Часть VIII. Один шаг до встречи

   … Много раз Валерия представляла, как  при встрече они трепетно  обменяются первым поцелуем, а потом сольются в долгом и жадном поцелуи, как самые близкие  люди  после долгой разлуки.

Валерия| 21.12.

Привет! Собираюсь... Через неделю должна быть дома. Про «обратно» еще не думала.  Буду в Новосибе, сброшу СМСку на телефон. Жду встречи и начинаю волноваться, точнее боюсь?! Не знаю чего! Даже не спрашивай!

этоя| 22.12.

Привет! Не бойся, я страшен только в полнолуние.     И так же,  как  ты -  жду встречи.

   … Вот она и дома. До Нового года остается  три дня и каждый из них расписан буквально по минутам предпраздничными приготовлениями, приятными хлопотами. Отправила СМСку Василию:
- Добрый день! Я в городе.
- Привет. А я буду завтра и сразу позвоню.

   … «Tertium non datur» , что означает - третьего не дано!  Сейчас или никогда,- настраивала себя  Валерия. – Не представляю, что может помешать нам встретиться на этот раз?! Хочу предстать перед  моим незнакомцем во всей красе, а не растрепанной и запыхавшейся   между перебежками от магазина к магазину – рассказывала Валерия подруги, которая была посвящена в  историю  ее виртуального  романа.

   ...И все же  новогодние заботы  внесли свои непоправимые коррективы.

30 декабря 12. 40

- Я сейчас сдам документы, отчитаюсь за командировку и буду свободен на некоторое время, - сообщил Василий по телефону Валерии.
- А у меня  предпраздничный шопинг, потом салон красоты, а вечером театр. Давай встретится перед спектаклем?!
- Вечером не могу. У мамы день рождение и я должен быть там!
- ???!!!

   … Очень уважительная причина! Валерия не нашлась, что ответить сразу, продолжая  верить и надеяться  в новогоднюю сказку, назначила свидание.  «Жду в 17.30 возле Театра Оперетты», - улетела СМСка.

   … В 17.35 пришел ответ от Василия.

- Увы. Я не смогу приехать. О чем сожалею.
- Даже поздно вечером не освободишься? У нас может быть целая ночь впереди?!

   …Это были минуты отчаянья.  Еще ни у кого вот так она не выпрашивала свидание. - «Вот и конец истории о не состоявшейся  встрече»,- едва сдерживая слезы, прошептала Валерия и приготовилась смотреть  совсем  другую сказку о большой и красивой любви на сцене театра.

этоя| 31.12.в 18.47

- Поздравляю красивую женщину с наступающим и новым годом. Удачи, любви и, конечно же, здоровья. Пока, пока и до встречи. Целую.


   … Вот так без извинений и оправданий?! «До встречи?!» -   поразительная самоуверенность!  Зачем он так?!  Все  случилось совсем не так, как она мечтала! Но это даже лучше! Она фантазерка, а  при встрече в одночасье мог бы рухнуть и разбиться  придуманный ею мир несуществующий  идеальных  отношений между мужчиной и женщиной. Еще одно разочарование в жизни? А так остались только выводы: -  Валерия, ты такая наивная, а реальность – штука жестокая! Вокруг предостаточно молодых, красивых женщин, что мужчины уже давно не заморачиваются в поисках романтики,  избегают  лишних трудностей,   выбирая  варианты попроще. Синица в руке  надежней, чем далекая и непонятная Валерия из соц. сетей.

Валерия|   31.12. в 23.55
- С Новым годом! Уверенна, что у тебя все отлично! Спасибо за все. Желаю быть счастливым!

* * *
   В  двадцать  лет мы все совершаем ошибки – скороспешно женимся или выходим замуж по очень большой любви. В тридцать – исправляем ошибки молодости: разводимся или во второй раз сочетаемся, чаще по расчету. Ну,  или  просто живем -  не задумываясь,  не останавливаясь, не сожалея. В со-о-рок?! У одних кризис начинается, у других ягодка налилась – и все сначала: надежды, мечты, желания. В пятьдесят надежды угасают, на желания  особых силы прилагать   уже не хочется, и только мечты еще остаются ... Вдруг да найдется гурман, который  разглядит на облетевшем, уже слегка припорошенном  кустике  одну вишенку,  немного переспевшую, но такую желанную?!


Рецензии
И где же продолжение, Виктория?:)

Почему-то представила такое развитие событий: героиня всё-таки нашла возможность встретиться, а может, проявила настойчивость и уговорила Василия встретиться, но увидела совсем не того - широкоплечего и т.п.
Может быть, увидела человека, сломленного несчастьем, болезнью... решившегося два года назад на попытку стать счастливым, но испугавшегося, что увидит разочарование в глазах ставшей ему дорогой Вики.

А дальше... а кто знает, что дальше?
Это уж от Вики зависит:)

Евгения Серенко   11.01.2019 04:22     Заявить о нарушении
Продолжение как-то затянулось, переключилась на другой проект, но большое спасибо за идею в развитии сюжета!)))

Виктория Клименко   14.01.2019 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.