Девушка из Тьмы-Эпизод 20. Темниковский облом

- Катюш, ты не очень спешишь? – спросила Лиза, когда  они прогнали последнюю из отобранных ими песен – Мне бы очень хотелось, чтобы ты осталась… Нужно кое – что обсудить наедине… Ты не против?

- Конечно, нет, радость моя, - ответила рыжеволосая, после чего поцеловала  подругу и уселась рядом с ней -  С тобой я готова быть хоть целую вечность… Ты же знаешь…

- Знаю… - улыбнулась Копейкина, ответив на поцелуй -  В общем, я к тебе, как и прежде с темниковским делом…  – Лиза понизила голос – Меня опять посещали видения… Много видений… Такое впечатление, что все покойные члены их семьи сговорились меня повидать в одну ночь… Если честно, это был трындец… Но дело не в том… Был среди этих призраков  один, которого я никогда прежде не видела…  Призрак темниковской бабки…

-  И что же было в нем необычного? – не понимала Катя – Бабка да и бабка…

- В том, то все и дело, что бабка эта поведала мне то, что я и хотела узнать – прошептала Елизавета Петровна. -  В  роду их существует некое проклятие по женской линии..  Подробностей я не знаю… Так или иначе – весь женский пол у них неблагополучен… Либо наркоманки, либо алкоголички, либо суицидницы… А порой и все в комплексе… Так вот… Эля наша, и вправду, была не убита, а покончила с собой… Вот такой вот облом… Как мы не пыжились – преступлением это не было, да и не могло быть…  Одна упоротая и больная на голову девка бросилась под поезд…  Все…

   Хапочка  нервно щелкнула зажигалкой и сделала глубокую затяжку, после чего продолжила:

- Бред, блин! Столько усилий Барсику под хвост! Я уж думала, что мы с тобой наконец – то сможем поиграть в Холмса и Ватсона, а оказалось, все дело в том, что  Элька – дура шизоидная…

- Но… Я не понимаю… - не унималась рыженькая – Если это действительно было самоубийством, почему  ее семья упорно винит во всех смертных грехах этого Олега..

- Какие – то свои мотивы , - выпустила клуб дыма Копейкина – Возможно, они просто его недолюбливают… Да и поломатый  - какой – то мутный тип… Не верю я ему….

- А призраку бабки, значит, веришь? – рассмеялась Катерина

- Верю – на полном серьезе ответила Лиза – Духи не врут…  Это же не люди…  И вещала она довольно убедительно… Так, или иначе в Германии мы заниматься этой ерундой не будем… 

- Кстати.. – перевела разговор на другую тему Хапочка – Как тебе идея Максюльника с вороном?  По – моему очень даже ничего…

- Так себе – скривилась  госпожа Лесинцева – Впрочем, моя – не лучше.  Предлагаю подумать еще. Лично я позориться не хочу, думаю  - ты тоже.

- И то верно – согласилась Елизавета Петровна -  Блин… Жрать хочется, не могу… Вы как, мисс Кэтрин? Присоединиться не желаете?

- Не откажусь – ответила рыжеволосая.

«Чего же мы ,  подруга, ждем?
Давай устроим ом – ном – ном!» - рассмеялась Хапочка, туша окурок .

(продолжение следует)


Рецензии