Кормилец Макс

Прочитал Петя в Сети  высказывание министра труда России М.Топилина (очень подходит эта фамилия должности) о том, что"бедных пенсионеров в России нет".

Как в воду глядит...

Для примера.
Жена у Пети, любимая Нинуля, имеет высшее образование и с этим высшим образованием отдала около   40 лет  на труд для блага Родины.

Имеет пенсию 14.000 (на руки -  тринадцать с копейками) рублей.

Год назад Петя умирал от болезни и одной из целей возврата  к жизни было не оставить нищую женщину доживать на копейки.
Выжил Петя, получает и пенсию, и вкалывает с утра до вечера, чтобы содержать семью.
В 69 лет, при стаже в 50 лет  имеет пенсию около 20.000 (двадцати тысяч) рублей.
Слава Богу (не М. Топилину же), можем жить и чувствовать себя  не совсем нищими.

Гордо поем: "Не нужен нам берег Турецкий..." - не на что поехать отдохнуть.
Поэтому еще горбатимся на даче, чтобы подкормиться и не брать  у кормильцев от государства пропитание...

Цитата М. Топилина, без главной извилины,   должна звучать по иному: "бедных пенсионеров в России нет среди любящих минет...".

"Где порука круговая, где вранье и вонь,
Там дорога фронтовая, командирам - бронь...".

У г-на Г.Грефа (сидит Кощеем Бессмертным на деньгах народа)  зарплата 1 млн долларов - он точно бедным никогда не будет.
Даже на пенсии - не потонет, выплывет на зеленой бумажке.
Для  Топилина прогноз от пенсионеров  смутный...


Рецензии