Чудеса в решете...

Георгий Данилович с детства не отличался здоровьем,а после выхода на пенсию совсем сдал.Похудел,сгорбился, пожелтел лицом и еле таскал ноги.О таких в народе говорят:
-Краше в гроб кладут.
Да и сам Георгий Данилович особенно не обольщался на свой счет-догадывался ,что не ему прожить мафусаилов век.Врачи от него давно отмахнулись,очевидно считая,что ему невозможно помочь да и не нужно в виду преклонного возраста,а сам он,чтобы не быть назойливым и не нарываться на хамство со стороны медработников,лечился теперь только следуя советам кудесников из интернета.Со временем квартира Георгия Даниловича превратилась в склад для множества механических и электрических медицинских приборов, а холодильник всегда был забит снадобьями,которые,если верить уверениям из интернета, способных не только спасти человека от всех на свете заболеваний,но и от самой смерти.Нельзя сказать,что Георгий Данилович беспрекословно уверовал в волшебное действие всех этих приборов и снадобий,но исправно к ним прибегал,думая,что если врачи бессильны излечить его недуги,то последние могут неожиданно помочь,хотя бы потому,что их так усиленно рекламируют.Такова сила рекламы, и ничего с этим не поделаешь.Да и что оставалось делать и на что уповать,когда официальная медицина так несовершенна.Кроме того,Георгий Данилович был давно одинок,а отсутствие жены и детей никак не способствовали излечению его от сравнительно недавно приобретенной болезни-интернет-зависимости.Целыми днями он просиживал у компьютера,выуживая из всемирной паутины все больше и больше  различных методик и рецептов  лекарственных средств.Но ничего ему не помогало,здоровье его ухудшалось,а сам он окончательно впал в черную меланхолию,в которою начал постепенно погружаться с момента ухода жены-здоровой и жизнелюбивой женщины,большой охотницы до плотской любви и к тому же мечтавшей завести множество детишек.Однако Георгий Данилович был слишком слаб здоровьем,чтобы соответствовать ее потребностям,которые смог бы удовлетворить разве что Казанова, а потому был безжалостно оставлен супругой без надежды на реванш.Да и Георгий Данилович на реванша и не жаждал,зная о своей явной неспособности составить конкуренцию любовникам жены ,появившимся чуть ли не сразу после свадьбы.В конце концов он смирился со своим положением старого холостяка и повел жизнь соответствующую своему статусу:аккуратно до самой пенсии ходил на работу в скромной должности бухгалтера,сам готовил себе завтраки и ужины,обедал  в столовой,усердно,но безуспешно лечился,а свободное время проводил у телевизора или, в последние годы, у компьютера.

Так бы и незаметно и прожил свою жизнь тишайший Георгий Данилович,и помер бы в одиночестве,и без помпы свезен на кладбище,сопровождаемый не немногочисленными соседями,если бы не чудо в буквальном смысле этого слова,потому что случаются таковые крайне редко,а по мнению некоторых не случаются вообще.Но как бы назло скептикам,оно и случилось и, уж не знаю почему ,именно с Георгием Даниловичем-должно быть в награду за его настойчивые блуждания в интернете в поисках панацеи.
Однажды на мониторе компьютера появилась реклама,утверждающая,что если определенное время пить по утрам раствор пищевой соды и произносить при этом совсем простую для запоминания мантру,то с долей вероятности до ста процентов излечиваются  все болезни,а организм и и даже внешность омолаживаются до какого захочешь возраста. При всем этом не требовалось никакой платы,а необходимо было только сообщить фамилию, имя отчество и номер почтового отделения, на который придет письмо с текстом мантры.И предупреждение,в котором рекомендовалось никоим образом не превышать дозировку вышеуказанного средства во избежании нежелательных  последствий.
Георгий Данилович скептически усмехнулся,но,как обычно,послал свои данные и стал ждать письма.Не пошло и двух недель,как пришло извещение о поступлении на его имя заказного письма.Когда он на почте вскрыл письмо с плохо читаемым обратным адресом,то в письме с текстом мантры содержалась убедительная просьба не сообщать ее никому , иначе его и тех,кто ею воспользуется,ожидают большие неприятности.
Георгий Данилович опять скептически усмехнулся,сунул письмо в карман, забыв о нем до вечера и вспомнив лишь тогда, когда  ненароком не обнаружил в том же кармане. И в третий раз скептически усмехнувшись и прочитав мантру,подумал:
-А чем черт не шутит?Во всяком случае вреда не будет.Он растворил в стакане воды столовую ложку соды без горки,выпил мелкими глотками и произнес  заветную мантру.В который уже раз скептически усмехнувшись,он пошел спать,подумав перед сном:
-Все дураков ищут.И когда это кончится?

Утром, по давнишней привычке покряхтывая, Георгий Данилович,сев в кровати,стал осторожно подагрическими ногами нашаривать домашние тапочки.Они быстро нашлись,и он, не испытав ни малейшей боли,влез в них ногами.Более того,весь ритуал одевания не причинил ему мучающих его уже долгие годы болей в пояснице,голове и других местах.И самое главное,не стал он ,как обычно по утрам,натужно кашлять,отплевываясь мокротой .
Чудеса в решете!-подумал он,приятно удивившись.
Встал в кровати и быстро засеменил в ванную,чтобы посмотреть в зеркало.В зеркале он увидел свое же,но заметно посвежевшее,без мешков под глазами и значительной доли седины в волосах и непривычным молодым блеском в глазах лицо немолодого,но уже совершенно здорового на вид человека.Он с шумом,как молодой жеребец,помочился в унитаз.Приятно удивившись, с легкостью,почти не тужась,опорожнил кишечник.
-Стало быть,аденома и и запор тоже тю-тю!-обрадованно подумал он.Посидел немного в задумчивости  на  унитазе,затем встал,умылся,пошел на кухню,где позавтракал с отменным аппетитом.От меланхолии не осталось и следа,настроение было непривычно радостное.
Теперь ему захотелось узнать,заметят ли знающие его люди перемены в его облике.Он необыкновенно долго открывал дверь,и выходил,затем стал  неторопливо спускаться по лестнице .К его досаде никто навстречу не попадался.Но на самом первом этаже ему повезло.Здесь он лицом к лицу столкнулся с соседкой со второго этажа-очень миловидной вдовицей лет сорока пяти.Ранее она делала вид,что не замечает или не узнает Георгия Даниловича,изредка только буркала под нос неразборчивое приветствие.Теперь же,удивленно всплеснув руками, она возопила:
-Боже мой!Да вас совсем не узнать,Георгий Данилович.Расскажите секрет неувядаемой молодости.
-Непременно расскажу,если сегодня пригласите на чай,-удивляясь своей наглости, сказал он.
Соседка,казалось,безмерно обрадовалась:
-Непременно жду к вечеру.Только не обманите.
Георгий Данилович снисходительно улыбнулся:
-Обязательно буду,-и вежливо приподняв шляпу,проследовал мимо.
Во дворе он нарочито медленно пошел к столу ,за которым сидели и играли в шахматы соседские мужики,а вокруг толпились болельщики.Когда он приблизился,один из них воскликнул:
-Данилыч!Да ты ли это?!Небось в санатории побывал у теплого моря?Совсем юношей стал.Женить тебя надо.
Остальные изумленно уставились на него,ни слова не говоря.Георгий Данилович выдержал паузу и с достоинством сообщил:
-Да, ездил в Сочи.Изумительный климат,ласковое море,ванны,различные процедуры-и я как огурчик.Чувствую себя великолепно.
Не давая мужикам очухаться,он отошел от них и направился в город.Несколько часов он пробродил по улицам,наслаждаясь своей неутомимостью,полузабытыми видами  родного города,и, что особенно удивительно,созерцанием стройных ножек проходящих мимо девушек.Почувствовав огромный прилив сил,ему захотелось непременно,познакомиться с каждой из них,но вспомнив об ожидающей его вдовушке,зашел в магазин,купил торт , бутылку вина и направился в сторону своего  дома.По по пути он прикупил букет цветов и вскоре предстал пред  светлые очи давно и с нетерпением ожидающей его одинокой женщины.
-Добрый вечер,уважаемая Вера Павловна,-сказал он,протягивая ей цветы.
-Вера Павловна расплылась в улыбке:
-Запаздываете,Георгий Данилович.Ну да ладно,прощаю.Раздевайтесь и проходите в комнату,я кое-что приготовила.
Георгий Данилович зашел в комнату и увидел хорошо сервированный стол со множеством яств и напитков-была даже бутылка дорогущего коньяка.
-Вы меня балуете,дорогая Вера Павловна.Вот и мой скромный вклад,-сказал он, ставя на стол бутылку вина и усаживаясь поудобнее.
-Что вы,что вы,дорогой мой.Все очень скромно.Угощайтесь чем бог послал.
У Георгия Даниловича по причине больного желудка обычно один только вид такого обилия пищи и спиртного вызывал приступ неукротимой рвоты,сейчас же спровоцировал острое желание выпить и закусить,что он и сделал,предварительно чокнувшись бокалом с Верой Павловной.После обильной выпивки и обмена любезностями их обоих потянуло в постель и отнюдь не для спокойного  сна.
-Ну ты,орел,Жора!-восхищенно произнесла Вера Павловна,переводя дух.-И отчего только жена от тебя ушла?
-Не сошлись характерами,-скромно ответил Георгий Данилович.
-Вот и дура!-резюмировала Вера Павловна.
Георгий Данилович не возражал,но засобирался домой,отговариваясь тем,что в квартире запер не существующего в самом деле кота,которого надо накормить, иначе тот непременно нагадит ему назло в самом неподходящем месте.Вера Павловна,сама любительница всякой живности,особенно канареек,живущих у нее на лоджии и услаждающих ее веселым пением,приняла близко к сердцу заботу Георгия Даниловича о любимом котике   ,поэтому отпустила его,предварительно взяв с него слово заходить почаще или переселиться совсем.
Он,конечно,обещал и,нежно поцеловав свою новую возлюбленную,вышел из квартиры.
 Вернувшись домой,он принял раствор соды и, трижды пробормотав мантру,завалился спать,удовлетворенный и утомленный давно уже почти забытыми женскими ласками.

Наутро он вскочил с койки, как солдат по тревоге, и побежал в ванную.Судя по отражению в зеркале,ему нельзя было дать более двадцати пяти лет.Кроме того,он был еще и недурен собой,что несомненно обещало успех у женского пола.Кроме приятных соображений на этот счет ,его внезапно озарила зловещая мысль:
-А кто же я теперь и как меня зовут?Что подумают соседи?Я ведь для всех теперь совсем незнакомая и непонятная личность,живущая в чужой квартире да еще с паспортом пожилого человека.
Его опасения имели под собой почву.Наибольшую опасность представляла собой Вера Павловна.Горе тому,кто пробудит чувственность у давно лишенной мужской ласки вдовы, а затем прекратит всякие ней отношения.А именно это и собирался сделать коварный Георгий Данилович,справедливо полагая,что она несколько старовата для него теперешнего, такого молодого и красивого.И в самом деле,Надежда Гавриловна,проснувшись поутру,после нескольких минут утренней эйфории,навеянной сладкими воспоминаниями вчерашнего вечера,засомневалась в искренности обещаний Георгия Даниловича и решила установить за ним негласную слежку.Это было легко сделать, так-как  ее квартира находилась между его квартирой на третьем этаже и входом в подъезд.Если внимательно прислушиваться и терпеливо наблюдать через глазок двери,нетрудно определить перемещения Георгия Даниловича в любое время суток.
А между тем наш герой,набравшись смелости,подняв воротник плаща,и надвинув на глаза шляпу,выскочил из квартиры и почти бегом спустился по лестнице,что не осталось незамеченным для бдительной вдовы.
-И куда же он поскакал?Даже ко мне не зашел!-ревниво подумала она,прижав руку к тревожно застучавшему сердцу.
Пока изнывающая от дурных мыслей вдова приходила в себя,Георгий Данилович,все так же маскируясь,вышел на улицу,где и смешался с толпой прохожих.Некоторое время он шел бодрой походкой и с радостной улыбкой на устах,восхищаясь ощущением здоровья,молодости и свободы,но затем в голову стали возникать вопросы,над которыми стоило подумать.Он дошел до сквера,где присел на скамейку и задумался.
-Итак,мне безумно повезло:я  богат,молод,здоров,красив,-все при мне.Надо всем этим правильно распорядиться.Относительно богатства-здесь сразу же надо дать пояснения:несмотря на,казалось бы скромную  должность бухгалтера,к рукам его прилипли немалые денежные средства,сейчас  частично хранимые на банковских картах, а частично в нескольких тайниках,о которых знал только он.Следовательно,эта сторона вопроса его не беспокоила.Беспокоил его вопрос вживания в среду молодого поколения,к которому он сейчас себя относил,а значит и возможности пользоваться теми преимуществами,что он получил,перейдя в категорию молодежи.Он посмотрел на скамеечку напротив ,где сидела молоденькая парочка влюбленных,вовсю нежно воркующая вопреки негодованию проходящих мимо пенсионеров.Их манеры и одежда резко контрастировали с таковыми у людей пожилых.Георгий Данилович встал,осмотрел себя и пришел к выводу,что ему нужно срочно переодеться.Он даже в приступе отвращения снял с головы допотопную шляпу и бросил ее в урну.По пути в магазин одежды он посмотрел на свое отражение в витрине  и то же самое сделал с несуразным плащом.В магазин он вошел в в довольно обветшавшем костюме с чувством острого стыда за свой внешний вид.К подошедшей к нему симпатичной белокурой девушке-продавщице он ,смущаясь,обратился с просьбой подобрать ему одежду  соответственно его возрасту,но не слишком вызывающую.Он сослался на то,что недавно  из армии,поэтому не в курсе современной моды.Девушка понимающе улыбнулась и спросила:
-Вам для торжественного вечера или на каждый день?
-На все случаи жизни,если можно.
-Нет ничего проще.Если вы не собираетесь на прием к послу,то я сейчас вам все подберу-мода сейчас очень демократичная.
Через полчаса Георгий Данилович уже стоял у зеркала в полном облачении вполне довольный своим видом,а девушка смотрела на него с восхищением и гордостью,как скульптор,слепивший из бесформенного куска глины отличную статую.
-Я очень доволен.Спасибо вам.Позвольте узнать ваше имя.
-Таня,-ответила она,несколько удивленная старомодной галантностью бывшего военнослужащего.
-Вот и отлично.Меня зовут Георгий.Я некоторое время провел в горячих точках,очень соскучился по гражданке,а потому не прочь бы хорошо сегодня провести вечер и желательно в вашем обществе.Не подумайте ничего плохого.Вас это ничем не обяжет,а в средствах я не стеснен.Не откажите меня сопровождать в места развлечений,которые вы сами и укажете.
Тане понравился этот несколько неотесанный парень,поэтому она с готовностью согласилась принять в нем участие.
-Хорошо,Жора,жди меня сегодня после работы в семь вечера.Я как раз с подругами собралась в одно местечко,оторвемся по полной.
-Слушаюсь,-отчеканил Георгий Данилович,-и для достоверности легенды о своем военном прошлом щелкнул каблуками.
Таня рассмеялась и проводила его к выходу.
Ровно в семь вечера к магазину подкатили два шикарных авто с веселой компанией юных девиц.С ними и отправились в погоне за развлечениями милая Таня и ее новый знакомый Жора, сиречь Георгий Данилович.
Здесь мы оставим на время этих прожигателей жизни и вернемся к совершенно истомившейся в ожидании своего внезапно исчезнувшего любовника Вере Павловне.Ближе к вечеру она заняла пост наблюдения у дверного глазка и напрягла слух.Прошел,час,другой,третий-все без результата.Дальнейшее ее дежурство прерывалось лишь однажды на легкий ужин и то сидя на стуле,а завершилось здесь же погружением в сон от усталости в очень неудобной позе.Когда она проснулась,было уже два часа ночи, и уже ничего не оставалось делать,как идти спать,охая и держась за заболевшую поясницу от долгого сидения.
-И в самом деле,не врываться же к нему среди ночи.Я лучше его завтра утром прижучу,-подумала Вера Павловна,засыпая.

Рано утром Вера Павловна стояла у двери Георгия Даниловича и нервно нажимала на кнопку звонка.Ей открыла заспанная белобрысая девица в едва застегнутой мужской рубашке и голыми ногами.
-Вам кого?-спросила она,широко зевнув.
Вера Павловна с ненавистью посмотрела на ее едва прикрытую грудь,длинные и стройные ноги и ответила с негодованием:
Георгия Даниловича,срочно!
Девица некоторое время тупо смотрела перед собой,потом спросила:
-Жорика,что ли!Так он спит.
-Разбудите немедленно или я милицию вызову.
-Жорик!Проснись.Здесь какая-то сумасшедшая милицию грозится вызвать.
Из спальни раздался незнакомый хриплый после сна голос:
-Кто там еще?Сейчас иду,пусть подождут.
Девица удалилась а вместо нее перед Верой Павловной предстал худощавый черноволосый парень с чреслами, препоясанными полотенцем.
-Облом!Кого я вижу!Сама Вера Павловна.Я просто торчу,-восторженно заорал он,-дайте я вас обниму.
-Вера Павловна с негодованием отпрянула:
-Да кто вы,наконец?Где Георгий Данилович?
-Ах,да!Я не представился.Я Жора,племянник дяди Георгия и тезка вдобавок.Разве не похож?-племянник горделиво  повернулся в профиль.
Вера Павловна внимательно всмотрелась:
-Есть что-то.А все-таки где же он сам?
-В доме отдыха,в Переделкино,-заюлив глазами, ответил племянник.-Он о вас много хорошего рассказывал,поэтому я вас сразу узнал:вы красивая и добрая.
Вера Павловна зарделась:
-Спасибо.И когда же он вернется?
-Очень скоро,я сообщу.Или сами заходите.Милости просим.-С этими словами Жора   захлопнул дверь.
В полной растерянности Вера Павловна спустилась к себе.Все было подозрительно в этом племяннике.Почему Георгий Данилович  не рассказал о нем?.И Переделкино-это где-то под Москвой.Как он там оказался?Но пока она решила ничего не предпринимать,а продолжать наблюдение.Но даже без пристального наблюдения было ясно,что в квартире Георгия Даниловича   творится что-то невообразимое.По вечерам туда с гоготом поднималась целая компания молодых людей и девиц во главе с вышеназванным племянником.Затем в квартире включалась на предельную громкость чуждая, особенно для пожилых людей, музыка,слышался топот ног,визжание женских голосов и ржание мужских или нестройное и похабное пение обоих.К двум часам ночи эта вакханалия прекращалась, и шумная компания с тем же гоготом скатывалась вниз по лестнице,но уже без племянника.После временного затишья племянник по утрам спускался вниз в сопровождении одной,двух-,а то и трех девиц вызывающего вида. Вечером все повторялось вплоть до того дня,когда возмутилась не только Вера Павловна,но и ближайшие жильцы многоквартирного дома.Естественно последовала жалоба в соответствующие инстанции,результатом которой явился утренний визит участкового уполномоченного в квартиру Георгия Даниловича.Входная дверь была почему-то незаперта,поэтому лейтенант полиции Тарасюк беспрепятственно прошел в спальню,где его изумленному взгляду предстала любопытнейшая картина.Посреди широкой постели лежал в чем мать родила Жорик,а по бокам две симпатичнейшие девушки-полная  блондинка,а другая- жгучая худощавая брюнетка.Все трое по очереди отпивали от бутылки шампанского и закусывали виноградом,плюясь косточками  в угол комнаты.При виде человека в форме, девушки взвизгнули и ,вскочив с кровати ,заметались по комнате в поисках одежды. Жорик же, нимало не смущаясь, лишь прикрыл срам полотенцем и нагло вопрошал:
-По какому праву,лейтенант,вы врываетесь в чужое жилище.Это попрание прав и свобод граждан.Я буду жаловаться.
Лейтенант, совершенно не смутившись,вежливо отдал честь,представился и сурово сказал:
-Во первых,дверь была незаперта,а во вторых, эта квартира принадлежит гражданину Евсееву Георгию Даниловичу,а вот кто вы и по какому праву устраиваете по ночам всякие безобразия я не знаю,но хотелось бы знать.
-А я и есть Георгий Данилович и никаких безобразий я не учиняю-все это наветы клеветников и завистников.
Лейтенант разинул рот от удивления-он хорошо знал в лицо Георгия Даниловича.
-Тогда покажите паспорт,-сказал он зловеще.-И вы,девушки.
-Взглянув на паспорт с фотографией истинного хозяина документа, он по мобильному вызвал наряд и коротко бросил:
-Всем одеваться.
Самозванец нехотя оделся,недовольно шепча проклятья под нос,и на его запястьях защелкнулись наручники.Приехал наряд полиции и всех троих отвез в участок.Девушек почти сразу,еще раз проверив документы и  допросив,отпустили восвояси,а вот самозванца оставили,даже не сняв наручников.Пожилой следователь в штатском, взглянув в лицо допрашиваемого усталыми глазами,спросил:
-Так ты утверждаешь,что ты и есть Евсеев Георгий Данилович?
-Так точно.Разве не видно,начальник?
Ты дурака не включай,урод.Говори,где труп?
-Чей?
-Евсеева,идиот!
-Мой при мне,-сострил допрашиваемый.
-Опять двадцать пять.Не хочешь признаваться?Так получишь по полной-пожизненно.Пиши чистосердечное.
-Не буду.Сначала докажите.
Следователь безнадежно махнул рукой:
-Уведите этого упыря,но сначала откатайте пальчики,сфотографируйте и пробейте по базе.Завтра я продолжу допрос.
Задержанного отвели в обезьянник,где он мгновенно заснул лавке и проснулся утром уже настоящим на вид Георгием Даниловичем:разумеется,никто не удосужился дать ему ни воды ,ни соды перед сном.

Вскоре загремел замок,и в обезьянник вошел накануне приведший сюда Георгия Даниловича  сержант..При виде узника он побледнел,на миг потерял дар речи,но все-таки спросил:
-А где тот,молодой?И вы кто?
-Конь в пальто.Что,сержант,перебрал вчера.Не узнал?Веди к начальству,надоело мне здесь у вас,-нагло ответил задержанный.
Сержант опрометью бросился наверх к следователю,с ужасом пробормотав:
-Кажется,у нас побег!
Вчерашний следователь крайне удивился,когда в кабинет влетел с круглыми от страха глазами сержант и удивительным известием о побеге или подмене преступника:
-Ты что,сержант,с дуба рухнул?Что несешь? А ну- ка дыхни.
Сержант дыхнул.
-Не пьян.Значит,сбрендил.Час от часу не легче.Ну-ка веди его сюда-разберемся.
Мгновение ока Георгий Данилович был доставлен,скованный не только по рукам,но и ногам.При виде его следователь впал в ступор.Наконец,тряхнув головой,как лошадь,произнес:
Ваше имя ,отчество,фамилия,адрес-и не врать,себе же хуже сделаешь.
Георгий Данилович,как солдат на смотру,отчеканил все сведения о себе.Следователь мрачно выслушал его, протянул руку,достал и раскрыл папку,извлек вчерашний протокол и паспорт подозреваемого и стал сверять с показаниями сегодняшними.Прочитав и мрачно посмотрев тяжелым взглядом в лицо Георгия Даниловича,подумал:
-Все,хана.Кажется,схожу с ума.-Но все-таки спросил:
А где второй?-И сам удивился глупости своего вопроса.
Георгий Данилович  взвился в негодовании:
-Да вы что,с ума все здесь посходили.Сами накосячили ,а я отдувайся.Сейчас же отпустите меня!
Следователь тяжко задумался и спросил у сержанта:
-Кто его вчера доставил сюда?
-Лейтенант Тарасюк,товарищ майор.
-Немедленно вызвать его сюда.Немедленно!
Через полчаса в кабинет робко вошел лейтенант,доложился по форме.
-Ты знаешь этого человека?-спросил следователь.
-Так точно.Это Евсеев Георгий Данилович,пенсионер.
-Ты его вчера сюда доставил?
-Никак нет.
-А кого ты доставил?
-Самозванца доставил,молодого.
-Откуда?-следователя никак нельзя было упрекнуть в незнакомстве с дедуктивным методом.
-С евонной квартиры,-лейтенант кивнул на Григория Даниловича.
-А этот откуда здесь?
-Не могу знать,-ответил лейтенант и помертвел лицом.
Значит,вчера ты доставил самозванца,а сейчас перед нами настоящий, но пожилой царевич Дмитрий?
-Извините,не понял.
Следователь промолчал,но с тоской подумал:
-Теперь только кровавых мальчиков не хватает.А вслух прорычал:
-Подозреваемого отпустить,все записи  уничтожить и всем молчать-никому ни слова!А сейчас все вон из кабинета!
Когда все присутствующие удалились,включая Георгия Даниловича,следователь открыл сейф,достал бутылку водки,налил целый стакан и махом выпил.

Георгий Данилович вышел из участка вполне довольный собой:всех надул,сам свободен и впереди необозримые перспективы-нужно только регулярно принимать чудодейственное средство,а остальное приложится.Он беспечно,ни от кого не таясь,прошел в дом и поднялся в свою квартиру.Его возвращение,разумеется не прошло мимо внимания уже истомившейся в ожидании Веры Павловны:
-Избавился таки от племянничка.Выглядит только очень усталым.Ничего,пусть отдохнет,не буду пока беспокоить,а лучше завтра принесу ему завтрак-прямо в постель.-При этой мысли ноздри ее сладострастно затрепетали.
Но мечтам Веры Павловны не суждено было сбыться-случилось нечто странное и ужасное.Утром,войдя в опять незапертую дверь,она в постели вместо спящего Георгия Даниловича обнаружила сучащего ножками младенца,который при виде незнакомой тети горько заплакал.Что почувствовала при виде этого зрелища бедная вдова,не поддается описанию.А вот лично я почувствовал облегчение:наконец эта путанная и ничего хорошего не обещавшая история закончилась.Легко можно догадаться,что Георгий Данилович по рассеянности вечером хватил соды не столовую ложку без горки,а с горкой.И вот результат-совершенно безобидный,хотя и дико орущий младенец,к тому же,как позже отметила к своему огорчению взявшая его на воспитание Вера Павловна,рос и развивался как обыкновенный новорожденный,и ни в какую не желал ускоренно превращаться во взрослого мужчину,что явно свидетельствовало о том,что Георгий Данилович совершил  непростительную глупость,приняв это дьявольское зелье, не прочитав еще раз инструкцию .Что же,подождем пока маленький Георгий Данилович вырастет и поведает нам секрет вечной молодости.Хотя,на мой взгляд, лучше бы он его не вспомнил-подальше от греха.Пойдут разные недоразумения,скандалы,а то и преступления.Ну его к лешему!   



 

    


 
         


          


Рецензии
А разве через сутки младенец без соды не постареет? Кстати, если пить соду, разведя чайную ложку в стакане воды и без мантры, просто помолодеешь и похорошеешь без экстрима. Проверено на себе!

Любовь Ковалева   06.04.2018 06:47     Заявить о нарушении
Это эффект плацебо,хорошо известный медицине.Впрочем,каждому по вере,как говорил один из героев Булгакова.Я концовку пересмотрю,возможно что-то попутал.

Александр Игнатенко 2   06.04.2018 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.