Подумаешь тоже

        Молодая пара сидит за столом и ест обед. Вдруг звонок в дверь. Тяжело дыша в дом вбегает десятилетний мальчуган. Он кидает свой портфель с размаха прямо в конец комнаты. Затем похрустывает шеей и переобувается. 
- Мам. Дай воды.
        Мать сидит и не глядя берет стакан и передает мужу. Тот не вставая, перехватывает сосуд правой рукой, продолжает смотреть в телевизор. Ставит в раковину, открывает кран и отдает жене. Та передает сыну. Парнишка в шоке.
- Мам, пап. Вы чего?
- Ничего. Какой привет, такой и ответ. - Отец начинает отчитывать его. - Уроки заканчиваются в 12 часов. А сейчас сколько?
- Половина второго. - Смотрит на часы в стене.
- Серьезно? - Дразнит. - А во сколько мы говорили прийти?
- Ну. - парнишка смотрит вверх. - Максимум в 12:30.
- Молодец! - С сарказмом прокричал отец. - Ну. А школа от нашего дома на каком расстоянии?
- Она напротив нашего дома.
- Просто улицу можно перейти. Правда?
- Правда. - Против мальчика все факты налицо, и он чувствует себя как-то уже неловко.
- Что ты делал целый час? - Оба родителя наконец поворачиваются к своему чадо.
        Мальчик застывает на несколько секунд и выдает гениальный ответ:
- Подумаешь тоже. Вы ведь в школе познакомились. Вот я и подслушал - как меня зачали в раздевалке.


Рецензии
Любопытный парень.Собирает информацию.Ему все интересно!

Лавров Виктор   11.05.2016 15:02     Заявить о нарушении