Бифштекс для Евгения Моргунова

 
  Аля, девушка молодая и старательная, едва успев окончить торгово-кулинарное училище и немного поработать в общепите, завоевала в городке репутацию подающего надежды повара.

Её заметило начальство и усмотрев явные кулинарные способности, сметливость, добросовестность и аккуратность, пригласило девушку на время болезни шеф-повара на её должность. Да не куда-нибудь - в ресторан!

Аля смутилась и обрадовалась одновременно: ещё бы, такое доверие!
- Рановато, - сетовали более опытные коллеги. Молода ещё, чтобы командовать!

Но Алевтина, влюблённая в своё дело, и в самом деле проявлявшая творческие наклонности в области кулинарии, решила попробовать себя в новой должности. Тем более, она уже успела поступить заочно в техникум и всерьёз подумывала о дальнейшей карьере.
Девушка не чуралась никакой работы, а взявшись, делала её на совесть. Она следила за правильностью вложения продуктов, соблюдением технологии приготовления заказанных блюд, с увлечением готовила сама.

В тот день клиентов в ресторане было немного.
Дежурство проходило в своём привычном, размеренном ритме. Всё было как обычно.

Внезапно официант Данила, раскрасневшийся от волнения, вбежал на кухню и сообщил Алевтине, что какой-то важный и внешне чем-то знакомый посетитель просит повара подойти к его столику.

- Что не так?- лихорадочно соображала Аля. Неужели клиент чем-то недоволен? Какая неприятность! Это же позор!

И Аля, на почти не гнущихся ногах, выходит в зал.
Подходит к указанному столику и слышит: "Так вот Вы какая! Молоденькая... Как зовут, красавица?"

- Аля, - отвечает девушка, потупив взор.
- Аля... Красивое имя. Это Вы готовили бифштекс?
- Я готовила, - признаётся Аля.

- Да,- продолжает представительный и чем-то действительно знакомый мужчина.- Объехал я весь Советский Союз, а такого вкусного бифштекса не едал! Ну спасибо, красавица, угодила артисту!..

И ручку Алины целует.

А назавтра в книге отзывов появляется новая запись с благодарностью за вкусный ужин. Под ней - подпись известного артиста: Евгений Моргунов.


Рецензии
Приятно, когда труд оценен, да еще таким известным артистом: Евгением Моргуновым!Понравилось.

Надежда Комарова 3   22.05.2016 10:00     Заявить о нарушении
А мне приятно, что и мой труд оценен (Вами, Надежда!).
Спасибо Вам большое и за реакцию, и за оценку!)
С уважением, Евгения.

Евгения Кумачёва   22.05.2016 23:11   Заявить о нарушении