Сила привычки

Мне было двенадцать, и каждый вечер, ровно без четверти десять, я выходил на балкон с театральным биноклем мамы попытаться счастья - а вдруг!
В соседнем доме, практически напротив, в окне четвёртого этажа готовилась ко сну эта несносная девчонка.
- Сегодня тучки, - удивлялся папа. - Что ты там высматриваешь?
Я честно врал, что любуюсь Марсом.
Но как только папа исчезал за занавеской, я уверенным манёвром на юго-юго-запад направлял оптику в сторону... её окна!
Она мееедленно стягивала с себя домашнее платье, оставаясь в маечке и трусиках. Затем она принималась за маечку, стоя ко мне спиной, и... пятясь задом, задергивала окно шторкой, только после этого выключая свет.
Ну не ведьмочка, нет?!
И это повторялось каждый вечер.
Пока однажды не вырубили свет во всём районе. Сплошная темень. Мрак!
Я-то по привычке вышел в дозор с биноклем, давай, думаю, на звёзды погляжу, что ли. А то каждый вечер папе вру.
И видимость вроде отличная.
Но любоваться Марсом никак не получалось, бинокль уверенно тянуло на зюйд-зюйд-вест.
Я достаточно быстро отыскал то самое окно. Вернее чернеющий в ночи проём... И вдруг!
Вы не поверите! Врубили свет.
А девчонка в этот самый момент стягивала с себя маечку! Стоя лицом ко мне! И стянула!..
Виктория!
Вот что значит сила привычки.
Вени-види-вици! Пришёл-увидел-победил!


Рецензии