Часть VIII. Один шаг до встречи

   … Много раз Валерия представляла, как  при встрече они трепетно  обменяются первым поцелуем, а потом сольются в долгом и жадном поцелуи, как самые близкие  люди  после долгой разлуки.

Валерия| 21 декабря

Привет! Собираюсь... Через неделю должна быть дома. Про «обратно» еще не думала.  Буду в Новосибе, сброшу СМСку на телефон. Жду встречи и начинаю волноваться, точнее боюсь?! Не знаю чего! Даже не спрашивай!

этоя| 22 декабря

Привет! Не бойся, я страшен только в полнолуние.     И так же,  как  ты -  жду встречи.

   … Вот она и дома. До Нового года остается  три дня и каждый из них расписан буквально по минутам предпраздничными приготовлениями, приятными хлопотами. Отправила СМСку Василию:
- Добрый день! Я в городе.
- Привет. А я буду завтра и сразу позвоню.

   … «Tertium non datur» , что означает - третьего не дано!  Сейчас или никогда,- настраивала себя  Валерия. – Не представляю, что может помешать нам встретиться на этот раз?! Хочу предстать перед  моим незнакомцем во всей красе, а не растрепанной и запыхавшейся   между перебежками от магазина к магазину – рассказывала Валерия подруги, которая была посвящена в  историю  ее виртуального  романа.

   ...И все же  новогодние заботы  внесли свои непоправимые коррективы.

30 декабря 12. 40

- Я сейчас сдам документы, отчитаюсь за командировку и буду свободен на некоторое время, - сообщил Василий по телефону Валерии.
- А у меня  предпраздничный шопинг, потом салон красоты, а вечером театр. Давай встретится перед спектаклем?!
- Вечером не могу. У мамы день рождение и я должен быть там!
- ???!!!

   … Очень уважительная причина! Валерия не нашлась, что ответить сразу, продолжая  верить и надеяться  в новогоднюю сказку, назначила свидание.  «Жду в 17.30 возле Театра Оперетты», - улетела СМСка.

   … В 17.35 пришел ответ от Василия.

- Увы. Я не смогу приехать. О чем сожалею.
- Даже поздно вечером не освободишься? У нас может быть целая ночь впереди?!

   …Это были минуты отчаянья.  Еще ни у кого вот так она не выпрашивала свидание. - «Вот и конец истории о не состоявшейся  встрече»,- едва сдерживая слезы, прошептала Валерия и приготовилась смотреть  совсем  другую сказку о большой и красивой любви на сцене театра.

этоя| 31 декабря в 18.47

- Поздравляю красивую женщину с наступающим и новым годом. Удачи, любви и, конечно же, здоровья. Пока, пока и до встречи. Целую.


   … Вот так без извинений и оправданий?! «До встречи?!» -   поразительная самоуверенность!  Зачем он так?!  Все  случилось совсем не так, как она мечтала! Но это даже лучше! Она фантазерка, а  при встрече в одночасье мог бы рухнуть и разбиться  придуманный ею мир несуществующий  идеальных  отношений между мужчиной и женщиной. Еще одно разочарование в жизни? А так остались только выводы: -  Валерия, ты такая наивная, а реальность – штука жестокая! Вокруг предостаточно молодых, красивых женщин, что мужчины уже давно не заморачиваются в поисках романтики,  избегают  лишних трудностей,   выбирая  варианты попроще. Синица в руке  надежней, чем далекая и непонятная Валерия из соц. сетей.

Валерия|   31 декабря в 23.55

- С Новым годом! Уверенна, что у тебя все отлично! Спасибо за все. Желаю быть счастливым!

* * *
   В  двадцать  лет мы все совершаем ошибки – скороспешно женимся или выходим замуж по очень большой любви. В тридцать – исправляем ошибки молодости: разводимся или во второй раз сочетаемся, чаще по расчету. Ну,  или  просто живем -  не задумываясь,  не останавливаясь, не сожалея. В со-о-рок?! У одних кризис начинается, у других ягодка налилась – и все сначала: надежды, мечты, желания. В пятьдесят надежды угасают, на желания  особых силы прилагать   уже не хочется, и только мечты еще остаются ... Вдруг да найдется гурман, который  разглядит на облетевшем, уже слегка припорошенном  кустике  одну вишенку,  немного переспевшую, но такую желанную?!

P.S.
   Спустя семь лет  Валерия неожиданно получила письмо по  email от  Василия, содержание которого поставило ее в тупик. Очередная загадка от «такинепонятого» ею мужчины. Зачем написал? Что кроется за этим поздравлением?!

  Хотя она все еще верит в судьбоносную встречу, не разочаровалась в мужчинах , но с возрастом стала  воспринимать  людей  по их  поступкам,  а не  по сказачно - красивым  словам.  Как поступить? Что ответить?  Дать шанс или  все же не   начинать историю,  чтобы она не заканчивалась?!

***
                Валерия, добрый день!
  От всей души поздравляю с наступающим праздником - Международным женским днем! Мне  кажется, что этот праздник создавался именно для таких, как ты! Для женщины, именно такой яркой красоты.
  Давно хотел написать и попросить прощения, да все как-то рука не поднималась.  Возьму белоснежный лист,  занесу над ним в чернилах испачканное перо, но то вдруг капля капнет прямо по центру , то вдруг сильным порывом ветра задует свечу на моем рабочем столе. Сегодня решился и ничто меня уже не остановит.
  Отправляя предыдущие сообщения, я как-то не до конца  осознавал реально текущий момент. Не понимал главного центрального события - кому именно отправляю свои письма?! А отправлял я их самой богине красоты. Пришел к такому заключению, увидев фотографию, присланную тобой. Вглядываясь в нежные черты  лица,  даже почувствовал теплое,  еле уловимое веянье от взмаха твоих ресниц. Погружаясь в океанически  глубокие глаза, смог разглядеть в них миллионы плавающих, завороженных  мужчин. Они молоды и сильны духом - пытаются избавиться от этих чар и выбраться на золотистый берег. Кому - то почти удается, но новый взмах твоих ресниц снова поднимает большую с  белоснежным пенным верхом волну необыкновенной красоты. Волна набегает и безжалостно, едва очутившихся на суше смельчаков, смывает обратно в глубь. И так час за часом, день за днем, месяц за месяцем волна играет с ними. И молча, безапелляционно сообщает им о их вине: - «Не нужно было богине красоты в глаза смотреть».
 
             Ты – женщина, и этим ты прекрасна!
             Созданье Бога, символ красоты!
             Ты – женщина, и все тебе подвластны:
             Сердца мужчин, желанья и мечты!
             Ты – женщина, принцесса от природы,
             А это значит, что в руках твоих
             Судьба мужского сильного народа,
             Тебе решать, кого любить из них!

  Забыл автора стихов. ))) Валерия, прошу прощения за такое длинное поздравление. Желаю,  чтобы красота твоя ярко  светила и ослепила еще несколько миллионов мужчин .

  С уважением и восхищением, поклонник - раб твоей красоты Василий!


Рецензии
Виктория, а по-моему, у вас отлично получается то, чего пока мало кому удается - написать вотсап-роман. То есть роман, сложенный из одних вотсап переписок (по типу смс-переписки). Мы сегодня мыслим настолько "эсэмэсно", настолько короткими фразами, что и читать привыкаем именно такие переписки, ну уж а залезть-то в чужое(!) всегда интересно - там драмы и переживания, там муки расставаний и радость встреч, – словом, там вся жизнь. Сложно сегодня одним романом отобразить все то, что с нами происходит, но если бы я выбирал между обыкновенным романом и романом в смс-ках, очень бы заинтересовался бы вторым. А у вас отлично получается!

Максим Федосов   12.01.2023 07:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Максим, за отзыв! Привыкаем к динамике и разнообразию во всем, в т.ч. и при чтении написанного. На глубину и поиска сути совсем не хватает времени!

Виктория Клименко   22.02.2023 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.