Тиасур. Глава 25. Союз писателей

Кроме вечернего алкогольного досуга часть студентов занималась сборкой аудиоаппаратуры и перепиской с соседними общагами. О необходимом инструментарии для пайки усилителей можно прочитать в журнале «Радио». Для переписки брались лампочка на 220 вольт с патроном, кнопка от квартирного звонка и кусок провода.

Детали соединялись и подключалось к розетке. Искрило, конечно, иногда и током било, но никто не говорил, что будет легко.
«Писатель» становился вечером у окна и начинал мигать с определенной частотой.

Видя напротив в двух университетских общагах аналогичный отзыв, завязывался разговор. Не тюремной и не азбукой Морзе. Нажимая на кнопку, включая  лампочку, «писатель» водил рукой в оконном проеме, описывая букву наоборот, чтобы собеседник напротив мог ее свободно прочесть. Таким образом происходило знакомство с вытекающими отсюда последствиями: хороший ужин, рюмка чая или жаркие девичьи объятия.

Опытный «писака» знал, лампочка в беседе не самая важная деталь. Интуиция и бинокль — вот что было залогом успешно проведенной ночи. Не имея данного инвентаря, «писатели» Витек Копылов с Валерой однажды нарвались на таких крокодилов, еле ноги унесли.

Валерка сам, конечно, не Аполлон Бельведерский, но бросаться под страшных, как наша жизнь, университетских подруг не захотел.


Рецензии