Простота детей

Дети… Цветы нашей жизни… Каждый человек в душе – ребенок, только он об этом не помнит или не хочет помнить. У детей всегда так много вопросов… Причем, многие вопросы застают взрослых врасплох. Своей непосредственностью, искренностью, смелостью, простотою… Простота отпугивает взрослых, потому что мир взрослых должен быть СЛОЖНЫМ.

Как можно ПРОСТО подойти и ИЗВИНИТЬСЯ за содеянное, даже если очень-очень стыдно? Как можно ПРОСТО ПОДЕЛИТЬСЯ с кем-то сокровенно-важным предметом, чтоб от жадности не начали раздуваться щёки? Как можно ПРОСТО ЛЮБИТЬ кого-то, не за что-то, а потому что этот человек такой родной и близкий в душе? Как можно ПРОСТО БЫТЬ искренне БЛАГОДАРНЫМ за что-то, пусть даже за веточку клевера, не считая действия другого человека глупостями? Как можно ПРОСТО ДОРОЖИТЬ получаемым, не принимая его как должное и само собой разумеющееся?..

У детей всё ПРОСТО. Они напрямую воспринимают реальность, потому что еще не освоили взрослые правила «сложной» жизни. А многим взрослым стоило бы поучиться правилам жизни у детей! И, если человек может освоить правила взрослой жизни, то разве не может он вновь вернуться к восприятию жизни как ребенок, отбросив всё мешающее этому?


Рецензии