Эссе О нашем дискуссионном поле и его смысле

О нашем дискуссионном поле и его смысле

Эссе

Эта статья в некотором роде есть продолжение предыдущей темы нынешней действительности постоянно «вылезающей» в других работах. Здесь мне хотелось бы посмотреть ближе на информационную деятельность отдельных «патриотических» ресурсов, как отдельных авторов, так и общественных деятелей «продвигающих» патриотические взгляды.

Вот на последних, как раз и остановимся. В статье «Финансовые игры» я упоминал разных «улучшателей» и потешных (да не совсем) «радикалов» типа явного, прежде, либерала Федорова (НОД), а сейчас «оголтелого» патриота радикального плана. С «федоровыми» у нас в Русском Мiре вообще беда. Пользуясь терминалогией Н. Гоголя можно сказать: - «всего один Федоров был хороший человек это наш первопечатник, да и тот давно умер». А остальные дрейфуют из министров в губернаторы, в Госдуму и обратно, то они либералы, то патриоты, да все без особого толка, а вреда уйма. То же самое и с разными государственными и не государственными деятелями животно-птичьих фамилий, позитива от них ноль, а в результате их «сверхуспешной» деятельности (для себя и «своих») для Русского Мiра и России один вред.

Или возьмем сайт «Институт Высокого Коммунитаризма» - разоблачительных статей тьма, да какого содержания и качества, с каким обилием фактов. Ребята явно имеют доступ (куда Мы с Вами не имеем) к архивам, и подкрепляют материалы фактами, правда трактовка этих самых фактов вызывает большие сомнения и развеять их негде, Мы с Вами туда не вхожи. Вот громадный материал, целая серия статей о подписанном Путиным законе, о частичном удалении информации в СМИ. Тут и нестандартное прошлое Е.М. Примакова, в котором, правда ничего примечательного, кроме общеизвестного негатива, там и криминальное прошлое олигарха Алишера Усманова, опять ничего не добавляющее в общую картину личностей последних, там среди них поголовно все одного поля ягода. Такого же плана и другие материалы и все они скопом, кроме негатива, ничего не несут. А вот подозрение, что сайт просто запугивает Нас с Вами и препятствует этим возможности конструктивно и деятельно влиять на обстановку в стране и обществе, создается устойчиво и не покидает общественное сознание.

И здесь Мы с Вами сталкиваемся с борьбой нашей русской расовой имперской эстетики, с примитивной этикой либералов, неспособных нести эстетические созидательные Начала. Удел либералов ущербная разрушительная деятельность, подкрепленная такой же ущербной этикой, как дымовой завесой, скрывающей их истинную суть. А вот деятельность псевдопатриотического информационного ресурса, о котором я говорю, и есть та дымовая завеса либерального клана в разных видах.

Борьба расовых начал и инорасового господства в полном разгаре и исход ее не ясен и зависит от Нас с Вами, нашей позиции в этой борьбе. Борьба эта идет в мировоззренческом плане и не замыкается в границах Русского Мiра. Вот ее отголоски в статье депутата Госдумы Сергея Гаврилова «Парламентская дипломатия возвращается к национальным интересам»:

 «Традиционно долгие годы парламентская дипломатия не обеспечивала работу депутатов, работу международных форумов и поддержание стабильных отношений, не имея серьезной повестки, не имея наступательного потенциала и не имея самостоятельной роли.

Должен сказать, что события, связанные с экономическим кризисом, с изменением геополитической ситуации, значения международного права, изменили роль России, и заставили российских политиков переосмыслить свою роль в мире.

Я считаю, что по сути дела российская парламентская дипломатия вместе с общей внешней политикой России приобретает новые качества – это не разворот на 180 градусов, не изоляционизм, но это учёт всего многовекового опыта российской внешней политики. По сути дела, линия Сергея Нарышкина – это сочетание подходов государственных деятелей Александра Горчакова и Андрея Громыко. Это наша активная, принципиально жесткая, но при этом соответствующая международному праву политика, направленная на отстаивание российских интересов в широком плане. Я считаю, что парламентская дипломатия возвращается к национальным интересам и начинает решать серьезные вопросы внешней политики. Это касается не только таких узких вопросов, как, например, продвижение определенной группы товаров на внешние рынки, что практикуют некоторые наши соседи. Началось широкое переосмысление значимости национальных интересов России в мире. Отмечается выстраивание сложной системы партнерств, системы союзничества, современных инструментов защиты наших интересов в экономике, в области безопасности, поддержки нашей культуры и наших соотечественников».

 Статья несколько «размытая», но Мы с Вами выделим главное «парламентская дипломатия возвращается к национальным интересам и начинает решать серьезные вопросы внешней политики», то есть борьба Русского Мiра за свои расовые основы продолжается.

 Поясню историческим примером. Западный мир был создан духовным импульсом уходящего Культурного Типа Рима. Варвары (европейские народы) долгое время боролись с нисходящим Римом, с переменным успехом, и христианство стало объединяющей идеей, которая сплотила движущие силы варваров и разрушила Рим окончательно. То есть в лице Европы Мы с Вами имеем не христианскую Культуру, а переработанную расовым духом народов Европы римскую Культуру, конечно с христианскими мотивами. Но этот же объединительный дух Веры переродился в космополитизм самого христианства, и придал ему либеральные разрушительные черты.

Христианство своим естественным путем в последующей исторической жизни начало дробиться на новые (!!!) толки и только православие Русской Православной Церкви сохранило расовым духом Русского Народа тот Нравственный Канон, который не дал (до поры до времени, до победы «стяжателей») сразу переродится в либеральное содержание. И сейчас идет очередной этап нескончаемой многовековой борьбы гностиков либералов и агностиков расового типа, в нашем случае Русского Мiра. И борьба за возвращение истинного расового содержания Православия идет наряду с борьбой за возвращение к принципам расового Нравственного Канона.

Здесь у разрушителей либералов нет никаких шансов на победу. Победа будет за народами расовыми созидателями, только сроки и последствия ее неопределимы (пока).

Последний Этап Войны спровоцировали, как обычно сами либералы и начался он в начале XX века Русско-Японской и Англо- Бурской Войнами и продолжается поныне.
Сейчас как раз началось возрождение расового духа народов и пересмотр расовыми народами своей роли в мире о чем и пишет в статье Гаврилов опосредованно, очевидно не совсем представляя масштабы поднимаемой им проблемы. 


Рецензии