вода, отражали всё, что было внутри. А внутри девушка переливала воду из ведра в котелок. Белый Лев нашёл вход и вошёл в него без стука.
   Девушка даже не обернулась.. Она уже сидела за столом, в её руках было зеркало, а на столе лежали разноцветные камешки, ленты, бусы и другие украшения.
-  Я  Белый Лев, воин племени могикан, я охочусь в этом лесу, семь лун назад я пошёл на край леса и сегодня увидел тебя. Кто ты? Ты одна здесь? –   спросил вождь.
- Меня зовут Роза. Я видела, как ты наблюдал за мной. Я нравлюсь тебе? – напрямую спросила девушка.
- Да, нравишься. Ты могла бы стать моей женой, - спросил Белый Лев.
Девушка улыбнулась, глядя в зеркало, и сказала:
- Много воинов приходило сюда. Почти у всех было свободно сердце, но когда они видели меня в их сердцах поселялась любовь… Видишь эти сверкающие камни на столе?
Вождь  кивнул головой.
Девушка продолжила:
- Принеси мне самый большой камень, я знаю, что в индейских племенах есть такие. Принеси мне. И я стану твоей женой.
Белый Лев  снова кивнул головой в знак согласия и вышел из дома. Он шёл через лес  в свою деревню, то мысли были заняты одним вопросом:
- У кого из  племени могут быть такие сверкающие камни, на что их можно выменять? 
  Пламя любви в сердце придавало ему сил,  дорога назад оказалась намного быстрее. Увидев родную деревню,   Белый Лев  обрадовался. Ведь именно сюда он приведет любимую, и он будет счастлив с ней среди своих соплеменников. Осталось только найти сверкающий камень.
Белый Лев решил не терять времени и пойти сразу к старейшине, спросить у него, у кого находится сверкающий камень, чтобы   выменять его. Старейшина  был в племени, а не на охоте. Он сидел у небольшого костра и задумчиво курил.
- Приветствую тебя, старейшина Мудрый Медведь! – поздоровался Белый Лев.
- Приветствую тебя, Белый Лев! Тебя не было больше десяти лун. Никто не знал на охоте ты или ушёл на поиски чего-то или кого-то, -  задумчиво поздоровался старейшина.
 Белый Лев  не удивился проницательности Мудрого Медведя, на то его и избрали старейшиной, что он был опытен, проницателен и мудр.
-  Да, я почувствовал, что должен идти на край того леса, где охочусь. Я шёл около семи лун и на опушке леса увидел Дом. В нём живет прекрасная девушка, - рассказывал Белый Лев. - У неё белая кожа, и волосы словно мед. Она не похожа на девушек нашего племени, но в моем сердце поселилась любовь, и я предложил ей стать моей женой,
- И девушка сказала, что станет твоей женой, если ты принесешь ей сверкающий камень, который есть в нашем племени?  - докончил рассказ вождя старейшина.
Белый Лев удивленно посмотрел на Мудрого Медведя.
- В нашем племени нет сверкающих камней, ни у кого, эти камни нам не нужны, это просто сверкающие камни, они ценность лишь для бледнолицых, - закончил старейшина.
- Не может быть, она сказала, что один камень должен быть в племени, - не поверил вождь.
- Белый Лев, я – старейшина племени, я не могу обманывать своих воинов, тем более, вождя. Сядь рядом, я расскажу тебе одну историю.
 Мудрый Медведь сделал жест рукой.  Когда Белый Лев  сел перед костром, старейшина продолжил:
-  Ты не первый, кто находит этот Дом.  Уже несколько поколений прошло через это, и в каждом поколении находится воин, который встречает девушку и влюбляется в неё . Она говорит, что в племени есть сверкающий камень, и только когда воин принесет его, она согласится стать его женой. Когда я  был маленький, воин Чёрная Пантера встретил эту девушку. Всем племенем искали этот камень, чтобы помочь соплеменнику.
- И что, нашли? - не выдержал Белый Лев.
- Ни в деревне, ни в окрестном лесу, даже  в реке камня не было, - продолжал старейшина. - Тогда  Чёрная Пантера ушёл в лес, чтобы унять боль в сердце. После этого его никто не видел. И так пропадали один за другим все воины. Держись от этой девушки подальше, если хочешь сохранить жизнь. Послушай меня, вождь.
  Старейшина встал и ушёл, а Белый Лев продолжал сидеть перед костром. Пламя любви всё больше разгоралось в сердце. Но оно разрывалось от горькой мысли.
- Камня нет и мне нечего принести девушке. Попытаю я  счастье, и пойду  к любимой. Спрошу у неё, где может быть камень, - решил Белый Лев и  снова отправился в путь. Как бы ни  казался путь длинным, он уже знал, что лес не бесконечный.
   И вот снова появился солнечный проблеск среди деревьев,  который  рос прямо на глазах. Когда  Белый Лев вышел на опушку, он снова увидел зеленый луг,  речку, Дом на  берегу. Быстро преодолев луг, вождь подошёл к Дому, заглянул в отверстия в стене, увидел, что девушка сидит так же,  как он оставил ее – в руке зеркало, на столе разноцветные камешки, ленты и бусы. Ничего не изменилось.
- Здравствуй, Роза! – поздоровался Белый Лев, войдя в Дом. - Я вернулся.
- Что ж, здравствуй! - ответила девушка. - С чем пришёл?
-  Прости, но в нашем племени нет сверкающего камня. - с сожалением сказал Белый Лев. -  В лесу тоже нет. Я говорил со старейшиной, он сказал, что много воинов уже искали этот камень, всё племя искало – его нигде нет.
-  Как же нет? Ты меня обманываешь. А это что? – Роза встала из-за стола, подошла к вождю и дотронулась до его груди рукой. Когда она отвела руку, на её ладони был сверкающий камень, а в теле Белого Льва  не было сердца. Камень пылал алым цветом, потому что в нём была любовь.  Новый камень  в коллекции жестокосердечной красавицы...
  Тело Белого Льва  превратилось в пыль, которая рассеялась от ветра, когда девушка  вышла из Дома. Светила Луна.  Роза протянула руку, в которой был камень и  залюбовалась, как лунный свет играет на его гранях. Любование – это одно лишь доступное ей чувство. Любование собой - красавицей и камнями-сердцами влюблённых в неё воинов.
"В жизни возможны только две трагедии: первая - получить то, о чём мечтаешь, вторая - не получить"
(Оскар Уайльд)


(1) по мотивам сказки с сайта  http://skazki.org.ru/tales/skazka-pro-dragotsennyie-kamni/
(2) Катскильские горы (англ. Catskill Mountains), отроги Аппалачей, находятся в штате Нью-Йорк, США, к северо-западу от Нью-Йорка и к юго-западу от Олбани. Сформировались в результате разрушения плато. Являются излюбленным местом отдыха жителей Нью-Йорка и других городов.


Рецензии