Девушка из Тьмы-Эпизод19. Нежданчик

       -  Wir haben gute Nachrichten! – улыбающийся Макс оторвал взгляд от монитора своего эксклюзивно собранного,  напичканного  всякими «FL Studio» и « Адоб Аудишинами»  компа, и победоносно поглядел на своих соратниц.

     - Чиииво?? – вытаращила глаза Хапочка – По – русски, пожалуйста…  Чет  я, мой юный друг, нихерашеньки не понимаю…

- А надо понимать!! – улыбнулся молодой человек – Скоро нас ожидает нечто новое, интересное и доселе невиданное…  Наш славный коллективчик, то бишь дочерний его проект под названием «Cemetery  Guards»  приглашен на ежегодный готик – фест  в Лейпциге!  Причем, не как участник – новичок, а как специальный гость…  Через неделю мы отыграем там целых 4  песни!

- А  4 трека – это уже мини – альбом – рассмеялся он.

- И мало того, что отыграем… Если бы вы только видели кто там еще будет, кроме нас…  «Blutengel», «ASP»,  «Terminal  Choice»  и даже «Lacrimosa»! Черт побери, мы в приятной компании!

- Врешь! – рыжая девушка  впилась взором в монитор, изучая почту – Ой, нет… Лизок,  кажется, он нас не разводит!

- А с  чего мне вас разводить? – улыбнулся парень – Я всегда говорю правду… Так, что готовьте чемоданы,  дамочки и оперативненько учите немецкий… Это не  фильмы для взрослых, тут одного  «о, я, я натюрлих» будет недостаточно!  Да и над нашими творениями стоит поработать…. Я не говорю, что они плохи – но облажаться перед такими корифеями не хотелось бы! Так, что ждет вас долгая и кропотливая работа!

- Можно, подумать, эта работа ждет только меня и Катю – парировала Хапочка – Некоторым вон тоже надо пахать … Так, что нечего тут стрелочником прикидываться… Встряли все, значит и готовиться нужно всем… Ну ничего…  Себя покажем, на других посмотрим.

- О, да… Там есть на что посмотреть – мечтательно протянул  Макс

- Э – э- э, ты чего? Завис что ли? – Елизавета Петровна ткнула задумавшегося друга кулачком в бок -  Нечего нам тут  Critical Error выкидывать!  Мы вчера уже скачали тебе обновления, так что давай работай!

- Але!! База? Прием!! – продолжала раздуплять паренька она .

- Что это с ним? – спросила Катя, сдерживая смех – Может, перезагрузить? Поищи, там  никакой маленькой кнопочки нет?

- Есть! – расхохоталась Копейкина. – Но, во – первых, сие больше похоже на рычаг, а во – вторых трогать это, в его случае, у меня нет никакого желания.

- Готессы – неожиданно вышел из астрала  мечтаний юноша -  Великолепные, очаровательные готессы всех мастей и на любой вкус! Глиттер, Фейри и Фетиш,  Вестерн, Вамп, Стимпанк, а также антикварные , Gypsy – готы, кибер  и множество других!  М-м-м…

- Так… - оборвала его словарный понос Хапочка – Завязывай, давай… Мы все тут любители готхов и темной романтики. … Но времени сидеть и мастурбировать на красивые названия и картинки у нас нет… Репетировать нужно! Причем оттачивать каждую ноту, каждую эмоцию и жест так, чтобы  эти «мэтры», которые будут выступать  с нами на одной сцене рты пооткрывали! 
   Времени у нас мало (спасибо, Максик, проверяешь почту раз в полгода), потому не удвоим, а утроим усилия!  Какие наши  «шедевры», мы будем играть –определились, потому следует подумать над тем, как мы будем это презентовать. Учитывая, что это – уличный фестиваль под открытым небом, выступление должно быть зрелищным… Я бы даже сказала – театрализованным…  Что, честно говоря, будет для нас в диковинку – все это время мы не особо заморачивались над визуализацией образов  в наших  нетленках… У вас есть какие – либо идеи?

- А что, если сделать так? – задумалась вслух  рыжеволосая -  Посреди мало освещенной сцены стоят рояль и гроб… Макс в черном фраке и цилиндре, перебирает клавиши, а после не спеша подходит к гробу в котором покоится его любимая, то есть я. Ну, и естественно, вздыхает, стонет, наматывает сопли на кулак и тэ – дэ…  Естественно, сейчас данная мысля выглядит тупенько, но можно придать всему этому некий философский подтекст и раздуть  до чего  - то эффектного путем добавления мелких, но очень важных, деталей. Как вам?

- Сыровато, но как вариант – буркнула Лиза, доставая планшет – Ладно, щас тезисно накропаю твою мыслишку, а ты пока думай – Она угрожающе воззрилась на Максима.

- А че тут думать? – усмехнулся парень – У меня тоже есть кое – что…. Девушка в черном платье (она же наша Катрин) стоит на вершине горы ( естественно,  это декорация), опустив голову либо воззрив руки к небу… Вокруг лишь холодное дыхание ветров, пустота, мрак и запустение… Этот мир, кажется, умер, как в ее понимании, так и внешне. Внезапно на ее плечо садится черный ворон, появившийся неведомо откуда. После  птица превращается в молодого человека (то есть меня).  И это служит для главной героини своеобразным стимулом и смыслом жить… Я говорю о любви, которую она обретает в лице героя… Кстати… - улыбнулся он… - можно потом пойти по – вампирской… Я не против буду покусать шейку нашей прелестницы…

- Размечтался – расхохоталась Хапка – Хотя… Самая идея неплохая… Конечно, если внести в нее значительное количество доработок и корректировок… Тоже запишу… Только блин… Прошу, называй шею – шеей… 

- Блин… Какая разница? – рассмеялся Макс

- Значительная! - не унималась девушка - То, на чем держится голова –  это шея, а шейка бывает, пардон, у матки… Ты, Максим, можешь даже не пытаться искать... У тебя ее нет...

- И хвала Асмодею, что нет – парировал юноша – Ладно,ну вас с вашими женскими штучками… Давайте репетировать….

(продолжение следует)


Рецензии