Руки по локоть в крови
Таким людям уже все равно. Поглощены равнодушием и флегматичностью.
Таких людей слишком много, чтобы перестать считать каждого беспощадным убийцей.
Мы не убиваем по-настоящему. Так, чтоб душа раз и навсегда покинула тело. Так, чтоб бесчувственная оболочка скатилась по стенке и с грохотом приземлилась на холодный кафель, выпуская последний болезненный выдох. Мы действуем кровожаднее.
Большинство из нас никогда не видело в реальной жизни пистолет или любое другое холоднее оружие, которым обычно убивают в фильмах. Не считая кухонной утвари или строительных принадлежностей.
Зажигаем спичку для того, чтобы подпалить газ на плите, а не поджечь дом с живыми людьми посреди ночи. Заливаем кипяток в чашку, на дне которой покоится пакетик с отходами, гордо носящий название "чай", а не выплескиваем горячую жидкость кому-то в лицо, принуждая корчиться от невыносимой боли. Отрезаем ножом хлеб и колбасу для того, чтобы сделать бутерброд, а не режем холодным лезвием нежную кожу шеи, наслаждаясь предсмертными хрипами.
Обычное утро. Обычного дня. Обычного не убийцы.
Ну а вскоре повседневные дела входят в привычку, выточенную годами и становится откровенно скучно. Нужно веселье! Больше драйва! Хочется зрелищ!
Звери выходят на охоту.
Мы смотрим в глаза другим и кидаемся пустыми словами. Фразы о бесконечной любви. Клятвы в вечной дружбе.
Обещания звучат из тех губ, которые уничтожили столько душ. Хочется постирать мозги, чтобы избавиться от таких едких высказываниях напущенной дружелюбности, не стоящих ни гроша.
Мы бесценны, люди! Обесценены. Обесцвечены.
Давно проданы во власть похотливых желаний и вязкой лжи, похожей на зелёную слизь. Неприятно? Это да.. Продолжим? Конечно!
Оставляем подобных нам в одиночестве и не понимаем, что в итоге одинокими становимся сами. Думаешь, сделал кому-то хуже? Определенно! Себе.
Погрязаем во лжи. Пачкаемся. Убиваем. Хвастаемся.
Рассказываем, как обманули очередного сверстника, окуная ладони в грудь поглубже и стискивая хрупкое сердце. Теплое. Бьется... А потом вырывается и взрывается. Сомкнулись пальцы. Обхватили. Выдернули. Сразу выкинули.
Под ногтями засохшая кровь, а до локтя тонкой струей перетекает алая жидкость. Коралловый яркий цвет радует глаз. Какая прелесть! Какая радость! +1 нам в копилку сгубленных душ и поверженных тел!
И что делать дальше?...
Искать новую жертву, конечно же!
И сколько это будет длиться?
Пока наше сердце не обратится фарфоровой вазой, оказавшейся в чужих руках.
Одно движение и чужие пальцы сжимаются. Воздух выходит из легких. Зияющая дыра вместо грудной клетки и огромный плевок, предотвращающий сквозняк. Воздух возвращается в легкие. Сердце пытается произвести реинкарнацию и все начать сначала, но пока что это невозможно. За гранью реальности.
И остается лишь пропасть, запечатанная тонким листком бумаги, которая держится на старинном скотче. Вот-вот отвалится и дыра разрастется до невиданных широт.
Дождь забарабанит по крыше и мелкие капли дождя сбегут по стеклу. Мы будем стоять посреди пустынной улицы и ловить избитым по ощущениям лицом болезненные слезы неба.
Скотч оторвался...
Свидетельство о публикации №216042701885