Я тот, кого ты звала
"Не вернуть ли на время ту чудную фотографию из своей давнишней фотосъемки?" - мелькнуло у нее в голове. Ну и что, что она стала старше на пару лет, зато там глаза... И костюм магического сиреневого цвета. Фиолетовый, сиреневый... Подходящий цвет для ведьмы. Ей нравилось себя так называть. Связь с Космосом фиолетового цвета, значит, и обложку профиля надо поменять.
- Милая леди, это не глаза, это вызов, - написал он, как только фотография замелькала в ленте.
- Это просто фотография, - возразила она.
- Нет, это не фотография, это уровень. В ваших глазах Знание. Это практически декларация, - не унимался он.
- Этой фотографии несколько лет, - она пыталась сбить пафос разговора.
- Не имеет значения. Ошибиться невозможно, - он уверенно вел ход беседы. - Женщину такого уровня я не встречал.
- Кто Вы? - она начинала слегка волноваться.
- Ты хочешь правду?
- Да.
- Я странник. Путешествую между мирами.
- Сколько тебе лет?
- Умница, - он поставил смайлик. - Приняла, не испугалась.
- Ты хочешь знать, сколько мне лет или когда я рожден?
- И то, и другое.
- У меня было много воплощений. А сейчас я рожден..., - он был на несколько лет старше ее.
- Ты не ответил, - она металась между тем, чтобы сделать его ненормальным, и тем, чтобы поверить, что такая же философия, как у нее, есть еще у кого-то.
- Что ты хотела узнать?
- Кто ты?
- Какой смысл ты вкладываешь в этот вопрос? Он слишком широк.
- Кто ты в этой жизни?
- Девочка, я в порядке, - он снова улыбнулся. - В абсолютном порядке.
- Почему ты написал мне?
- Я тот, кого ты звала.
Повисла пауза...
- Откуда ты знаешь, кого я звала?
- Я не знаю, я слышу. Это так чудесно, что ты девочка внутри. Ты веришь в любовь.
- Ты - тот самый? - у нее начали дрожать пальцы. Чертовы медитации! Они работают!
- Я пока не знаю. Я просто услышал тебя.
- А когда ты это сможешь узнать?
- Девочка моя милая... Посмотри мне в глаза...
- Как? Как я это сделаю через экран?
- Не через экран. Просто сосредоточься на мне, я сам все сделаю.
Пауза затянулась... Она заварила себе чай. Но странный гость не выходил из головы.
- Ты можешь любить меня, - в чате появилось новое сообщение.
- А ты? Ты будешь меня любить?
- Я могу дать тебе направление.
- Я учителя не заказывала.
- А я не просил меня звать, - он снова улыбался.
- Кажется, я тоже не встречала мужчину твоего уровня. Ты веришь в реинкарнацию?
- Мне не нужно в это верить. Я себя помню. И ты помнишь.
- У меня так бывало... Ты сейчас говоришь со мной, как будто мы близки... А потом наступит утро, и все растает, будто ничего и не было.
- Смешная. Что может растаять? Есть вечность.
- Все равно я рада, что ты написал мне.
- И я рад. Ты классная, - он опять улыбался.
- Пока.
- ...
- Я посмотрел, мы можем быть вместе, - он написал снова через несколько дней.
- Что изменилось? Ты хочешь сказать, чем мне стоит заниматься? Я и так знаю.
- Нет, я о другом. Мы уже любили друг друга.
- Но это не значит, что сейчас тоже так будет..., - она отказывалась слушать свой внутренний голос, хотя уже первые его слова вызвали в ней волнение.
- Не значит. Но мы можем попробовать.
- Ты далеко. Как мы попробуем?
- Главное, намерение, ты же знаешь. Я думаю, что увижу тебя через несколько месяцев.
- Это долго.
- Долго - это вечность, помнишь? - он улыбался.
- У тебя всегда хорошее настроение?
- Да, мне всегда хорошо. Я не делю мир на плохое и хорошее. Я доволен почти всегда. Ты ведь тоже человек играющий? Такие глаза могут быть только у играющего.
- Что это значит?
- Почитай. Есть человек разумный, но это не самая высокая ступень развития. Повыше будет человек играющий.
- Да, я посмотрела. Я понимаю, о чем ты...
- Умница. Сейчас мне надо заняться делами, но мы продолжим...
- Да...
Это был не сон. В течение следующих нескольких дней раз от разу в ее мозгу вспыхивали картинки, связанные с ним. Как кадры из их жизни и их отношений. Они действительно когда-то были вместе. Теперь и она знала, что они были мужем и женой. Однажды. В какой-то из жизней. Она чувствовала свою вину. Там, в другой жизни она была виновата перед ним. Он был старше и мудрее. Она видела, как стоит на коленях перед ним... Стройная, красивая, в длинной юбке зеленоватого цвета и белой романтичной блузке... Волосы уложены пышно и витиевато... Кажется, так одевались в восемнадцатом веке. Он - в домашнем халате до пола. Такие носили господа. Он гладит ее по голове... У него текут слезы.
- Я виновата перед тобой, ты знаешь? - написала она ему в следующий раз.
- Знаю. Я простил тебя еще тогда.
- Я не помню, что я сделала...
- Это неважно. Я любил тебя.
- Почему я сейчас чувствую вину?
- Так не должно быть. Ты не отвечаешь за то, что было тогда. Это был мой сознательный выбор простить тебя. Я простил. Ты тоже должна. Так ты станешь свободной.
- Мне кажется, я и сейчас тебя люблю.
- Не кажется. Это та память. И у меня тоже. Здесь я очень сложный человек. Со мной не так просто.
- Могу ли я хотя бы увидеть тебя?
- Терпение, милая, - он снова был весел. Ее торопливость казалась ему забавной. - Терпение. Я же сказал, еще три месяца.
- Долго...
- Ты не заметишь... Мы подписываем контракт с одной из ваших компаний. Скоро я буду рядом. Вселенная уже отозвалась, ты видишь? - он смеялся.
- Я могу тебя услышать?
- Легко.
Он позвонил по скайп...
Потом было много писем, немного звонков... Когда он писал, она чувствовала невероятное влечение к нему. "Похоже, наши центры уже договорились", - шутил он.
А потом что-то случилось... Был канун Нового года. Он написал , они тепло поговорили. До его отъезда на выездной корпоратив в горы оставалось два часа. Они были вместе, пока было можно...
С Новым годом он ее не поздравил. Через сутки она написала сама. Он не ответил. Через несколько дней она написала вновь. Он долго не открывал, а, просмотрев, снова не ответил. Она почувствовала, что что-то происходит... Что-то неотвратимое для них.
Он не поздравил с Рождеством, да и Старый Новый год не послужил поводом для письма. Потом вдруг каких-то пару фраз ни о чем... И снова тишина. Она поняла... Даже если он объявится вновь, так, как прежде, уже не будет. Шли обычные игры между мужчиной и женщиной. Он умел манипулировать: занимая высокую должность, странно было бы этого не уметь. Таких игр в ее жизни было достаточно. Пора было прекращать эту, пока не успела окончательно привязаться... К чему она привязывалась? К словам? К образу? К тому, что нафантазировала? Было ли это все реальностью?
Реальность - это то, что происходит здесь и сейчас. А здесь и сейчас его не было. Значит, не было вообще.
"Спасибо, что ты был в моей жизни...", - так начиналось ее последнее письмо.
"Ты красиво попрощалась, - он снова смеялся (на этот раз он ответил). - Ты свободна сделать любой выбор. Я желаю тебе любви и счастья, и - не сворачивать с пути, который ты сама чувствуешь".
Через некоторое время на его странице появились картинки с подписью "для тех, кого люблю", тексты про его большое сердце, переполняемое любовью...
История была закончена. Похоже, теперь уже для вечности.
Свидетельство о публикации №216042701536