Сказка о том, как Ёжик гостей принимал

  Надумал однажды Ёжик позвать соседей в гости. Пригласил он Черепаху, Крота, Кузнечика и Сороконожку в свой домик, который примостился под вековой ёлкой. Стал Ёжик готовить угощенье для дорогих гостей: для Черепахи - сушенные одуванчики, Кроту - грибочки, а для Кузнечика и Сороконожки - сладкий медовый нектар. Весело выставляет свои припасы Ёжик на столик-пенёчек и ждёт гостей.А они всё не идут и не идут.
Черепаха идёт и не торопится, и при этом размышляет:
- Как-то неприлично первой приходить в гости, надо подождать, пока все придут, - и ползёт себе медленно-примедленно. Видно, и сейчас ещё идёт где-то. А когда придёт - неизвестно. Ведь все знают какая она быстрая.
Крот в гости отправился по своим подземным тропкам. Копается он в земле и думает:
- Что ж такое вкусное приготовил Ёжик для угощения? Я бы сейчас грибочков покушал,-мечтал Крот.Мечтал он, мечтал, копался себе в земле, копался, да и сбился с дороги. Прополз мимо домика Ёжика. А из-под земли вылезать не захотел. Что толку-то, всё равно ничего не увидит он. Крот же слепой.
Кузнечик, прежде, чем к Ёжику идти, задумал подковки себе набить. Звенит, звенит молоточком, старается да думает:
-Эх,и потанцуем мы сегодня с Сороконожкой,-долго набивал подковки на свои сапожки Кузнечик да и не заметил, как день кончился и наступила ночь. А ночью-то кто ж в гости ходит? Так и остался Кузнечик дома.
Одна только Сороконожка приползла к дому Ёжика. Да по пути туфельки на ножках запачкала. А она такая чистюля, какую свет не видал. И давай Сороконожка в порядок себя приводить: одну ножку почистила, вторую обтёрла, третью обстресла...Пока до последней добралась, бедный Ёжик заснул, сидя за столом с угощеньем.
Так и не дождался Ёжик своих гостей. А они до сих пор к Ёжику в гости собираются.


Рецензии