Зависимость

Он сидел, согнувшись на парковой скамье. Человек поседевший в свои 30 лет. Груз жизни давил его, давил просто безумно. Ощущение брезгливости к самому себе не покидало его ни на минуту. Рядом с ним сидела та, ради которой он делал такие вещи, от которых даже самые циничные дельцы пришли бы в ужас. Она была всем для него. Она была его наказанием и его счастьем, его позором и его гордостью. Она была всем. Все он делал ради нее одной. Он постоянно оправдывал себя тем, что ради женщины мужчины делали вещи и похуже, примеров в истории полно. А ему просто пришлось стать подлецом, предателем и ничтожеством. В этом же в общем то ничего такого и нет. Тем более, когда живешь в наше время. Он постоянно убеждал себя этими мыслями, а других этими словами. Но в отношении его самого это мало помогало. Каждый раз, когда ему выдавалась такая возможность он напивался до беспамятства, а если бы не запрет его возлюбленной, то вероятно он бы спился окончательно. Возлюбленная ли она его? Это вопрос терзал его все чаще. Он давно уже устал от всего. Все что ему надо было это забиться в угол своей комнаты, в коммунальной квартире, которая досталась ему от матери и пить, пить пока не умрет. Пить и пить. Он ненавидел себя. Все что держало его здесь это ее воля. Собственную волю он уже давно потерял. Для него не существовало больше его и ее. Была только Она. Нет она не его возлюбленная, она это он сам, и еще что-то что выше его. Если любить это отдавать всего себя любимому человеку, то он безусловно любил.
Они сидели на парковой скамье. Вокруг них желтым ковром лежала осень.


Рецензии