Золотые слёзы. Сказка

В одной очень большой стране жил потерянный родителями мальчик. Отличался он от сверстников худым видом и убогостью одежды. Поэтому с ним кроме НУЖДЫ и ОДИНОЧЕСТВА никто не хотел дружить.
Была у него ещё одна особенность: - когда НУЖДА и ОДИНОЧЕСТВО жалеючи обнимали несчастного малыша, он искал укромное место и плакал, золотыми слезами.
Он сам  их собрать не мог потому, что как только он дотрагивался до золотых слёз, они превращались в обычные солёные слезинки.
Наплачется малыш, спрятавшись от посторонних, как учили его « Н. и О.», уронит золотую россыпь и спешит убраться подальше, чтобы не попасться, повсюду разыскивающих его, слепым подругам ЗАВИСТИ и АЛЧНОСТИ.
Все кто находил слёзы мальчика, жили в достатке. Чем чаще плакал малыш, тем больше становилось довольных безбедной жизнью.
Однажды Нужда заметила это и, испугавшись, что скоро в ней будет нуждаться лишь мальчик, предала его подругам «З. и А.» .
Подруги ЗАВИСТЬ и АЛЧНОСТЬ лишили зрения мальчика, чтобы он никогда не смог уйти от них. И никто никогда больше не находил, россыпь золотых слёз.

На протяжении своей жизни мне приходилось встречать детей живущих вне семьи, на улицах города. Этому событию посвящались("Генералы песчаных карьеров"), посвящается эта мини- сказка(, думаю что,  чем больше будет неравнодушных людей к этой проблеме, тем ... Чужих детей не  БЫВАЕТ , как здорово сказано...


Рецензии