Лирика астронома

В общем,так...
История реальная,происходила много лет назад - много миллионов лет назад.
Между Юпитером и Марсом жила-была планета, хорошая такая, большая, потом она умерла - взорвалась, об этом совсем другая история.

А в это время у Сатурна был спутник - сын, звали его на Земле по-разному, поэтому называть его никак не будем, пока не будем. Жил он возле отца, ни о чем таком не думал, был счастлив и все такое.

Во время гибели большой планеты один осколок полетел в сторону спутника, ударил его и снес с орбиты - и полетел несчастный спутник со своим убийцей в просторы галактики. Но Нептун спас их, остановил на самом краю космической пустыни.

Спутник не умер, нет. Он до сих пор вращается на краю Солнечной системы и убийца смотрит ему в лицо, не отводя глаз, все время. И возврата больше нет, место занято - у отца Сатурна поселились осколки погибшей планеты - сироты, и нет там места для сына.

Так и живет одинокий бывший спутник, а ныне планета Плутон - на краю, думая о своем, о вечном.
И смотрят иногда на него планеты-соседи - и Земля, конечно, и понимают, что есть что-то в жизни важное, ради чего стоит жить, когда нет возврата домой, и рядом стоит убийца - и каждый постигает свой смысл...

Иногда, когда Плутон ослабевает духом и думает о всякой ерунде, убийца занимает его место - и Плутон начинает вращаться вокруг него. В это время Плутон на краю от гибели, убийца Харон мал весом и не удержит их обоих на орбите - страшное время для сына и радостное для Харона. Ведь убийца всего лишь сын своей погибшей матери - и он также желает погибнуть,чтобы не помнить, чтобы забыть...


Рецензии
Здорово! Всегда мечтал улететь и на край Вселенной, и за край!

Андрей Жеребнев   26.01.2022 18:39     Заявить о нарушении
Мечты сбываются, почти всегда) спасибо за отзыв, Андрей!

Артур Иванофф   26.01.2022 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.