Модуль 129 - По дороге

По древней каменной мостовой медленно ехала повозка, украшенная серебряными крестами. В тишине вечернего старого города цокот копыт громогласно отражался от невысоких зданий, разносясь по всем дворам и подворотням. Сидевший на козлах мужчина в тёмно-синем плаще и широкополой шляпе еле слышно разговаривал сам с собой.
- Сейчас на право и потом ещё двадцать, девятнадцать… Так! Поторопились, ребята, поторопились.
Дорогу его лошади преградили четверо мужчин, вооружённые арбалетами из чёрного дерева и закутанные в чёрные плащи. На груди у каждого весело перевёрнутое распятие.
- Постой, папаша. Чего это ты ночью один по Старому городу ездишь, а? Может проводить куда-нибудь?
Они мерзко захихикали, найдя глупую шутку весьма смешной.
- Ну что вы, дети мои. Давайте уж я вас провожу.
Прежде чем четвёрка успела что-то сообразить, священник с молниеносной скоростью достал из-под одежд револьвер со стволом в форме креста. Четыре выстрела слились в один и все нападавшие повалились замертво.
- Говорил же, что поторопились, - проворчал он, слезая с козел и приближаясь к убитым, - там, через пару метров, отличное место для засады есть.
Он открыл заднюю дверь повозки, погрузил всех четверых внутрь, аккуратно уложив в заранее приготовленные деревянные гробы, и, вернувшись на козла, цокнул языком. Телега тронулась. Рейд по зачистке города от еретиков продолжался.


Рецензии